- как часто вы стираете?
- где все это добро сушите?
- как гуляете (в смысле, одеться, выйти на улицу, не растерять там мелких ну и т.п.)?
- как кормите мелких? ( у меня после 2-х крупных все отмывать надо)
- как укладываетесь спать?
Пока все...
Модератор: terra_beauty
Вот в этом то и весь смысл, что потом после таких историй многодетных приемных мам считают побирушками. Хотя сама по себе моя кума человек хороший, но вот как то так получилось, что не сошлись они с ребенком с первого взгляда(она его взяла в 2 года) и за всю свою личную жизненную неустроенность она отыгрывалась на ребенке.Мама Надя:После таких мам, как кума, у начальства ко всем приёмным и многодетным мамам плохое отношение будет.
Интересные у вас вопросыНата:а можно несколько практических вопросов, т.к. лично у меня с этим делом проблемы, хотя детей в разы меньше, а дети в разы больше :- как часто вы стираете?
У нас веревка через весь двор и в доме на крайний случай. Приглядела сушилку , ну некуда ставить.Ната: где все это добро сушите?
Я рассказываю про 7х деток где старшему 4 года, так как остальные гуляют самиНата: как гуляете (в смысле, одеться, выйти на улицу, не растерять там мелких ну и т.п.)?
Я продумываю меню на каждый день. Готовлю уже вечеромна следующий день, все кроме каши. На завтрак у нас обязательно свежесваренная каша(вот на новогоднии праздники убрала из меню кашу и у Санька сразу дал знать о себе гастрит). Я сначала на кухне раскладываю все по порциям и подготавливаю к приему пищи детей:моем руки, иногда до пояса раздеваю(когда плохо сохнут вещи)и садимся за стол.Ставлю тарелки, четверо едят сами, а троих надо кормить. Если дома кто то есть то кормим каждый по ребенку одновременно. Если я одна, то кормлю или самого голодного или того кто быстрее ест и так по очереди. Кто первый поел поднимает руки вверх, это "победитель" и очень этому радуетсяНата:как кормите мелких? ( у меня после 2-х крупных все отмывать надо)
Отбой у нас в 21 час. Купаемся, переодеваемся в пижамы и ложимся в кроватки, а рядом мама одним глазом в компе, другим смотрит на детей и что нибудь плетет пока не уснутНата:- как укладываетесь спать?
да обычные, жизненные...красотка:Интересные у вас вопросы
Это вам так кажется. Было бы желание. Сейчас попытаюсь показать нас на прогулке.Ната:Прочитала, поняла, что я так не смогу ни разу в жизни.
это мы у бабушки гуляем:Саша, Сандра и Ксюша.
вот так любим гулять по магазинам Саша и Ярик
вот так гуляем за двором: Сандра и Ксюша. Как здорово! Они у вас так спокойно сидят в тележках, а мой весь изноется, извертится..типа взрослый уже,поэтому ножками ходить будет))) Поэтому редко его в магазины с собой берукрасотка:вот так любим гулять по магазинам Саша и Ярик
Сандра-беленькая?красотка:вот так гуляем за двором: Сандра и Ксюша.
Сандра натуральная блондинкаЭлен:Сандра-беленькая?
Так мы по ходу магазина даем им что нибудь в руки подержать: или книжку или игрушку и по ходу магазина меняем на что то другое, пока дошли до кассы а им уже и ничего не хочется наигралисьЭлен: Они у вас так спокойно сидят в тележках,
примерно так выглядит весь двор, ничего лишнего. На велосипеде Санек. А почему три раза? У Вас же маленькие должны 4-5 раз есть?красотка:Я продумываю меню на каждый день. Готовлю уже вечеромна следующий день, все кроме каши. На завтрак у нас обязательно свежесваренная каша(вот на новогоднии праздники убрала из меню кашу и у Санька сразу дал знать о себе гастрит). Я сначала на кухне раскладываю все по порциям и подготавливаю к приему пищи детей:моем руки, иногда до пояса раздеваю(когда плохо сохнут вещи)и садимся за стол.Ставлю тарелки, четверо едят сами, а троих надо кормить. Если дома кто то есть то кормим каждый по ребенку одновременно. Если я одна, то кормлю или самого голодного или того кто быстрее ест и так по очереди. Кто первый поел поднимает руки вверх, это "победитель" и очень этому радуется Как докармливаю последнего ребенка сразу убираю тарелки у всех, даже если не доели, чтобы в следующий раз не ковырялись, а ели.Тут же мою и переодеваю футболки, мою стулья, стол и пол. Вещи в стиралку, посуду в посудомойку и так три раза в день