Вот я и даю эту информацию. Я тоже приемный родитель. Не знаю, останется ли этот ответ. Предыдущие два были по какой-то причине удалены.
Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
V_i_k_a
- Всего сообщений: 37
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Разусыновление
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
V_i_k_a, у Вас судебный процесс когда начался и на какой стадии? Ребёнок вне семьи на каких условиях проживает и как долго?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
V_i_k_a
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Как бы мы в одном государстве живём, законы должны быть одинаковые.
У нас от подачи документов на разусыновление до решения районного суда прошло несколько месяцев. После полугода пребывания ребёнка в СРЦН по другому решению суда с подачи органов опеки мы платили алименты 25% пенсии/зарплаты. Всё закончилось в прошлом году.
Как бы мы в одном государстве живём, законы должны быть одинаковые.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
V_i_k_a
-
V_i_k_a
Более 2 лет длился процесс. Вчера завершился. Опека, соцзащита, прокурор в своих выступлениях откровенно и старательно искажали материалы дела, факты, не отвечали на прямые вопросы по делу. Опека даже вменила нам в вину, что мы затягивали процесс, отказываясь от экспертизы. Хотя именно они ее и запросили, а мы отказывались, мотивируя именно затягиванием дела.
Имеем в итоге отмену усыновления по вине усыновителей с взысканием алиментов и морального вреда 1 млн 200 тыс рублей. Несмотря на все аргументы адвоката, что законодательство не предусматривает взыскания никакого морального вреда. До того в июне 2025 года другой районный суд Москвы взыскал 1 млн с усыновителей, их апелляция сейчас в процессе, но надежды мало. Иск на моральный ущерб к нам был слово в слово списан с иска к тем усыновителям, знаю, так как у нас один адвокат.
Мы только экспертизу ждали 6 месяцев назначения даты, потом 6 мес еще отписывания результатов. Ровно год.Верра: 22 янв 2026, 14:37 У нас от подачи документов на разусыновление до решения районного суда прошло несколько месяцев
Более 2 лет длился процесс. Вчера завершился. Опека, соцзащита, прокурор в своих выступлениях откровенно и старательно искажали материалы дела, факты, не отвечали на прямые вопросы по делу. Опека даже вменила нам в вину, что мы затягивали процесс, отказываясь от экспертизы. Хотя именно они ее и запросили, а мы отказывались, мотивируя именно затягиванием дела.
Имеем в итоге отмену усыновления по вине усыновителей с взысканием алиментов и морального вреда 1 млн 200 тыс рублей. Несмотря на все аргументы адвоката, что законодательство не предусматривает взыскания никакого морального вреда. До того в июне 2025 года другой районный суд Москвы взыскал 1 млн с усыновителей, их апелляция сейчас в процессе, но надежды мало. Иск на моральный ущерб к нам был слово в слово списан с иска к тем усыновителям, знаю, так как у нас один адвокат.
Последний раз редактировалось V_i_k_a 04 фев 2026, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
V_i_k_a, а это у вас суд в каком регионе? Круто как, оспаривать моральный вред будете?
-
V_i_k_a
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
-
V_i_k_a
У одного легкая умственная отсталость с другими нарушениями поведения, у другого - расстройство поведения, психопатоподобный синдром. Диагнозы из Сухаревой. Экспертиза в Сербского написала, что у первого "это психическое заболевание не препятствует воспитанию в семье", а другому написала "психических заболеваний не имеет". Устно мне было сказано, что диагноза психопатия не существует, это черты характера.
Мобильная версия