Подросток в семью

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 381
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток в семью

Сообщение Ромей1453 »

Лилия Лада: 05 мар 2024, 22:57 Ромей1453, вам 50+/-5? А мальчику сколько?
Парню 12 и 3. Ну а я... помните у Шоу: я приближаюсь к 50... :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лилия Лада,
Получается, кроме ребя все знают, что это - филькина грамота?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Ромей1453, моему кровному почти 10, он общается по телефону также, как вы описываете, тыкая при этом в телефон. Потому что нет привычки, понимания и частой необходимости, то есть навыка общения по телефону. Общение по телефону - это способ общения нашего детства.
Сейчас мне кажется, что им больше подходит переписка или сообщения голосом.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ромей1453: 05 мар 2024, 23:03 Получается, кроме ребя все знают, что это - филькина грамота?
Почему же Филькина грамота? Он же постарался? Преодолел себя! Свою неуверенность, сомнения в своих возможностях, свое неумение рисовать. Получил диплом за первое место. Это М - мотивация!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
terra_beauty: 05 мар 2024, 23:04 моему кровному почти 10
Моим кровным за 30, мальчики. Редкий случай, когда наше общение длится дольше 3 минут. "Все хорошо, мам!"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ромей1453

Сообщение Ромей1453 »

Лилия Лада,
Это-то даже не обсуждается. Здорово получилось, что мои знакомые в Твери организовали ему эту первую победу.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Ромей1453: 05 мар 2024, 20:39 Говорю ему, что если, мол, я тебе не нужен - скажи честно.
этот вопрос является почти невозможным для честного ответа большинству взрослым. Ожидать взвешенного решения и ответа в его ситуации, мне кажется, не стоит.
И этот вопрос будущему опекуну в первую очередь стоит задать себе - вот этот парень, какого будущий опекун видит перед собой, со всеми неизвестными, он взрослому нужен?
У ребёнка нет опыта выбора, тем более такого.

Отправлено спустя 55 секунд:
Это для него неподъёмно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ромей1453, в "настоящих", уровневых, творческих конкурсах могут победить единицы, а успех нужен каждому ребёнку.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
terra_beauty: 05 мар 2024, 23:04 Общение по телефону - это способ общения нашего детства.
И то больше для девочек.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ромей1453

Сообщение Ромей1453 »

terra_beauty: 05 мар 2024, 23:10 вот этот парень, какого будущий опекун видит перед собой, со всеми неизвестными, он взрослому нужен?
Это-то понятно. Просто я знаю детей, которые вообще с нуля в домике, и которые простраивали, мечтали и старались попасть в ПС. Дипломы, медали хотели заработать, чтобы кандидаты их увидели. Конечно, это не массовое явление, но тем не менее.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ромей1453: 05 мар 2024, 23:15 мечтали и старались попасть в ПС.
а потом их мечты разбивались вдребезги)) Тк рисовали себе одну картинку- а получали другое
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ромей1453, если вы хотите заинтересовать мальчика общаться с вами онлайн, ему нужно предложить что-то, что нужно делать. Не мастера мальчики разговоры разговаривать (в большинстве). Идеально было бы поиграть в общую онлайн-игру, в одной команде или даже против друг друга. Не в шахматы, конечно. Но, как я понимаю, вы в такие игры не умеете. Тогда хотя бы морской бой, виселица и прочие игры нашего детства, подходящие для переложения в онлайн формат. Ему должно быть с вами интересно, чтобы он захотел продолжения. А вам должно быть интересно познать мальчика, каков он настоящий. Не то, что вы хотите, каким он должен быть, а какой он есть на самом деле. Иначе зачем? Вы ему не интересны, он вас интересует только в той степени, в какой совпадает с вашими ожиданиями, которые у вас слишком книжные, буквально "не реальные".

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ромей1453: 05 мар 2024, 23:15 Дипломы, медали хотели заработать, чтобы кандидаты их увидели.
Разве это нормально? Вы бы смогли длительное время зарабатывать медали и дипломы, чтобы ими купить чьё-то хорошее к себе отношение? Разве человек не ценен сам по себе? Без медальки?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 05 мар 2024, 23:23 Вы бы смогли длительное время зарабатывать медали и дипломы, чтобы ими купить чьё-то хорошее к себе отношение?
да и как можно купить отношения ,взаимопонимание,любовь и пр. Ну развесил себе на стену эти филькины грамоты и медали , и что? Когда возникнет конфликт-они чем то помогут? А конфликты будут,куда без них
Ответить Пред. темаСлед. тема