Подросток в семью

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 381
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток в семью

Сообщение Ромей1453 »

Лилия Лада: 05 мар 2024, 23:23 Разве это нормально? Вы бы смогли длительное время зарабатывать медали и дипломы, чтобы ими купить чьё-то хорошее к себе отношение? Разве человек не ценен сам по себе? Без медальки?
Я привёл пример этот без оценки. Но я не согласен с "купить". Один парень - сейчас ему уже 22 - говорил, что для него эти награды были важны ему, что он мог бы сказать ПР, мол, я - достойный сын, вы сможете мной гордиться.

Женская логика, как обычно, отличается от мужской. Я этого парня понимаю.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ромей1453: 05 мар 2024, 23:38 Женская логика, как обычно, отличается от мужской
Ромей1453: 05 мар 2024, 23:38 Один парень - сейчас ему уже 22 - говорил, что для него эти награды были важны ему, что он мог бы сказать ПР, мол, я - достойный сын, вы сможете мной гордиться.
мужчины умеют заливать не меньше женщин :-D
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ромей1453: 05 мар 2024, 23:38 мол, я - достойный сын, вы сможете мной гордиться
А вы-то сами как? Достойный родитель? Ребёнок сможет вами гордиться? Много медалек заработали? Машина у вас крутая? А дом? А в отпуск на Канары сможете ребёнка отвезти? В Диснейленд хотя бы? Ну хоть в Красную поляну с гор погонять?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 381

Сообщение Ромей1453 »

Анатольевна: 05 мар 2024, 23:41 мужчины умеют заливать не меньше женщин
Ну, мужчины, некоторые, заливают за галстук. А вот куда заливают женщины... для меня вопрос,..

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так, милые дамы, на сегодня я выполнил норму приёма желчи. Желаю всем спокойной ночи. :chelo:
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Ромей1453: 05 мар 2024, 23:44 Ну, мужчины, некоторые, заливают за галстук.
и туда тоже)) Кто то об улове рыбы,кто то о количестве побед в разных областях жизни.Ну а кто то вот так из какой то книжки цитирует чужим дяденькам
Ромей1453: 05 мар 2024, 23:38 что для него эти награды были важны ему, что он мог бы сказать ПР, мол, я - достойный сын, вы сможете мной гордиться.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Ромей1453, мы когда сына забирали, директор их детдома сказал, что многие подростки у них возвращаются из пс к ним, не хотят жить в семьях, в дд им проще. Кстати, мы там с девушкой познакомились, которая была спортсменкой, выигрывала какие-то награды на международных соревнованиях даже (что-то из единоборств вроде), но в итоге бросила, пошла в колледж учиться на довольно простую какую-то профессию, девочка вполне развитая, с хорошей речью, я не спрашивала, хочет ли она в семью, ей лет 16 уже было. Если бы она захотела, то могла бы пробиться куда-то в спорте как я поняла (раз уже были достижения), но то ли устала, как я поняла, то ли просто надоело.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ромей1453: 05 мар 2024, 23:46 выполнил норму приёма желчи
Какой вы однако уязвимый - простое не согласие с вашей позицией и уже женщины "логики не имеют и желчью брызжут" на вас такого во всем замечательного.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я, когда пацана искала, кстати, приглянулся мне один мальчишка, лет 10. Позвонила я в учреждение, и мне там как выкатили список требований: дескать, пацан занимается футболом, и в семью он пойдет при таких-то и таких-то условиях - тренировки такие-то и конкретно там-то, режим такой - то, и тыды, и тыпы. Я послушала и решила, что я себя не на помойке нашла и моя цель - не обслуживание чужих хотелок, а ребенка в семью забрать. И слилась в итоге. И до сих пор считаю, что такие претензии чрезмерны. В семье-то не всегда есть такие возможности, а тут мне с порога такие претезии выкатили. Ну, оставайтесь там, где есть, в таком случае.
Галя Галкина
Всего сообщений: 213

Сообщение Галя Галкина »

