Заканчивается временная опека
Модератор: Lynx
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заканчивается временная опека
РыбачкаСоня,
В ваших словах есть резон, безусловно.
При этом лично я вижу резон и в словах Тс, который объяснял покупку тем, что потом эти вещи точно будут у детей, потому как сестра ничего не купит. На тот момент, судя по этим объяснениям, автор считал покупку оправданной. Интересно, если бы он знал, что ситуация развернется таким образом, он стал бы так тратить деньги? (И как я поняла из его комментов, потрачено было месяцев за 4-6, существенное остальное было потрачено задолго до него, но могу ошибаться)
А айфона у моих детей нет и не будет, пока они сами на него не заработают. У меня его тоже нет, к слову.
В ваших словах есть резон, безусловно.
При этом лично я вижу резон и в словах Тс, который объяснял покупку тем, что потом эти вещи точно будут у детей, потому как сестра ничего не купит. На тот момент, судя по этим объяснениям, автор считал покупку оправданной. Интересно, если бы он знал, что ситуация развернется таким образом, он стал бы так тратить деньги? (И как я поняла из его комментов, потрачено было месяцев за 4-6, существенное остальное было потрачено задолго до него, но могу ошибаться)
А айфона у моих детей нет и не будет, пока они сами на него не заработают. У меня его тоже нет, к слову.
Главное - быть, а не казаться.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Ю-Юля-Я, не будут, не смотря на демагогические выкладки ТСЮ-Юля-Я: 12 мар 2019, 11:19 резон и в словах Тс, который объяснял покупку тем, что потом эти вещи точно будут у детей
-
Ю-Юля-Я
Я неопытный опекун, одна приемная дочка и опека-то год была , пока статуса не было, и быстрее удочерили. Поэтому я нюансов не знаю, кто где и как может поживиться
Отправлено спустя 36 секунд:
А вы думаете, он корыстный, да? А в чем смысл, если за деньги надо отчитываться, а имущество отдать при прекращении опеки?
Я неопытный опекун, одна приемная дочка и опека-то год была , пока статуса не было, и быстрее удочерили. Поэтому я нюансов не знаю, кто где и как может поживиться
Отправлено спустя 36 секунд:
Почему?
Главное - быть, а не казаться.
-
Lynx
-
Ю-Юля-Я
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Ну лично я думаю, что нет. В данном случае другая фишка, - все те же самые понты, которые заставляют людей брать кредиты для покупки мерса за пару лямов, а потом в этом же мерсе жить. Только в данном случае, собственные понты ("даже временные дети у меня упакованы") были реализованы за чужой счет.
-
Lynx
во-вторых, если посчитать верными рассуждения о том, что деньги все равно растратят или пропьют - так с тем же успехом продадут а деньги потратят. Одна польза - продадут за часть первоначальной стоимости.
во первых под большим вопросом непосредственно обеспечение сохранности имущества
во-вторых, если посчитать верными рассуждения о том, что деньги все равно растратят или пропьют - так с тем же успехом продадут а деньги потратят. Одна польза - продадут за часть первоначальной стоимости.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Приставку, телефон и иную технику или разобьют в приюте или заберут другие дети, мебель элементарно не смогут забрать. И либо оставят у опекуна, затребовав деньги. Либо вывезут в избушку, где она благополучно сгниет. Кстати, даже предполагая, что сестра потом оформит опеку, рассчитывать на "вещи останутся у детей" тоже глупо. Продадут за пару тысяч на авито и все, если уж сестра такая заведомо не благополучная.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Точно 3 года не сидела. Нуу вернее, если и сидела, то не в этом учреждении 
Ой, что бы мы не купили на эти деньги-айфон, пылесос, кровать, шкаф-чую,все б сгинуло. Очередная профанация законодателей.
Хотяяя. Я вот в опеке сидючи слышала опекунов которые дачи или бани на дачах строят с привлечением так сказать... Но это родственники. Можно сказать, ребенок хоть попариться там сможет. Не наш случАй
Волнушка, назвались груздем, отвечайте теперь про пересечение
Да, спасибо за тонко подмеченное, я ваще здесь как бэ юная деваterra_beauty: 12 мар 2019, 10:41 Рогрина: ↑Сегодня, 10:03
Кстати,с вами,будучи Волнушки в пересекались вроде))) шапочно.
вы волнушкой когда были-то?
Вжжжух зарегина в декабре 18))
Ой, что бы мы не купили на эти деньги-айфон, пылесос, кровать, шкаф-чую,все б сгинуло. Очередная профанация законодателей.
Хотяяя. Я вот в опеке сидючи слышала опекунов которые дачи или бани на дачах строят с привлечением так сказать... Но это родственники. Можно сказать, ребенок хоть попариться там сможет. Не наш случАй
Волнушка, назвались груздем, отвечайте теперь про пересечение
Последний раз редактировалось вжжжух 12 мар 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Ну значит я ошиблась.
Отправлено спустя 50 секунд:
Да))
Ну значит я ошиблась.
Отправлено спустя 50 секунд:
Значит я вас перепутала.вжжжух: 12 мар 2019, 11:35ДДа, спасибо за тонко подмеченное, я ваще здесь как бэ юная деваТочно 3 года не сидела. Нуу вернее, если и сидела, то не в этом учреждении
а
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-