Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение многодетка »

Loona, к тому времени как Каролина немного подрастёт я решу свой жизненный вопрос. Надеюсь что врач мне поможет. А Каролина это мой стимул.
Сегодня начала разбирать свои завалы, просто все на мусорку, никаких на потом или вдруг пригодится.
Я решила что больше не хочу жить в доме и дальше это будет квартира. Конечно квартира большая. Даже для нашей большой семьи 402 кв это очень много, мне бы хватило 170 с головой. Просто нужно научиться обходится вещами по минимуму.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Очень жду второго занятия с психотерапевтом. Всегда думала что это выкачка денег :oops: Теперь понимаю что мне нужно было сделать это давно.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

многодетка, основная, проблема ваша, в том, что вы очень много на себя наваливаете. И не замечаете жизни, которая проходит. Ведь точно так же можно было наслаждаться материнством с предыдущими детьми. И основная задача матери сделать ранее детство детей счастливым. Что бы они напитались мамой, любовью, добротой и заботой. Что бы мама сказки читала и вместе лепили и рисовали и по парку осеннему гуляли и на море ездили. Это даст ребенку силу на всю жизнь. А не мать которой вечно некогда, и она вся в заботах, телефоне, карьере. До трех лет ребенок точно должен быть с мамой. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

многодетка: 08 окт 2020, 06:52 Забыла рассказать, я же Сашу сводила к психиатру и умственной отсталости у неё нет. Сказали что уровень интеллекта норма. Просто она ослабленный болезнью ребенок и самый правильный путь вернуть её обратно в 3 класс. Потому что даже если они дотянут её до 9класса с липовыми оценками, то потом она ничего не сдаст.
Вы не тестировали ее на предмет дислексии?
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

lenaspain, я абсолютно согласна, но обратно жизнь не повернуть вспять, можно только чувством вины загнать себя ещё в большую депрессию. Сейчас имею то что имею и просто попытаюсь изменить дальнейшую жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Фиона2228, нет, вся причина в том что она очень плохо видит и соответственно плохо усваивает
lenaspain

Сообщение lenaspain »

многодетка, ну я и не говорю, что надо себя загонять чувством вины, Каролине создайте счастливую жизнь. Мои старшие когда росли, перестройка началась,, чем только не занимались, что бы выжить. Но у нас курорт, летом детей не видели,(но мне родители помогали) зато зимой и читали и рисовали. А вот сейчас с приемными удовольствие, и денег и времени хватает.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

многодетка: 08 окт 2020, 09:49 Я решила что больше не хочу жить в доме и дальше это будет квартира
А у меня противоположные желания.
Я вот покричала на ребенка, не сдержалась - соседи нажаловались, что сиротку обижаю ( не мне, маме моей, я бы им вручила сиротку ;) ).
Второй раз ребенок в 11 вечера решил побуянить - сосед снизу жалобу в полицию.
В квартире ребенок что поломал - только я разгребаю. А что в подъезде за 1 минуту стены расколупал - тут же домуправительница ко мне звонит. Мы то, конечно , стены в подъезде вместе с ребенком заделали и побелили, только для него это не наказание, а развлечение.
Вот, опять ужесточение карантина с 1 ноября обещают - значит некуда будет выйти погулять, даже во двор, а ребенок в 4 стенах дуреет.
Все же иметь свой дом - много плюсов.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

zte, я тоже в квартиру ни ногой. В доме всегда можно уединиться, а в квартире все вместе толкутся
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

lenaspain, смотря какая площадь. Есть вполне просторные квартиры.
со мной стыдно, но весело))))
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4

Сообщение ЛучикСвета »

У меня 120 квадратов, и мне уже тесно :ROFL: я хочу дом! И побольше! 😂
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4

Сообщение ЛучикСвета »

Мне уборка не в тягость. Вот купила себе робот пылесос и не нарадуюсь🤗 Дома и хлебопечка, и мультиварка, отличная духовка, посудомойка. Я так скоро совсем обленюсь. А если серьезно, то мне очень хочется отдельную комнату и детей разделить по комнатам. Желательно, вообще на другой этаж 😂
Ответить Пред. темаСлед. тема