Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение есения »

Будумамой:вот она сказала: я бы ни за что не смогла полюбить чужого ребенка,
Когда мы взяли ребенка( мне было 23) люди ,которые знали постоянно говорили мне эту фразу, а в глазах у них была какая- то жалость, как будто- у меня признали инвалидность.
Эта их " жалость" просто убивала меня.
Когда ребенок учился в начальной школе и не хотел уроки делать, или еще чего, я советовалась с педагогом.Она говорила " Мне вас так жалко", и в глазах у нее чуть- ли не слезы стояли.
Люди не верят. что если бы я и не родила, все равно была бы счастлива и с приемным ребенком.
Будьте счастливы и не обращайте на всех внимание.
Реклама
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Будумамой »

есения:Когда мы взяли ребенка( мне было 23) люди ,которые знали постоянно говорили мне эту фразу, а в глазах у них была какая- то жалость, как будто- у меня признали инвалидность.
Эта их " жалость" просто убивала меня.
Когда ребенок учился в начальной школе и не хотел уроки делать, или еще чего, я советовалась с педагогом.Она говорила " Мне вас так жалко", и в глазах у нее чуть- ли не слезы стояли.
Люди не верят. что если бы я и не родила, все равно была бы счастлива и с приемным ребенком.
Будьте счастливы и не обращайте на всех внимание.
А как вы реагируете или отвечаете на их "жалость в глазах"?
Вот я тоже не хочу никакой жалости. Не хочу чувствовать себя "ущербной" в глазах других. Хотя о чем это я? Мне ж начхать на обчественное мнение и сожаление!!! Чуть не забыла... И вообче, я иду на этот шаг исключительно ради себя и своего счастья.
есения

Сообщение есения »

Будумамой: И вообче, я иду на этот шаг исключительно ради себя и своего счастья.
Ну и молодец! Пошли все!
Будумамой:А как вы реагируете или отвечаете на их "жалость в глазах"?
Это раньше было( сейчас я родила, все уже забыто. никто мне не говорит), как реагировала- улыбалась, надменно и важно ходила или грубила на нетактичные замечания. Только улыбаться!, Я всегда живу по принципу -Пусть лучше завидуют . чем жалеют.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Будумамой:А как вы реагируете или отвечаете на их "жалость в глазах"?
Мне кажется, что надо самой себе внушить глубокий пофигизм на это. Людей не переделаешь... Вот как можно отреагировать, когда тебе в глаза говорят на эту новость: "дааа, вы такие молодцы", а на лбу бегущая строка:" вот-жеть бедолаги-то...совсем у них видно дела плохи раз до такого опустились"! И не нагрубишь вроде.... вслух-то ничего обидного не сказали. Я обычно с улыбкой иронии и глядя прямо в глаза тягуче так отвечаю: "даааа, мы такие...". Или вообще просто ничего не отвечаю, как-будто я не хочу отвечать или вообще не слышу кто там что говорит.

Мне выразила жалость только одна моя знакомая. Притом, это был единственный человек из нашей компании, в котором я была уверена, что ее реакция будет точно положительная, но никак не жалостливая. Она позвонила типа поздравить, а голос был такой будто у нас....ммм...собачка сдохла. Я даже опешила от ее слов: "ой я когда узнала, прям весь день о вас думала, плакала. Как же жаль все таки что так все получилось". Я спросила ее, о чем она говорит. Она не колеблясь пояснила, что мол, как жаль что своих не родили... Как-будто на нас крест теперь поставлен. И кстати, она единственная кто знал о наших проблемах, остальные только догадывались и подшучивали, мол, че вы тянете и все в том же духе. Она еще заявила, что так хочет на НЕГО посмотреть (как на обезьянку в зоопарке). Я предложила скинуть видео, но на связь она так и не вышла... а я считала ее в какой-то степени своей подругой.
Вообще, многие писали уже, что такие ситуации осуществляют своего рода "чистку" в окружении... Так что все к лучшему)))

