Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение многодетка »

Интересно как можно поменять ребёнку график пробуждения утром. Я сама жаворонок, но Каролина просыпается как по будильнику ровно в 4 утра и начинает громко агукать мне под ухо, и по глазам вижу что спать уже не хочет. А засыпает вечером в 20 часов, вчера уснула прям в игровом коврике с игрушками в руках.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Maroles, вот как научиться выкидывать без сожаления? Мне очень жалко всегда особенно детские маленькие вещи...а вдруг... :oops: Этот раз для грудничка у меня не было ничего, я все отдала старшей дочери для внучки. Теперь всё от внучки будет доставаться Каролине :)
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

многодетка, да просто взять и выкинуть,не рефлексировать. Жить проще становится,проверено
многодетка

Сообщение многодетка »

Кофейница, попробую так и сделать :chelo: Игрушек тоже куча, нужно перебрать
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Мы два раза в год - весной и осенью перебираем всю детскую одежду и обувь. Лишнее и малое сразу в мешки и на отдачу. Все нормальное передаем дальше, плохонькое режу и на тряпки. У нас пять детей и это ужас, сколько одежды. А у Оксаны с ее толпой вообще страшно представить
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

многодетка: 07 окт 2020, 04:22 но Каролина просыпается как по будильнику ровно в 4 утра и начинает громко агукать мне под ухо, и по глазам вижу что спать уже не хочет. А засыпает вечером в 20 часов, вчера уснула прям в игровом коврике с игрушками в руках
Моя тоже несколько месяцев так делала, с 3 ночи ровно веселилась час-полтора, потом спала дальше. Ничего не смогла сделать, уходила с ней на кухню, чтобы детей не будить, и веселились вместе. До сих пор просыпается в 4, полпятого, даю бутылку со смесью, выпивает и спит до 7, уже не веселится :) .Ложится тоже в 20 до сих пор.
многодетка

Сообщение многодетка »

ТихоняЯ, ну вот просыпается в 4 утра и хочет поболтать, приходится агукать в ответ :ROFL: И спать долго не хочет, требует внимания. В 6 утра просыпаются все дети и начинается смена караула около неё. Мы с Виталиной собираем, кормим детей. А Ярик, Ксюша, Сашуля или Сандра по очереди её развлекают. Мы её настолько разбаловали вниманием, что когда мы остаёмся с ней вдвоём я от неё не могу отойти даже попить. Она не просится на руки, но требует чтобы с ней разговаривали. И приходится агукать часами :angel: Сейчас приловчились болтать по телефону и внимательно смотреть на неё, дурю ребенка :)
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

И я свои пять копеек про вещи вставлю.
Не жалея, выбрасываю вещи только одного из пяти. У него психиатрия и я верю в негативную энергетику и во всякое такое эзотерическое. И от психического не храню ничего, да и рвет он все в хлам. Не жалко.
Что жалко, то храню :(
Что жалко, но не очень, то отвожу на дачу и храню там. :roll: И если весь дачный сезон мне ничего из тех вещей не понадобилось, то выбрасываю.
Недавно решила залезть в один из мешков и...все надо :roll: :facepalm: В остальные решила не лезть и смело потащила их на свалку.
Последний раз редактировалось Ника 07 окт 2020, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

у меня только на игрушки рука не поднимается. Раньше хранила газеты со своими материалами,но быстренько одумалась и теперь даже не выписываю газету,где работаю.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2

Сообщение Ника »

Кофейница: 07 окт 2020, 08:13 у меня только на игрушки рука не поднимается
Я вчера перебрала мягкие. Два пакета отдам. А вот пиликалки, погремушки и развивашки из хорошего пластика, которые куплены за хорошие деньги, те уберу в коробку. Некоторые из них уже восемь лет пролежали :roll: и достались от средней младшей. :roll:
Еще деревянные игрушки очень долго хранятся и не теряют свой вид. :oops:
со мной стыдно, но весело))))
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Ника,
Качественные игрушки и книжки детские --это моя слабость.
Вот реально ахиллесова пята.
Храню трепетно.
И это при том,что спокойно ,без тени вины ,выкидываю посуду,мебель,одежду,технику.
Ответить Пред. темаСлед. тема