Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Мне недавно мама рассказала что сказал мой дедулька, когда узнал про Даню: "А вот это хорошо. Иришка молодец! Теперь семья точно не распадется...". Я так удивилась, когда услышала, потому что все знают, что у нас достаточно крепкие отношения с мужем, редко бывают какие-то ссоры или что-то подобное. Но оказывается дедушка с высоты своего жизненного опыта и возраста (79 лет) очень переживал за это. И теперь в Даньке души не чает. Просто млеет от него, ну и сына это чувствует очень.

Чиркану о наших последних новостях.
На днях взвешивались на суперточных весах и измеряли рост у педиатра. Сейчас мы 12 кг и рост 86 см. Когда забирали были 9,5-9,7 кг, рост (мы измеряли сами) 83 см. Я так удивилась про рост...Неужели может ребенок за три месяца вырасти на 3 см?! Но судя по тому как он стал забираться на стулья, кровати, доставать со стола то, до чего первые дни никак не мог дотянуться - это реально)))
В остальном, у нас каждый день какие-то маленькие прогрессы: запоминает цвета (красный, желтый), показывает части тела, даже подбородок, лоб, колени, шея, плечи, щеки, подмышки и тд. Стало получатся нарисовать, пока очень кривой, но все таки круг. Ну и много-много таких мелочей... Вроде мелочи, но они так радуют)))

Сейчас начали пить лек-во (писала в теме про детские бессонницы), которое прописала невропатолог. Надеюсь, что поможет улучшить сон и скорректировать поведение (беспричинные истерики, агрессивность и тд). Сегодня пока первый день приема. На след. неделе, если все сложиться начнем ходить в д/с. Уф! Вот так испытание предстоит)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Берестина Клара
Всего сообщений: 135
Образов.: высшее

Сообщение Берестина Клара »

Иришш, наша весила 10,100 при росте 77 см, сейчас вес 10,500, а выросли почти на 9 см! рост сейчас 86 см. Спокойно залазиет на кресло и на диван, и пытается уже вылезать из кроватки. Муж говорит, надо что то делать с кроваткой, а что с ней сделаешь, ее же не нарастишь в высоту. Все выходные были с мужем дома, вчера погуляли, а сегодня не пошли, ветер сильный на улице. Уматала она нас конечно, теперь у нас игра новая- берет за руку меня, потом мужа, говорит аня, аня (что значит айда), садится на пол и мы должны тоже сесть с ней на пол, она ноги на колени мужа, меня за руку и сидит довольная, что мы все вместе.Все схватывает на лету- я кричу из кухни- Вова!( принеси то, другое..),Вика сразу же кричит Вова! Звоним свекрови, она сразу же подбегает- Алло, алло! Каждый день тоже все новое для себя открываем... А вы ночью в памперсе спите?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А вам какие лекарства прописали?
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:А вы ночью в памперсе спите?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А вам какие лекарства прописали?
Я знаю, что сейчас многие подумают: "ужОс, ужОс!". Но мы и днем в памперсе...и вообще, постоянно в памперсе. Я чет как-то благополучно забИла на все эти отучания. Вот сейчас в сад пойдет, пусть там парятся))) Не зря ж мы будем почти 450 долл в мес платить... Я-то хотела дождаться как потеплеет, да как у него головеха начнет получше соображать, но теперь посмотрим как в саду будут дела обстоять.
Нам прописали Энцефабол. Я писала вот в этой теме Детская бессонница. Сначала сомневалась, но потом меня, к счастью :roll: переубедили. Сейчас наблюдать буду как оно будет действовать. Очень надеюсь, что поможет. Правда оно дороговатое, у нас стоит больше 15 долл., но что делать...пошли купили...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Берестина Клара:а выросли почти на 9 см
:shock: :shock: :shock: :shock: Ого! Ничего себе))) Интересно, что вес не поменялся) Все таки какие все детки разные))) Я просто помню, что ты писала в самом начале, что ваша юла уже по стульям сягает, а я на своего смотрела, ну лялькя-лялькой, ходил-то пошатываясь, не то что на стулья лезть... А теперича и мы доросли)))
ко мне на "ты"))
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша: На след. неделе, если все сложиться начнем ходить в д/с. Уф! Вот так испытание предстоит)))
А как в д/с, надо ли говорить, что ребенок усыновлен или не обязательно? Родственники, понятное дело, знают, а вот воспитателям это обязательно знать надо? Или как это оформление происходит,можно подробнее?
450дол???? Это частный д/с или это сейчас нормальная цена???
А имени своего я не называла. Хотите, напишите на e-meil, адрес в профиле щас напишу, пообщаемся подробнее.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Иришша, с памперсами ничего ужасного не вижу.мои больше года постоянно в памперсах ходили и спали,а в 2 года решили отказаться,они уже хорошо просились.сначала на ночь оставили,а потом денег стало жалко,на 2 х много выходило,думаю лучше игрушек на эти деньги куплю.на кроватках клеенка,простыней полно,машинка стирает,в общем как последняя пачка закончилась,так и не одели больше.на горшок сначала ночью высаживала,будила.а потом тоже забила.мои мокрые спать не будут.обдуются-ко мне на диван бегут.но это редко бывает, а так сами встают,горшок рядом,ночник горит.сходят и снова спать.вот думаю,как мне повезло!у родных детей у двоих энурез был до подросткового возраста.удобств не было никаких.воду принеси,да еще и нагрей потом,вот я намаялась.зато сейчас не детки-а золото!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Мои друзья тоже не заморачивались с памперсами, носила доня их до 2,5 лет, ей только периодически объясняли , что такое горшок, садили когда памперс меняли, а потом она сама сказала "гасёк" мама мигом горшок принесла одним движение руки сняла памперс и мала сходила как положено, все ее хвалили-нахваливали, и с тех пор она "сяма" "папес незя" и бежала на горшок, конечно бывали казусы когда заиграется или во сне, но редко так она сама себя бранила "ай яй яй" А ваш еще и всаду на смотрится на деток как и тоже будет повторять!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Иришша:Я знаю, что сейчас многие подумают: "ужОс, ужОс!". Но мы и днем в памперсе...и вообще, постоянно в памперсе. Я чет как-то благополучно забИла на все эти отучания.
А вы попробуйте пару деньков памперс одевать только на сон и гулять, а так пусть мокрый походит и горшок почаще подставляйте или на унитаз, а потом самому смыть(моей до чего нравиться смывать-ходит писать каждые 15 мин.)....я думаю у вашего получиться и понравиться ему без "подушки безопасности" на попе ходить. И надо все-равно показать- что в туалет ходят не в штаны.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Танька@
Всего сообщений: 136
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

