Будумамой:А как вы реагируете или отвечаете на их "жалость в глазах"?
Мне кажется, что надо самой себе внушить глубокий пофигизм на это. Людей не переделаешь... Вот как можно отреагировать, когда тебе в глаза говорят на эту новость: "дааа, вы такие молодцы", а на лбу бегущая строка:" вот-жеть бедолаги-то...совсем у них видно дела плохи раз до такого опустились"! И не нагрубишь вроде.... вслух-то ничего обидного не сказали. Я обычно с улыбкой иронии и глядя прямо в глаза тягуче так отвечаю: "даааа, мы такие...". Или вообще просто ничего не отвечаю, как-будто я не хочу отвечать или вообще не слышу кто там что говорит.
Мне выразила жалость только одна моя знакомая. Притом, это был единственный человек из нашей компании, в котором я была уверена, что ее реакция будет точно положительная, но никак не жалостливая. Она позвонила типа поздравить, а голос был такой будто у нас....ммм...собачка сдохла. Я даже опешила от ее слов: "ой я когда узнала, прям весь день о вас думала, плакала. Как же жаль все таки что так все получилось". Я спросила ее, о чем она говорит. Она не колеблясь пояснила, что мол, как жаль что своих не родили... Как-будто на нас крест теперь поставлен. И кстати, она единственная кто знал о наших проблемах, остальные только догадывались и подшучивали, мол, че вы тянете и все в том же духе. Она еще заявила, что так хочет на НЕГО посмотреть (как на обезьянку в зоопарке). Я предложила скинуть видео, но на связь она так и не вышла... а я считала ее в какой-то степени своей подругой.
Вообще, многие писали уже, что такие ситуации осуществляют своего рода "чистку" в окружении... Так что все к лучшему)))
Добавлено спустя 41 секунду:
Будумамой:Иришша, где можно на вашего Даньку посмотреть, если вы не против, конечно??? Если что, напишите в личку
написала в личку
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
есения:как будто- у меня признали инвалидность.
вот-вот! именно такое отношение и есть. Но я уже поняла, пока я сама из своей головы эту же мысль об ущербности не отброшу, меня так и будет это цеплять. И к слову сказать, я в этом уже сейчас ощущаю прогресс) наверное потому, что больше узнаю малыша и больше привыкаю к новой роли. Как-то все постепенно становится привычным и родным. Представляю как мне полегчает через годик))) раз сейчас по происшествии трех месяцев уже такой сдвиг...по фазе

сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!