Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

Irka
Всего сообщений: 104
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение Irka »

Может ли опека отказать в путевке в лагерь(санаторий) в летний период ввиду отсутствия путевок? Ребенок под опекой, не инвалид. У нас в городе есть центр с дневным пребыванием, там с детьми занимаются логопеды, психологи, стоим в очереди 2 года, говорят мест нет, в первую очередь идут инвалиды, и др категории (малообеспеченные). Задумалась над летним отдыхом, не знаю как в летний период организовать ребенку отдых. Если за свой счет купить путевку, сумма возмещения зависит от региона?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Irka: 23 мар 2020, 15:31 Если за свой счет купить путевку, сумма возмещения зависит от региона?
от региона, в котором находится ваша опека)
Irka

Сообщение Irka »

А вообще как на практике получается куда то пристроить детей на лето, если нет бабушек? Ребенку 8 лет
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Irka, мы в собесе в мае обычно пишем заявление прикладывает пакет документов, и выделяют путевки. Даже лагерь дети могут выбирать(но у нас курортный район и лагерей и санаториев много.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Irka: 23 мар 2020, 15:40 А вообще как на практике получается куда то пристроить детей на лето, если нет бабушек? Ребенку 8 лет
Никак. Дома отсиживает. Опыт лагеря в вашем возрасте был не айс. Зареклись. В школьный ходила оаньше. Сейчас выросла из него. О путевках речи никогда не было, лишь раз позвонили про санаторий из поликлиники, бегом предложили путевку горящую. Я отказалась, ибо он в 6 часах езды в одну сторону только от нас. Это машину надо.
Я не наезжусь навещать.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Анатольевна: 23 мар 2020, 15:33
Irka: 23 мар 2020, 15:31 Если за свой счет купить путевку, сумма возмещения зависит от региона?
от региона, в котором находится ваша опека)
А есть вообще какая-то схема действий в этом направлении? Я про путевки и про детей под опекой
Никогда не говори никогда
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 23 мар 2020, 23:22 Я про путевки и про детей под опекой
про возмещение стоимости путёвки? про свой регион могу рассказать,про ваш не знаю :pardon:
Irka

Сообщение Irka »

вжжжух: 23 мар 2020, 23:22 Опыт лагеря в вашем возрасте был не айс
а что именно? поведение ребенка или сами условия в лагере? Если психиатр ставит 07.8 с таким диагнозом вообще берут в санатории-лагеря?
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

И то, и другое
Вожатые больше тискались, чем за ними присматривали. Студенты. В итоге наши 2 мелких подружки заявили-плавать умеем . ну их и бултыхнули на глубину относительную. Хорошо, что вызватили и в лягушатник. Узнала это уже потом.от детки.
Соблюдвть гигиену и чистоту в 8 лет напряжно еще. Моя совала в пакет в бассейн и тапки и полотенце все вместе.
Мыться и причесываться. У подруги волосы длинные были. И сама толком не могла их причесать, и не помогали им. Так не расплетаясь и ходила. Так же и с помывкой. Кое-как вдвоем мылись они. Ттт, без педикулеза обошлось.
Резко похолодало в июне и спали с открытым окном. Прихватило их. И сами не догадались закрыть и никто не помог. Хотя одна в палате постарше их на 2 года была.
Старшие дети цепляли.
Если этого не видеть-то вроде и ничего. Это был лагерь на базе санатория. Кормежка на убой . Они и не доедали и не ходили на полдники. На этом плюсы все. Ну дискотеки моей очень нравились.
Массаж им кое-как делали, пропускали медсестры сеансы, пока мы не вмешались, узнав, потом стали каждый день делать, нагонять.
Ну и моя чудила. Болтала лишнего. Подозреваю, про любофф. И как сейчас призналась, 6 лет спустя, сказала стыдно ей за это, сперла у соседки деньги и купила безделушку. То-ли правда, то-ли сочиняет. Не знаю. :facepalm: За что вожатые с ней якобы разбирались. Про это я не знала даже, мне не сказали про это. А про что сказали, я и сама не поняла. Стали распрашивать уже при выписке, директор лагеря, с кем мы живем (думаю отголоски болтовни про любофф) и все такое, я сказала, где работаю, живем вдвоем, на вид я возрастная серьезная тетка, ясно что мужиков не вожу и не бухаю, и что дочка приемная, ааа, тогда все ясно и до свиданья, больше вопросов нет.
Короче, мне приключений хватило. Так до сих пор в неведении о многом тогдашнем. Но ехала она домой и плакалв. Пойми, от чего. Думаю, от стыда больше,потому что про разговор с директором знала. Вот прям странный ребенок стал на время. Не могу обьяснить.
Причем путевки стоили бешено. 25 проц работтодатель оплатил. Но и с этим прилично. Можно за такие деньги и на море везти.
Больше не отправляю. И она не вспоминает особо и не просится.
Мой совет-подрастите немного, это как минимум. И потом решайте с лагерями.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Анатольевна: 23 мар 2020, 23:41
вжжжух: 23 мар 2020, 23:22 Я про путевки и про детей под опекой
про возмещение стоимости путёвки? про свой регион могу рассказать,про ваш не знаю :pardon:
Нет. Про порядок выделения и возможно льготы нашим детям по выделению. Федеральные есть законы?
Меня компенсация меньше волнует
Никогда не говори никогда
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 24 мар 2020, 09:22 Федеральные есть законы?
нет
в опеке обычно выделяют раз в год путёвку,но опять таки всё зависит от региона
Irka: 24 мар 2020, 00:31 07.8 с таким диагнозом вообще берут в санатории-лагеря?
в лагерях я не озвучивала, в санатории приносила выписку (для приема препаратов)
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Не могу согласиться с коллегами по поводу бесполезности и даже вредности лагерей. Мой ребенок ездит в лагеря с 7 лет. Первый год очень тяжело перенес (см. тему "Лагеря для наших детей" в ""Беседке"). Думала: всё, не лагерный ребенок. Но на следующий год съездил и даже понравилось. Дальше - больше. Очень важно не промахнуться с первым лагерем, чтобы не отбить охоту. Я считаю лагеря очень важным средством социализации ребенка и воспитания самостоятельности. Мой сын по этим параметрам заметно обгоняет своих ровесников, хотя по идее должно было бы быть наоборот. Поэтому мой совет: не пренебрегайте лагерями! Важно уметь их правильно выбирать.
Последний раз редактировалось Маланья 24 мар 2020, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема