Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
НаталияЯ
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Хороший поселок, кстати. Развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность (электричка со ст.Мальта, автобусы, маршрутки). Сам поселок живет достаточно активно.
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
У нас вот дают сейчас тем, кто по возрасту годится в родители нашим приёмным детям. А детям 16 и 14 уже. Место в очереди у того, кому скоро 17 лет, просто невероятно далёкое. Никаких шансов получить жильё не вижу, если всё так и дальше будет двигаться. Мы в 300 км от Москвы.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Allendi, У нее работа в ИРКУТСКЕ не наездишься отказалась будем ждать сертификат если дадут. И вообще она сказала что ей надоело просить квартиру. Она к сестре в новоленино не может выбраться со студгородка а будет в Белореченске. Не подходит
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
А у нас ситуация, на бумаге есть дом в глухой заброшенной деревне, который сгорел, но люди каким то образом там прописаны, бабка, мамка, и мой ребенок (опека). Ребенок родился в другом городе и стоял на учёте в детской консультации города Н,но Речь не об этом. Дом не певатизирован, они не собственники. Почему-то опека против того что бы я ребенка выписала от туда и прописала на постоянной основе у себя. Ребенок не стоит на очереди на жильё, якобы ей не положено, Но возможно в дальнейшем через суд упираясь на то что дом сгорел ей дадут жильё. Ага в деревне? Я понимаю так что ждём 18 лет и идём в суд доказывать, что дома нет, деревни надеюсь к тому возрасту то же не будет.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 46 секунд:
почитала тему и вообще запуталась.
Поясняю: Старшая приемная девочка( дочь моей сестры) жила со мной, прописана в Кемерово до 2015 года, паспорт получили и я ее прописала у себя в Красноярске. Так получилось в 2016 году сестру лишили родильских прав, основание ребенок не проживал с родителями более трёх лет. Квартира в Кемерово ( собственник отец наш) сестра просто прописана с детьми без права собственности. В Красноярске мы с отцом два собственника. Старшую без проблем поставили на очередь на получение жилья ещё тогда в 2016 году.
С младшей вообще не могу понять в чем проблема? Или дело в возрасте? Младшей пока 5 лет.
Ткните меня куда нибудь носом, или рано ещё беспокоиться об очереди на жильё
Отправлено спустя 1 час 29 минут 46 секунд:
Поясняю: Старшая приемная девочка( дочь моей сестры) жила со мной, прописана в Кемерово до 2015 года, паспорт получили и я ее прописала у себя в Красноярске. Так получилось в 2016 году сестру лишили родильских прав, основание ребенок не проживал с родителями более трёх лет. Квартира в Кемерово ( собственник отец наш) сестра просто прописана с детьми без права собственности. В Красноярске мы с отцом два собственника. Старшую без проблем поставили на очередь на получение жилья ещё тогда в 2016 году.
С младшей вообще не могу понять в чем проблема? Или дело в возрасте? Младшей пока 5 лет.
Ткните меня куда нибудь носом, или рано ещё беспокоиться об очереди на жильё
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
svetlana.shelyakova, с 14 лет ставят на очередь. Комиссия составляет акт, что проживание невозможно там. И на основании этого ставят на очередь
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
И какого хрена мы жалуемся???? Вот как у нас в России сироты живут!!!!https://www.yapfiles.ru/show/2501424/8f ... 2.mp4.html
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
Это где так платят. У нас стипендия 14,15 тысяч. По окончанию техникума дают 40 тыс. Очень интересно даже. Это у нас Свердловская область.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Правда пол года центр занятости платит 40 тыс в месяц, но это только если не учишься. А тут и стипендия, пенсия и ещё 50 тыс. По окончанию учёбы тоже назвала суммы огромные.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Правда пол года центр занятости платит 40 тыс в месяц, но это только если не учишься. А тут и стипендия, пенсия и ещё 50 тыс. По окончанию учёбы тоже назвала суммы огромные.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7435
- Сыновей: 5
Мой за первое полугодие в колледже получил стипендию + деньги на проезд + на канцелярию = 18000 всего.
Здесь бояться не страшно.
-