На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

LaLuna
Всего сообщений: 11544
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение LaLuna »

Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Darts: 29 апр 2018, 17:12 у меня и дети и внуки особых хлопот не доставляли
Ну так - вам везёт! :) а я из поста поняла, что Вас не столько отношение детей волнует, как нытьё достало. Нет?
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Darts, у меня спокойных и непакостных детишек не было. ))) а Вы не хотите свою тему создать и там писать? а то неудобно в чужой...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
GalinaSp, как Ваши дела? давно не пишете...
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Darts, я тоже не помню как темы создавать. :oops: Но можно спросить у модератора и попросить перенести уже написанное туда.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Darts, свою просьбу вам нужно адресовать модератору этого раздела Даша Боти
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Darts
Всего сообщений: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Darts »

Лилия Лада, спасибо!
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

LaLuna: 29 апр 2018, 17:34 давно не пишете...
LaLuna, спасибо что меня помните.
Не пишу - потому что как-то не пишется, вдохновения нет что ли.
На работе осенью уволили сотрудницу, т.е. из троих оставили нас двоих, разделив обязанности, и сильно меня нагрузили новой незнакомой работой и программой, только недавно кое-как успокоилась и настроилась, а то прям увольнятся хотела. Зарплату не прибавили ни на копейку, ну это так, к слову, российские реалии.
С Ангелиной что нового? Есть кое-что.
С моей инициативы налаживаем контакт с родственниками по отцовской линии - бабушка и дедушка воспитывают родного брата Ангелины, парню сейчас 15, заканчивает 9й класс. На 8е марта мы поехали в родной город А. (400км), там встретились со старшим поколением (брат на встречу не приехал, приболел), и чтобы Ангелина могла на него посмотреть я отпустила ее к ним домой с ночевкой. Нормальные наши русские люди, слава Богу что принимают мою красавицу за свою, хотя 6 лет назад отказались ее взять из-за сомнений в родстве (мамашка гуляла).
Из разговора я поняла что они когда-то Ангелину брали к себе в гости, только она совсем ничего не помнит. О том что есть родной брат узнала от меня, а я - из личного дела.
В ВК нашелся и папашка, но на встречу не приехал. Тоже вроде бы признает Ангелину своей. Общением я бы это не назвала, но он по крайней мере обозначился.
Вроде договорились что летом на недельку-другую отправлю Ангелину к ним, чтобы она с братом бок о бок пожила, пообщалась.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

GalinaSp, а не боитесь выпускать из поля зрения? Далеко всё-таки, мало ли что.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Боюсь конечно, но переживу. Придется ее отвозить, а потом через неделю забирать, туда, обратно, всё по жаре.
Там еще есть братья-сестры, и у отца от других жен есть еще двое детей, и двоюродные 2 сестры. Просто хочу чтобы кроме меня у Ангелины был на этом свете кто-то еще родной.
Еще готовлюсь что просветят ребенка насчет получаемых мною алиментов и пособия, сейчас пока у нас этой темы нет.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Хочу еще вот какого совета попросить.
Заканчиваем мы кое-как 5й класс. Уроки почти не делаются, а у меня после тяжелого рабочего дня нет ни сил, ни желания с ней заниматься (т.е. бесконечно заставлять). Устные не делает вообще - надо же читать, а это смерти подобно, мозги напрягать мы не хотим.
По всем контрольным по всем предметам двойки, в четвертях ставят трояки - надо же переводить дальше. Кл.руководитель сказала что вот так тащить ее смогут до 8го класса, а потом уже ставить вопрос, ведь если ГИА она не напишет, а она однозначно не напишет - то будут у всех проблемы, куда смотрели 9 лет.
Но я уже сама не хочу оставлять ее в этой школе. В классе никакой дисциплины, учителя не справляются, на каждом собрании сплошные жалобы. Один мальчик избил одну девочку, даже ногами. Почти все мальчишки ругаются матом. Кто-то в школу принес нож. Начали обзываться на национальную тему ( в классе разные дети), и еще очень популярна "голубая" тема. Подружка, вторая приемная девочка, тоже пошла вразнос, там опекуны на грани возврата, хоть и воспитывают с 2х летнего возраста.
Тут на форуме в теме про Кузю я натолкнулась на идею частной школы. Зацепило, пошарила. В городе у нас 2 таких школы - одна крутая, "без репетиторов на Москву", а вторая... пока себя никак не проявила, и отзывов я не нашла.
Позвонила, обрисовала ситуацию. Договорились что в июне придем на тестирование.
Хожу обдумываю. Есть и свои плюсы, и свои минусы.
Из плюсов - школа полного дня, до 17..18ч. Утром уроки, после обеда отдых и продленка, в т.ч. уроки с воспитателем. 3х-разовое питание (тоже для нас проблема - капризы и плохой аппетит). Есть бассейн. Свободная форма. В классах до 15 человек. В "нашем" 5ом классе одно места вакантное.
Из минусов - потяну ли финансово (15 тыс./мес. Если взять пособие+алименты - вроде получается, но конечно больше никаких поездок за границу в ближайшие 4 года). И как Ангелина будет успевать на уроки к 8.15, если идти быстрым шагом - минут 25-30, если ехать то столько же, там от остановки далеко. Сейчас утром еле успевает на уроки, а ведь нынешняя школа - через двор перейти. Вот два основных "но".
Что скажите, стоит заморачиваться?
Хочет ли Ангелина в ту школу? Сначала загорелась, привлекает бассейн и свободная форма, всем разболтала, и одну подружку даже таскала показать, дорогу запомнить. А сейчас молчит.
Я еще медленно оформляю документы на ПМПК, все-таки летом надо дойти, что скажут, и пусть заключение дома лежит, оно год действительно. До коррекционной школы 7го вида тоже пешком минут 25 идти, и тоже неудобная дорога, без транспорта. Боюсь что если переведемся в коррекционку - будет прогуливать, сейчас хотя бы ходит на уроки без прогулов.
Не знаю что делать. Но остаться на месте - перспективы не вижу никакой.
Ответить Пред. темаСлед. тема