Лилия Лада: 05 мар 2024, 23:23 Ему должно быть с вами интересно, чтобы он захотел продолжения.
Да. Интересно и безопасно.
И взрослый человек ± 50 лет может быть интересен подростку. Что-то такое должно быть в этом взрослом, чтобы подросток захотел жить с ним.
И это что-то не потакать и развлекать. Не мероприятия, конкурсы и деньги. Это образ жизни, который подойдёт подростку, а не покажется тухлым или душным. Не только ведь родитель мальчика выбирает.
Надо чем-то мальчика заинтересовать.
И чтобы впоследствии уважал приёмный сын, и чтобы мнение родителя было авторитетным для непростого подростка, нужно подумать, подходите ли вы друг другу и с чем к ребёнку «подъехать». Иначе потом неизбежно будут проблемы. Ну, это на мой взгляд.
Мне было 55, когда мы с мужем взяли двух братьев 11 и 13 лет. Мальчишки были спортивные, хотели продолжать заниматься футболом, рассчитывали остаться в той же школе, где и учились, смущались, рассказывая о проблемах в кровной семье. Понравились нам.
А мы легко могли дать им то, что они хотели.
И дали впоследствии.
Мы рассказывали им про то, что сами очень любим различную физическую активность, показывали фотографии и при этом не обещали никаких плюшек вообще.
У них не было никаких телефонов, и мы не бросились им эти телефоны покупать.
Мы защищали их и были на их стороне, если они были правы, пока они учились в школе. Разбирали всякие неприятные для них истории, если таковые случались. Помогали в учёбе всегда. Болели за них на соревнованиях. И они сами стремились присоединиться к нам в наших спортивных увлечениях: лыжах, велосипедах, самокатах, волейболе, настольном теннисе, плаванье, походах. Все очень любим (и старшие кровные дети) настолки. Обихаживаем вместе могилу их бабушки, которая их растила вместо родителей. Нашли достойных родственников.
Всё это время они видят, как к нам относятся близкие люди, мои ученики и как мы и относимся к ним.
И на всём этом получилось выращивать привязанность, какие-то светлые цели.
И не было у нас никаких «завлекалочек».
Но мы с самого начала заявили о готовности поддерживать их.
Кроме того, детям не было за нас стыдно.
Не было стыдно и за то, что мы возрастные родители, так как мы вели себя адекватно. Мне сейчас 62. Старшему приёмному сыну на днях 20. Учится в НИЯУ МИФИ на втором курсе. Младшему в мае 18. Учится на первом курсе в Энергоколледже.
Хорошие самостоятельные дети.
Им непросто было решиться пойти в семью. И мы были не первыми, кто знакомился с ними.
LaLuna
Всего сообщений: 11536
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Примеряю на себя ситуацию. Гипотетически. Например - мне нужен ребёнок, ресурс (мой) не запредельный, требований, в связи с этим - достаточно. То есть - возраст 10+, адекватность и нет сложных в обиходе диагнозов.
С перспективой стать близкими и родными, конечно (мечтать не вредно, я считаю :roll: ) - мне это тоже важно.
Исходя из вводных, я бы перспективным детям приседала на уши конкретно - максимально старалась показать уклад и принципы, на которых живу и которые менять кардинально не собираюсь. Мне нравится, в этом смысле, подход Ирины 72.
И не торопила. Поспешишь - огребешь, перефразируя пословицу. Я - взрослая. Знаю чего хочу и что могу дать. Ребёнок же, в этом возрасте - лично во мне никак не заинтересован, это не малыш, который может довериться сразу, видя, что тётя добрая и не противная.
Ему нужно понять и увидеть преференции, которые даст семья (я, лично). Он с первого взгляда не влюбится в обычного человека, не очевидного супергероя.
Я была бы обычной, может даже скучной, но настойчивой в выяснении его интересов и черт характера. Никаких серьёзных подарков и развлечений, никаких требований, кроме очевидных (типа, прошу прощения - смывать за собой). Просто учиться взаимодействовать. Если есть строгие требования по ограничению телефона - сразу бы оговорила и на гостевом именно на это время телефон бы выдавала.
Да, маловероятно, что искомый деть бы нашёлся, но по крайней мере - обоюдно обошлись бы без иллюзий и травм. Я в чудеса верю. :oops: У меня их пять. :)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема