Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Ната »

красотка, а можно несколько практических вопросов, т.к. лично у меня с этим делом проблемы, хотя детей в разы меньше, а дети в разы больше :crazy: :
- как часто вы стираете?
- где все это добро сушите?
- как гуляете (в смысле, одеться, выйти на улицу, не растерять там мелких ну и т.п.)?
- как кормите мелких? ( у меня после 2-х крупных все отмывать надо)
- как укладываетесь спать?
Пока все... :oops:
Реклама
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Либо мне сделать , как кума. Вот тоже ребёнка взяла. Теперь надо строчить письма, чтобы мне жил площадь выделили и моим коровам тоже. А я ещё пятачок детей возьму и опять затребую увеличить жилплощадь. :roll:
Раньше я думала, что приёмными мамами становятся идеальные люди-герои, а оказывается, всякие бывают. После таких мам, как кума, у начальства ко всем приёмным и многодетным мамам плохое отношение будет.
Автор темы
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Приёмные: есть

Сообщение красотка »

Мама Надя:После таких мам, как кума, у начальства ко всем приёмным и многодетным мамам плохое отношение будет.
Вот в этом то и весь смысл, что потом после таких историй многодетных приемных мам считают побирушками. Хотя сама по себе моя кума человек хороший, но вот как то так получилось, что не сошлись они с ребенком с первого взгляда(она его взяла в 2 года) и за всю свою личную жизненную неустроенность она отыгрывалась на ребенке.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ната:а можно несколько практических вопросов, т.к. лично у меня с этим делом проблемы, хотя детей в разы меньше, а дети в разы больше :- как часто вы стираете?
Интересные у вас вопросы :Rose: :
Стираю ( машинка на 7 кг:oops: в ручную только медицинские халаты дочери) в день 2-3 раза(в основном колготки, водолазки и футболки малым)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ната: где все это добро сушите?
У нас веревка через весь двор и в доме на крайний случай. Приглядела сушилку , ну некуда ставить.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ната: как гуляете (в смысле, одеться, выйти на улицу, не растерять там мелких ну и т.п.)?
Я рассказываю про 7х деток где старшему 4 года, так как остальные гуляют сами :) Сначала раскладываю вещи по кучкам на каждого, начиная от колготок и до сапог. Потом всех раздеваю и начинаю одевать по очереди:всем колготки, всем майки и т.д.до верхней одежды. Верхнюю одежду одеваю и по одному сразу в коридор выпускаю, а там кто то из дочек на подхвате, сразу выводят во двор.Во дворе у нас не потеряешься так как специально отгорожен "остров безопасности" (сейчас попытаюсь загрузить фотку). За двор я со всеми не выхожу, так как у нас сразу проезжая часть, да и соседи начинают атаковать с вопросами невсегда корректными :(

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Ната:как кормите мелких? ( у меня после 2-х крупных все отмывать надо)
Я продумываю меню на каждый день. Готовлю уже вечеромна следующий день, все кроме каши. На завтрак у нас обязательно свежесваренная каша(вот на новогоднии праздники убрала из меню кашу и у Санька сразу дал знать о себе гастрит). Я сначала на кухне раскладываю все по порциям и подготавливаю к приему пищи детей:моем руки, иногда до пояса раздеваю(когда плохо сохнут вещи)и садимся за стол.Ставлю тарелки, четверо едят сами, а троих надо кормить. Если дома кто то есть то кормим каждый по ребенку одновременно. Если я одна, то кормлю или самого голодного или того кто быстрее ест и так по очереди. Кто первый поел поднимает руки вверх, это "победитель" и очень этому радуется :) Как докармливаю последнего ребенка сразу убираю тарелки у всех, даже если не доели, чтобы в следующий раз не ковырялись, а ели.Тут же мою и переодеваю футболки, мою стулья, стол и пол. Вещи в стиралку, посуду в посудомойку и так три раза в день :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ната:- как укладываетесь спать?
Отбой у нас в 21 час. Купаемся, переодеваемся в пижамы и ложимся в кроватки, а рядом мама одним глазом в компе, другим смотрит на детей и что нибудь плетет пока не уснут :ROFL: Санька и Серенька засыпают тяжело, вот сегодня купила успокоительные травки, говорят помогают :)
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

