Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Борьба с бесами

Сообщение Пелерин »

Mik: Те, кто лечит таблетками, навроде, феназепама, корвалола и прочих антидепрессантов - это и не психиатрия.
феназепам и корвалол это транквилизаторы, а не антидепрессанты.
Mik: Школа Фрейда, конечно, основана на атеизме.
Однако, есть и школа Юнга, в которой предполагается существование души и коллективного бессознательного, наподобие бога или других верховных сил.
вы предлагаете проводить психоаналитические сеансы при остром психозе? когда пейшент сообщает, что агрессия одна вокруг, все замышляют нехорошее, негатив на него насылают, и может быть даже, гады, в мысли подглядывают? :smile6:
поведенческая терапия психозов (не психоанализ) полезна в дополнение к лекарственной терапии, и только после того, когда острота приступа схлынет.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Борьба с бесами

Сообщение Масяня »

Mik: дети становятся такими жуткими
:shock: А что вы имели в ввиду под словом "жуткие"?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Борьба с бесами

Сообщение Mik »

А где позитивные истории на форуме, что довели до его свадьбы и он (она) стали человеками?
А то всё трудные случаи, да ужасы.
Sarra
Всего сообщений: 4965
 Борьба с бесами

Сообщение Sarra »

Хорошее многие видят, а плохим не каждому поделишься, редко кто поймет и поддержит.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Борьба с бесами

Сообщение Масяня »

Лично я считаю все свои истории исключительно позитивные. :)
Вообще не понимаю, кто в них видит негатив.
Mik
 Борьба с бесами

Сообщение Mik »

Это как про историю про наполовину наполненный стакан: пессимист видит стакан наполовину пустой :( , а оптимист наполовину полный :)
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Борьба с бесами

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Mik:Это как про историю про наполовину наполненный стакан: пессимист видит стакан наполовину пустой :( , а оптимист наполовину полный :)
А реалист достоверно знает, что стакан всегда полон))). 50% воздуха, 50% воды))))
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Манана
Всего сообщений: 121
Сыновей: 2
Дочерей: 3
 Борьба с бесами

Сообщение Манана »

Юнг ещё тот деятель. Он эзотерик и ничего хорошего его учение душе дать не может.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
 Борьба с бесами

Сообщение Anastasia »

Sovka:грехи родителей не переходят детям. это ересь. единственный грех, с которым рождается человек - это первородный грех Адама и Евы. он омывается в Таинстве Крещения.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
какой номер у моего сообщения :ROFL:
ну да.
наш батюшка, когда я начиталась в своей время про переходы грехов от родителей детям (однажды какой-то молодой батюшка писал об этом в сети, пугая приемных родителей :sorry: ),
ответил так - что в Ветхом Завете да, было такое. Бог карал детей за грехи родителей. Но потом Господь заключил с человеком Новый ЗАвет, и с тех пор человек отвечает только за свои грехи. А молиться о прощении чужих грехов можно, лишь бы духовная сила была. С этим очень аккуратно надо быть (не имеется ввиду молитва в среде - родители, дети, родные и близкие). Так что бояться, что целая куча грехов чужой семьи (часто неблагополучной - и все равно, кто знает, что там было намного раньше с родственниками наших детей), перейдет на нашу - неразумно. А вот ребенку одному тащить сиротский крест все равно тяжело. И помочь нести крест ближнему- не это ли есть христианское счастье?

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Mik:А где позитивные истории на форуме, что довели до его свадьбы и он (она) стали человеками?
А то всё трудные случаи, да ужасы.
а положительные истории мало кто пишет.
да и трудностями, проблемами в обществе не поделишься, не поймут. нужна "толпа" приемных родителей))) вот поэтому на форуме и кажется, что один "ужас, жуть, страх", как Вы пишете :shock:
а на самом деле с кровынми детьми не меньше проблем и "ужасов", только другого рода. И многие родители об этом писать вряд ли будут (позориться, еще чего!), а вот похвастаться достижениями родного дитяти - этим нашпигован весь инет.
Что бы там не произошло дальше с приемным ребенком, кем бы он ни вырос, стал... главное, у него был шанс на нормальное! нормальное детство. И это вот главное.
Ни один ребенок в мире не заслуживает быть заложником системы ((( вот это как раз УЖАС, ЖУТЬ И СТРАШНО. Именно ЭТО заложничество - ТРУДНЫЙ СЛУЧАЙ в каждой судьбе.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Любовь:
Mik: дети становятся такими жуткими
:shock: А что вы имели в ввиду под словом "жуткие"?
да... мне тоже интересно.
а то за всю жизнь не видела НИ одного жуткого ребенка. хочу узнать, как это
У Бога дети - все родные.
Mik
 Борьба с бесами

Сообщение Mik »

Смотря что ставить за конечную цель.
Если ставить целью счастливое детство, то это одно.
Если ставить целью, чтобы человек стал взрослым достойным - то это другая цель.
Ответить Пред. темаСлед. тема