Фонд известный, в Подмосковье у них реабилитация (когда ребенка прооперировали, чтобы не возвращать в регион без медпомощи, он остается под присмотром нянь в этом типа санатории в близости от федеральных клиник). Мало ли что Ксения писала, Сашу никто не присваивал, как она стала опекуном -- ей ребенка отдали сразу, план лечения у таких сложных хирургических патологиях всегда пишется на годы по мере роста ребенка. Всех детей с лечения в этом фонде возвращают по месту жительства, хотя на лечении некоторые могут и по 1-2 года находиться. Они ищут детям семьи, пишут, что ребенок с няней в Москве, кто хочет -- может брать направление официально и знакомиться, пока ребенок не уехал, но в итоге все дети возвращаются по месту жительства.Люка: 05 фев 2025, 18:12 Макартыча, там же очень тоже мутная история была. Фрагментами вспоминается. Ксения писала, что фонд чуть ли не присвоил Сашу себе, где то в Подмосковье она жила достаточно долго с нянями от фонда, план лечения был чуть ли не на годы расписан. Никто не знает как было бы и куда вернулась бы девочка, но уж явно ее не из жёстких условий выдергивали
Мечты сбываются.
Модератор: terra_beauty
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Re: Мечты сбываются.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Кто сейчас то проснулся. По ответам проверку сделали и суд был 2024. Просто суды могут годами длитьсяКакбудет: 05 фев 2025, 18:18 Макартыча, а почему только сейчас проснулись? Отчёты за 2023 давно же уже сдали? Приняли же у неё отчёты за 2023? Или не принимали?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Макартыча
Т.е. пока провели аудит, пока потребовали вернуть, пока в суд подали, а к октябрю уже и дети перехотели жить в семье.
Ксения писала в телеграмме "Вот в том году я сдала 31 января и 23 марта они решили провести аудит в апреле"Какбудет: 05 фев 2025, 18:18Макартыча, а почему только сейчас проснулись? Отчёты за 2023 давно же уже сдали? Приняли же у неё отчёты за 2023? Или не принимали?
Т.е. пока провели аудит, пока потребовали вернуть, пока в суд подали, а к октябрю уже и дети перехотели жить в семье.
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Кристалл, значит я неправильно поняла. Думала, что сначала детей изъяли, а потом проверки начались.
🌈
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Макартыча, вот! А я помню эту " драмму" под Ксениным соусом. Как она выцарапывала ребенка из лап фонда и профессора
Верю
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Галия писала что в итоге она привезла ребенка на реабилитацию и с няней бросила их без денегЛюка: 05 фев 2025, 18:23 Макартыча, вот! А я помню эту " драмму" под Ксениным соусом. Как она выцарапывала ребенка из лап фонда и профессора
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Вряд ли речь о пенсии с номинального. Любой адвокат доказал бы, что отчитываться за эти средства нужно только распиской. Другое дело, если расписка включает в себя одежду, обувь и другие товары длительного пользования, а в наличии только заношенные вещи, собранные благотворительно. Или деньги были сняты с накопительных счетов детей, или получала ЛОУ и теперь эту сумму требуют вернуть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Макартыча
Цитаты:
Краткое изложение сообщений Ксении в телеграмме: при обращении к адвокату Чесалиной та сказала, что Ксения делала все в рамках закона и это легко доказать, тем не менее дело проиграла. Опека провела "финансовый аудит", где анализировала предоставленные на все чеки и из стоимости лекарства от вшей за 1000 рублей засчитала только 300 (т.к. можно найти дешевле и не все было использовано из расчета на 1 ребенка). Также Ксении сказали, что на еду в будни траты не принимаются, так дети с утра до вечера в интернате и кушать должны там, а не дома. Также время, проведенное в больнице (педиатрической или психиатрической) рассматривается как полное государственное обеспечение, а дети, по словам Ксении, попадали на госпитализацию часто, хотя и не долго. Чек за диван не приняли, так как им пользуется не 1 ребенок. Вроде все изложила из того, что меня удивило. Судом было запрошено движение средств по счету Ксении (т.е. раскрытие банковской тайны) и перевод денег с номинальных счетов на личный счет в Сбербанке считается присвоением денежных средств подопечного, в результате этой информации Чесалина сделала платный вебинар, на котором рекомендовала снимать деньги наличными, а не переводить в Сберонлайн на свои счета для снятия или трат.Лилия Лада: 05 фев 2025, 18:33Вряд ли речь о пенсии с номинального. Любой адвокат доказал бы, что отчитываться за эти средства нужно только распиской. Другое дело, если расписка включает в себя одежду, обувь и другие товары длительного пользования, а в наличии только заношенные вещи, собранные благотворительно. Или деньги были сняты с накопительных счетов детей, или получала ЛОУ и теперь эту сумму требуют вернуть.
Цитаты:
Средство от вшей за 1 т опека оценила в 300 р но из иска не вычла
Они валберис мониторили и нашли средства от вшей дешевле. И много флакона на одного, можно делить
И назвали это финансовый аудит
Например чеки на 100 т на ортопедию в суде не засчитали. Это не необходимо
При этом есть опись что за эти деньги куплено. Опека приехала сверила наличие с описью имущества и посчитала неэффективным использованием.
Последний раз редактировалось Макартыча 05 фев 2025, 18:48, всего редактировалось 4 раза.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Читаю и думаю...Я правильно делаю, что все в тетрадочку пишу себе и чеки подклеиваю? У меня только у одного ребенка пенсия. Приходит на номинальный. Отчет просто приняли, чеков не спросили. Но, если разбираться, то я не смогу многое, что куплено, показать
Ребенок уничтожает все- игрушки, игры, книги, пособия, белье, одежду, обувь...Просто режет или ломает и выбрасывает. Чтобы купили новое. И не купить нельзя. Не пойдет же босиком в школу( или без, простите, трусов). А еще и у других может взять и испортить. Я же ее счет не тронь? Посуду разбила, снова "родительские" проблемы? Я уж молчу о бытовой технике, мебели, дверях и стенах( отбитые углы тоже требуют вложений)
Это я не в защиту автора темы. Просто у нас творит один ребенок...А там их столько было...Даже представить трудно. Филиал психушки
Это я не в защиту автора темы. Просто у нас творит один ребенок...А там их столько было...Даже представить трудно. Филиал психушки
Чуда не ждем, чудим сами!
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1924
По-моему нет. Мне помнится, были разборки с алиментами от биородителей, Красотка собиралась увеличивать сумму, подавать в суд, к приставам были претензии какие-то. А вот об удочерении речи, кажется, не шло.
-