Добавлено спустя 41 секунду:
Будумамой:Иришша, где можно на вашего Даньку посмотреть, если вы не против, конечно??? Если что, напишите в личку
написала в личку

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
есения:как будто- у меня признали инвалидность.
вот-вот! именно такое отношение и есть. Но я уже поняла, пока я сама из своей головы эту же мысль об ущербности не отброшу, меня так и будет это цеплять. И к слову сказать, я в этом уже сейчас ощущаю прогресс) наверное потому, что больше узнаю малыша и больше привыкаю к новой роли. Как-то все постепенно становится привычным и родным. Представляю как мне полегчает через годик))) раз сейчас по происшествии трех месяцев уже такой сдвиг...по фазе :dance3:
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
есения

Сообщение есения »

Иришша:даже опешила от ее слов: "ой я когда узнала, прям весь день о вас думала, плакала.
Иришша! Молодец! Так держать ! Но вот такие слова надо грубо обрывать. Пусть о своей жизни плачет, неизвестно , что у неё произойдет.
Главное, чтобы ты была рада этому ребенку. А люди, которые легко рожают никогда не поймут и будут так себя вести. Бог им судья!
Тем более тебе только 27 лет, все еще впереди.
Я тоже думала, что своих у меня никогда не будет, через 2 года после усыновления родила здоровую девочку.
Но и сын приемный тоже очень замечательный.
Надо делать добро и верить в лучшее.
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша:Мне выразила жалость только одна моя знакомая. Притом, это был единственный человек из нашей компании, в котором я была уверена, что ее реакция будет точно положительная, но никак не жалостливая. Она позвонила типа поздравить, а голос был такой будто у нас....ммм...собачка сдохла.
Ой, в этом месте я "валяюсь" про ""собачку сдохла))))""
Иришша: "ой я когда узнала, прям весь день о вас думала, плакала. Как же жаль все таки что так все получилось". Я спросила ее, о чем она говорит. Она не колеблясь пояснила, что мол, как жаль что своих не родили...
Вот и думаешь... А с кем это я дружу??? Умный человек такого точно никогда не скажет.
Как в песне : Лучший друг не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг!!!
Действительно "зачистка рядов" - это ж к лучшему :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
есения:через 2 года после усыновления родила здоровую девочку
Вот это действительно чудо. Поздравляю от всей души. :sm4: А как старшенький сыночек реагирует на сестренку?
есения

Сообщение есения »

Будумамой: А как старшенький сыночек реагирует на сестренку?
Ну, ему было тогда 5 лет( взяли его трехлетним) ревновал , конечно, страшно.Подросли, и дрались., и ругались. А сейчас любят друг друга безумно, лучшие друзья, хотя он в 9 классе, а дочь в 5 классе.
Мы никогда детей не делили, любили обоих. Это главное.
Дети это чувствуют. Так что сейчас все замечательно, чего и всем желаю.
рябина
Всего сообщений: 128

Сообщение рябина »

Иришка, спасибо вам за подробный рассказ! Я о своих планах пока только с мамой разговаривала Но честно говоря не поняла пока ее реакции ! Она мне сказала что поддержит любое наше решение, но по лицу я поняла, что она была расстроена моими словами! Со свекровью пока не говорили! Иришка, у меня еще будет много разных вопросов! Сегодня была у семейного врача, сделала запрос на разные справки для подачи документов в сиротский суд, сделала флюрографию Вот такие маленькие шаги на длинной дорожке к счастью.....
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша:"ой я когда узнала, прям весь день о вас думала, плакала. Как же жаль все таки что так все получилось".
Мне тоже знакомая говорила: Что такую страшненькую взяла? Ответила в том же тоне:Что дали...Щас бы поглядела на нее!!!Жаль где-то потерялась она в поисках счастья....Двух старших девочек матери насовсем подкинула,мать вырастила,потом мальчика родила уже тоже наверно ему за 20...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

рябина:Иришка, у меня еще будет много разных вопросов!
Если я смогу помочь найти на какие-то из них ответы, то буду рада))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ответить Пред. темаСлед. тема