Sovka:грехи родителей не переходят детям. это ересь. единственный грех, с которым рождается человек - это первородный грех Адама и Евы. он омывается в Таинстве Крещения.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
какой номер у моего сообщения

ну да.
наш батюшка, когда я начиталась в своей время про переходы грехов от родителей детям (однажды какой-то молодой батюшка писал об этом в сети, пугая приемных родителей

),
ответил так - что в Ветхом Завете да, было такое. Бог карал детей за грехи родителей. Но потом Господь заключил с человеком Новый ЗАвет, и с тех пор человек отвечает только за свои грехи. А молиться о прощении чужих грехов можно, лишь бы духовная сила была. С этим очень аккуратно надо быть (не имеется ввиду молитва в среде - родители, дети, родные и близкие). Так что бояться, что целая куча грехов чужой семьи (часто неблагополучной - и все равно, кто знает, что там было намного раньше с родственниками наших детей), перейдет на нашу - неразумно. А вот ребенку одному тащить сиротский крест все равно тяжело. И помочь нести крест ближнему- не это ли есть христианское счастье?
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Mik:А где позитивные истории на форуме, что довели до его свадьбы и он (она) стали человеками?
А то всё трудные случаи, да ужасы.
а положительные истории мало кто пишет.
да и трудностями, проблемами в обществе не поделишься, не поймут. нужна "толпа" приемных родителей))) вот поэтому на форуме и кажется, что один "ужас, жуть, страх", как Вы пишете
а на самом деле с кровынми детьми не меньше проблем и "ужасов", только другого рода. И многие родители об этом писать вряд ли будут (позориться, еще чего!), а вот похвастаться достижениями родного дитяти - этим нашпигован весь инет.
Что бы там не произошло дальше с приемным ребенком, кем бы он ни вырос, стал... главное, у него был шанс на нормальное! нормальное детство. И это вот главное.
Ни один ребенок в мире не заслуживает быть заложником системы ((( вот это как раз УЖАС, ЖУТЬ И СТРАШНО. Именно ЭТО заложничество - ТРУДНЫЙ СЛУЧАЙ в каждой судьбе.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Любовь:Mik: дети становятся такими жуткими

А что вы имели в ввиду под словом "жуткие"?
да... мне тоже интересно.
а то за всю жизнь не видела НИ одного жуткого ребенка. хочу узнать, как это
У Бога дети - все родные.