красотка:Интересные у вас вопросы
да обычные, жизненные... :oops:
Спасибо за ответы! :chelo:
Прочитала, поняла, что я так не смогу ни разу в жизни... :sorry:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

А я наверное смогу, но не хочу :roll:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Ната:Прочитала, поняла, что я так не смогу ни разу в жизни.
Это вам так кажется. Было бы желание. Сейчас попытаюсь показать нас на прогулке. :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изображение это мы у бабушки гуляем:Саша, Сандра и Ксюша.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Изображение вот так любим гулять по магазинам Саша и Ярик :)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Изображение вот так гуляем за двором: Сандра и Ксюша. :)
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

красотка:вот так любим гулять по магазинам Саша и Ярик
Как здорово! Они у вас так спокойно сидят в тележках, а мой весь изноется, извертится..типа взрослый уже,поэтому ножками ходить будет))) Поэтому редко его в магазины с собой беру :sorry:

Добавлено спустя 51 секунду:
красотка:вот так гуляем за двором: Сандра и Ксюша.
Сандра-беленькая?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Элен:Сандра-беленькая?
Сандра натуральная блондинка :)
Элен: Они у вас так спокойно сидят в тележках,
Так мы по ходу магазина даем им что нибудь в руки подержать: или книжку или игрушку и по ходу магазина меняем на что то другое, пока дошли до кассы а им уже и ничего не хочется наигрались :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Изображение примерно так выглядит весь двор, ничего лишнего. На велосипеде Санек. :)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я уже на форуме говорила, что до того как присесть на попу дома, я работала в РАМНе. Одна из наших лабораторий измыслила чудо машинку, которая снимая показания импульсов головного мозга вычисляла способности человека. Конечно машинка не пишет: "Вы великий художник", но определяет вашу расположенность к какому либо занятию. Так вот, для проверки выбрали два крупных предприятия, если не ошибаюсь одно было швейная фабрика "Большевичка" (это еще во времена царя гороха) и еще завод конвейерный. Задача была проверить людей, которые занимаются мелкой однообразной работой и массово. Сначала этой машинкой, а потом врачами- специалистами, посмотреть что со здоровьем. Проверили тысячи. Результат был такой. У тех, у кого прибор выявил способность к монотонной работе оказались здоровы. А те, кто занимался не своим делом были на сквозь больные, гинекология, позвоночник, разные болячки (физиологическая «цена», затрачиваемая для осуществления деятельности). Больными были все до одного. Я к чему, все мы разные, все что-то можем, а что-то нет и не надо себя насиловать. Вот красотка может- значит это её. Кстати, прибор этот так и работает, им проверяют подростков, на предмет "куда пойти учиться после школы".
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Irin
Всего сообщений: 90
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Irin »

красотка:Я продумываю меню на каждый день. Готовлю уже вечеромна следующий день, все кроме каши. На завтрак у нас обязательно свежесваренная каша(вот на новогоднии праздники убрала из меню кашу и у Санька сразу дал знать о себе гастрит). Я сначала на кухне раскладываю все по порциям и подготавливаю к приему пищи детей:моем руки, иногда до пояса раздеваю(когда плохо сохнут вещи)и садимся за стол.Ставлю тарелки, четверо едят сами, а троих надо кормить. Если дома кто то есть то кормим каждый по ребенку одновременно. Если я одна, то кормлю или самого голодного или того кто быстрее ест и так по очереди. Кто первый поел поднимает руки вверх, это "победитель" и очень этому радуется Как докармливаю последнего ребенка сразу убираю тарелки у всех, даже если не доели, чтобы в следующий раз не ковырялись, а ели.Тут же мою и переодеваю футболки, мою стулья, стол и пол. Вещи в стиралку, посуду в посудомойку и так три раза в день
А почему три раза? У Вас же маленькие должны 4-5 раз есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема