Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Говорят дети
Развлекаемся с девчонками. Они страшно любят, когда переделываешь песню и поешь про них. Например:
"Ой мороз, мороз
Не морозь меня,
Не морозь меня
Моего коня."
Девчонки:
"Баба, пей (пой) про Саню"
Пою:
"Ой мороз мороз,
Саню не морозь,
Саня спрячет нос,
Чтоб он не замерз"
Рады до смерти:
"Пей про Аню".
Пою:
"Ой мороз, мороз
Аню не морозь.
Аня будет спать,
Уложу в кровать"
И вот Анька как-то села, пригорюнилась, ручку под щечку и затянула (надо сказать, поет вполне узнаваемо, с мотивом).
"Ой аёз, аё-оз,
Аню не яёзь.
Аня буит бай - ба-ай..."
Далее не разборчиво.
"Ой мороз, мороз
Не морозь меня,
Не морозь меня
Моего коня."
Девчонки:
"Баба, пей (пой) про Саню"
Пою:
"Ой мороз мороз,
Саню не морозь,
Саня спрячет нос,
Чтоб он не замерз"
Рады до смерти:
"Пей про Аню".
Пою:
"Ой мороз, мороз
Аню не морозь.
Аня будет спать,
Уложу в кровать"
И вот Анька как-то села, пригорюнилась, ручку под щечку и затянула (надо сказать, поет вполне узнаваемо, с мотивом).
"Ой аёз, аё-оз,
Аню не яёзь.
Аня буит бай - ба-ай..."
Далее не разборчиво.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Лена (4 года) на днях: Мам, а птичкам кто высиживает яйца?
Мама (биолог) коротенечко, часов на пять, рассказывает, как птички вьют гнездышки и сами себе высиживают свои яйца, кто что снес, тот то и высиживает. А кукушки подкладывают в гнезда другим птичкам и улетают, а их птенчиков выкармливают другие птички. Рассказываю безоценочно, спокойно - как биолог о жизни вида
.
Лена с большими глазами: Маамаа, но ведь это ТАК НЕПРАВИЛЬНО!!! нельзя же так ,мама!
Эх, девочка, твоими бы устами...
Еще Лена: "Мама, ты как елка новогодняя, украшенная... Ртом, глазами... и халатом...."
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Надо было видеть ее лицо...
Мама (биолог) коротенечко, часов на пять, рассказывает, как птички вьют гнездышки и сами себе высиживают свои яйца, кто что снес, тот то и высиживает. А кукушки подкладывают в гнезда другим птичкам и улетают, а их птенчиков выкармливают другие птички. Рассказываю безоценочно, спокойно - как биолог о жизни вида
Лена с большими глазами: Маамаа, но ведь это ТАК НЕПРАВИЛЬНО!!! нельзя же так ,мама!
Еще Лена: "Мама, ты как елка новогодняя, украшенная... Ртом, глазами... и халатом...."
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
я сама как-то раз искала в мясных рядах мясо для собаки и спросила у продавщицы: У вас мясо собачье или человечье?kit1001:Сегодня в магазине , ребенок (7 лет) подходит к продавщице
- у вас мальчиковые яйца есть?
Надо было видеть ее лицо...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Самое интересное, что кукушки, оказывается, подбрасывают свои яйца в чужие гнезда, чтобы спасти своих птенцов... Вот не помню только, от чего именно: то ли от какого-то вируса, носителем которого являются взрослые кукушки, то ли еще от чего... Т.е. в итоге получается, что кукушки по-своему очень заботливые матери. Несколько лет назад документальный фильм по телеку был про кукушек - даже назывался как-то "Мифы о кукушке: правда и вымысел" или что-то в этом роде, мне знакомая потом рассказывала в связи с моим ребенком...Катена:Лена с большими глазами: Маамаа, но ведь это ТАК НЕПРАВИЛЬНО!!! нельзя же так ,мама!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Маланья, кукушка кладку делает с большим перерывом. Поэтому кукушка не смогла бы высиживать младших птенцов - ей нужно кормить старших.
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Катена, Маланья, http://www.animalsglobe.ru/kukushki/
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Катена, Маланья, http://www.animalsglobe.ru/kukushki/
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Приемный кукушёнок в первые же минут жизни избавляется от соперников, выкидывая из гнезда кровные яйца своих приемных родителей. Инстинкт )). Что ж удивляться, когда приемные дети пытаются сделать тоже самое )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
но есть надежда на светлоеЛилия Соболь:Приемный кукушёнок в первые же минут жизни избавляется от соперников, выкидывая из гнезда кровные яйца своих приемных родителей. Инстинкт )). Что ж удивляться, когда приемные дети пытаются сделать тоже самое )))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Если кукушонок не сумел избавиться от птенцов в первую неделю жизни, то в дальнейшем инстинкт выбрасывания у него не проявляется
вот почему кровный должен быть гораздо старше приёмногоКукушонок обладает невероятной силой и может выкинуть старшего брата или сестренку, чей вес в 2-3 раза больше его собственного!
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Я смотрела передачу про кукушек. У птенцов даже ямка специальная на спине есть, чтобы удобнее было родные яйца приемных родителей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
Надела сегодня другой халат дома. Димка:
-Ой, мама, ты такая красивая! Тебя даже разбойники не ограбят!
-Ой, мама, ты такая красивая! Тебя даже разбойники не ограбят!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Справедливости ради - так поступают не все кукушки, отдельные их виды сами растят потомство. И некоторые другие животные, "некукушки", тоже так паразитируют.
ну, думаю, началось... понесло
подбрасывающие кукушки являются видом, паразитирующим на других, что позволяет им с большей эффективностью размножаться. Биологический, природный смысл существования любого вида - максимально заполнить своим потомством био-пространство. Просто кто-то идет по пути качества - меньше детей, но лучше уход, а кто-то по пути количества - нарожаю много, авось кто-нить выживет (для сравнения: лягушки и слоны, рыбы и человек). А когда много нарожаешь, ухаживать-то за ними и кормить их уже некогда. Вот так и кукушки: откладывают аж по 2 десятка яиц - где ж их всех прокормить-то одной паре! Да и улетают взрослые кукушки от нас рано, почти в середине лета.Маланья:кукушки, оказывается, подбрасывают свои яйца в чужие гнезда, чтобы спасти своих птенцов... Вот не помню только, от чего именно: то ли от какого-то вируса, носителем которого являются взрослые кукушки, то ли еще от чего... Т.е. в итоге получается, что кукушки по-своему очень заботливые матери.
Справедливости ради - так поступают не все кукушки, отдельные их виды сами растят потомство. И некоторые другие животные, "некукушки", тоже так паразитируют.
ну, думаю, началось... понесло
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
красота спасет мирSmith Mary:-Ой, мама, ты такая красивая! Тебя даже разбойники не ограбят!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-