ой проститеMik: Запах ладана и других непонятных веществ в церкви, конечно, жуткий.
Однако, в католической церкви в Москве при польском посольстве пахнет розами и воздух как будто в лесу - это совсем другое дело. Это совершенно меняет представление о церкви. Кроме того, там лавочки для удобства людей.
ну не знаю-не знаю )) тоже ни разу не встречала, кто бы не любил запах в Храме. Только от сектантов, которые жила у нас по соседству. Так они еще не так Храм поносили.. С такой ненавистью в глазах, что тут и правда становилось не по себе.
Мои дети наоборот, очень любят этот самый ладан... дочка говорит, что изза этого уходить совсем не хочется из Церкви, так спокойно мне, мама!
у католиков и службы сокращены для удобства людей, и индульгенции до сих пор в ходу, для удобства людей, и многие догматы пересматриваются (надо быть современной церковью!) и многое еще, чего даже придумать не могли основатели Церкви Христовой...
Мы же люди православные, стараемся сохранить нашу Церковь такой, какая она была при Апостолах. Какой ее видел и задумал Христос.
Кстати вот интересно... я о своих наблюдениях. Многие люди пишут, что вот, не в Храмах у нас лавочек... ну или мало, только для старух...
Так вот молитва же это не отдых, это труд! Это и духовный и физичекий труд... ради своей души. Неужели так сложно отстоять Литургию? даже дети стоят.
Вот например, взять православные иконы... ни на одной из них сидящего святого не увидишь - или лик, или в молитве полный рост, или на коленях перед Богом...а чтобы святой на лавочке сидел перед Господом молился- таких икон нет.
Стоит задуматься.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
а обе цели никак не соединить?:))))Mik:Смотря что ставить за конечную цель.
Если ставить целью счастливое детство, то это одно.
Если ставить целью, чтобы человек стал взрослым достойным - то это другая цель.
ну вообще главная цель - дать почувствовать ребенку, что он любим и любим навсегда. и дать шанс стать достойным человеком.
Мобильная версия