Я вот тоже решила особо с горшком не заморачиватся. Он уже "попал" у меня 2 раза, пописял. К 2-м годам обычно дети начинают понимать что такое горшок, а в садике точно сразу научится, за детками повторять будет!
Лена-Ко:или на унитаз, а потом самому смыть(
вот это хорошая идея, уверенна и моему понравится, но мы еще малые пока, пусть хоть 1,5 стукнет, начнем пробывать!
Сынулька Захар 17.01.2012г
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Танька@: но мы еще малые пока, пусть хоть 1,5 стукнет, начнем пробывать!
Вам еще рано!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

А вы попробуйте пару деньков памперс одевать только на сон и гулять, а так пусть мокрый походит
Наш может весь обосикаться и живот (каким-то образом) и полностью колготки, но не пикнет, будет ходить мокрый пока сам не высохнет. Я уже пробовала как-то, когда дома оч тепло было пару дней (на улице теплынь была, а отопление не убавили)... Не помогает пока. Он тока-тока начинает сам реагировать на обкаканый памперс. Притом сообщает постфактум: кака! и все... а с писяньем пока никак. Ну вот, как в сад отдам, схожу куплю на унитаз эту штуку для деток. Пусть сразу на унитаз ходит.... Хотя горшок у нас есть, но он его только в качестве стульчика использовал и я его убрала в сторонку.
Будумамой, Мы сейчас и оформляем поэтому в сад все мед.бумажки в частной клинике, так как я не хочу, чтобы воспитатели знали об усыновлении. Ни к чему эта информация. А то вдруг еще ляпнут кому-то из родителей, потом в случае чего обязательно на этом внимание с акцентируют. Конечно, земля круглая, узнают - так узнают. Буду решать проблемы по мере поступления, а специально говорить я не буду. У нас тут реакция такая у людей... Вон врачам приходится говорить, так они на него так смотрят как-будто это не человеческий детеныш, а существо какое-то неопозаннное))
Мы идем в частный д/с, так как естественно с очередью мы пролетели... у нас усыновленным вообще никаких поблажек нет. Как хочешь, так и крутись! Вот и приходится....ну вроде сад хороший. Там бассейн есть, обучают даже деток с 2-х лет, также ушу или карате есть, три языка для групп постарше (англ, каз, кит. :roll: ), кормят 5 раз и блюда такие всякие разнообразные... Конечно, дороговато. Но у нас все частные сады так стоят. Поэтому, выбирать не приходится.
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема