Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Борьба с бесами

Сообщение Anastasia »

Mik: Запах ладана и других непонятных веществ в церкви, конечно, жуткий.
Однако, в католической церкви в Москве при польском посольстве пахнет розами и воздух как будто в лесу - это совсем другое дело. Это совершенно меняет представление о церкви. Кроме того, там лавочки для удобства людей.
ой простите :ROFL: сразу вспомнилась поговорка "бежит, как бес от ладана" :ROFL:

ну не знаю-не знаю )) тоже ни разу не встречала, кто бы не любил запах в Храме. Только от сектантов, которые жила у нас по соседству. Так они еще не так Храм поносили.. С такой ненавистью в глазах, что тут и правда становилось не по себе.
Мои дети наоборот, очень любят этот самый ладан... дочка говорит, что изза этого уходить совсем не хочется из Церкви, так спокойно мне, мама!

у католиков и службы сокращены для удобства людей, и индульгенции до сих пор в ходу, для удобства людей, и многие догматы пересматриваются (надо быть современной церковью!) и многое еще, чего даже придумать не могли основатели Церкви Христовой...

Мы же люди православные, стараемся сохранить нашу Церковь такой, какая она была при Апостолах. Какой ее видел и задумал Христос.

Кстати вот интересно... я о своих наблюдениях. Многие люди пишут, что вот, не в Храмах у нас лавочек... ну или мало, только для старух...
Так вот молитва же это не отдых, это труд! Это и духовный и физичекий труд... ради своей души. Неужели так сложно отстоять Литургию? даже дети стоят.
Вот например, взять православные иконы... ни на одной из них сидящего святого не увидишь - или лик, или в молитве полный рост, или на коленях перед Богом...а чтобы святой на лавочке сидел перед Господом молился- таких икон нет.
Стоит задуматься.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Mik:Смотря что ставить за конечную цель.
Если ставить целью счастливое детство, то это одно.
Если ставить целью, чтобы человек стал взрослым достойным - то это другая цель.
а обе цели никак не соединить?:))))
ну вообще главная цель - дать почувствовать ребенку, что он любим и любим навсегда. и дать шанс стать достойным человеком.
У Бога дети - все родные.
Реклама
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Борьба с бесами

Сообщение Бари »

:) :) :)
Последний раз редактировалось Бари 15 июл 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Борьба с бесами

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Бари,
А что не так?
:)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Оговорюсь, я не спора ради совершенно (тем более я вообще вне этого всего и мне предыдущий пост странновато так читать). Мне просто ваше мнение интересно на сей счет.
Бари
Всего сообщений: 7678
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 12 мар 2018, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
 Борьба с бесами

Anastasia: Какой ее видел и задумал Христос.
Все хорошо. Но не было там ни мощей, ни икон. Как ни спрошу у кого, что значит " не сотвори сеье кумира, ни изображения того,что на небе ввреху и на земле внизу,не поклоняйся им и не служи им", все говорят: так это не про иконы. А про что тогда?
Впрочем, это просто один из интересующих меня вопросов. Я бы хотела просто ответа, не спора до крови, нет.
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4
 Борьба с бесами

Сообщение Anastasia »

Но ведь люди не иконам поклоняются, а тем, кто на них. И мощи - на них почивает особая благодать Божия. Через это Господь показывает нам, как прославляет своих святых.
Вы читали про святого Александра Свирского, Спиридона Тримифутского... это же чудо. как их мощи до сих пор сохраняют тепло человеческого тела

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Прокопья Людмиловна:
Anastasia: Какой ее видел и задумал Христос.
Все хорошо. Но не было там ни мощей, ни икон. Как ни спрошу у кого, что значит " не сотвори сеье кумира, ни изображения того,что на небе ввреху и на земле внизу,не поклоняйся им и не служи им", все говорят: так это не про иконы. А про что тогда?
Впрочем, это просто один из интересующих меня вопросов. Я бы хотела просто ответа, не спора до крови, нет.
и перед иконами ведутся службы, свершаются молитвы не доскам, повторюсь - а именно самой Богородице, и тем святым людям, которых прославил Бог. А прославил как? или при жизни люди получали уже духовные дары, или же по смерти у их мест погребения начинали свершаться чудеса.

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Прокопья Людмиловна:Бари,
А что не так?
:)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Оговорюсь, я не спора ради совершенно (тем более я вообще вне этого всего и мне предыдущий пост странновато так читать). Мне просто ваше мнение интересно на сей счет.
странно (пожимаю плечами), зачем Вы тогда интересуетесь тем, от чего Вы вне?
просто что-то объяснить, поделиться, рассказать хочется человеку, который интересуется от души, пытаясь выяснить для себя, что такое для НЕГО христианство... кто хочет быть православным, но пока не получается...
а так... каждый все равно в свою сторону смотрит :roll:

чтобы прийти в Православие, мне потребовались годы, даже десятилетия. Почти из ислама пришла (моя семья была мусульманская).
и первым делом я пыталась найти именно критику веры, именно "реалистический подход", и т.д. , но чем больше я искала "странного", тем быстрее приближалась к Православию.
очень много читала ЖИтий, книг святых отцов, слушала-читала именно истинно верующих людей. Открылось многое, и оно не требует доказательств для меня... просто православный уже никогда не мечется, не ищет истины. Он ежедневно открывает ее все больше и больше :Rose:
У Бога дети - все родные.
Прокопья Людмиловна
 Борьба с бесами

Anastasia: странно (пожимаю плечами), зачем Вы тогда интересуетесь тем, от чего Вы вне?
Ну, я много чем интересуюсь. По-моему это нормально для человека. А почему для меня этот вопрос интересен, потому что мне на него никто внятно никогда не отвечал)
Anastasia: кто хочет быть православным, но пока не получается...
не хочу быть ни православной,ни кем-то еще) Хочу просто с чистой совестью жить и по законам УК.РФ. А там, как карта ляжет.
Но я не согласна ,конечно, с тем, что Иисус создал свою церковь такой, как православная. Для меня это немыслимо абсолютно. Хотя я не умаляю вашей веры, просто не люблю политики исключительности и единственноистинности. Но это не предмет для спора, конечно же.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
 Борьба с бесами

Сообщение РыбачкаСоня »

ну не знаю-не знаю )) тоже ни разу не встречала, кто бы не любил запах в Храме.
Я не могу долго в церкви находится, - плохо становится. А запах ладана с похоронами ассоциируется. Хотя к православию вполне себе ровно отношусь и к сектантам точно себя не причисляю)
Прокопья Людмиловна
 Борьба с бесами

Ну а как там плохо себя не почувствовать, особенно в дни праздников каких-то. Толпа народу, все в одежде (это если учесть,что в России все основные праздники рпц-зимой и весной), народу-тьма, свечи чадят. Я помню, когда меня мама водила, я стояла, уткнувшись в чей-то затылок и часто-часто зевал,на что мне бабка сказала: милочка,это бесы из тебя выходят!
Я запомнила, потому что испугалась. Теперь-то я понимаю,что бабке неведомо понятие гипервинтеляционного синдрома, когда ощущаешь, что не хватает воздуха,начинаешь усиленно дышать ,зеваешь постоянно из-за того,что легкие начинают усиленно работать) :)
немка
Всего сообщений: 2094
 Борьба с бесами

Сообщение немка »

Прокопья Людмиловна, вы знаете..я совершенно раньше никак не относилась ни к службе ни к запаху ладана.Но вот как то в Германии довелось мне попасть в православную церковь в городке Гифорн.Кстати- церковь построенная без единого гвоздя. Вот зашли- а там все такое родное.. и запах ладана- он прям свой вот.. у меня помню аж слезы на глаза навернуись.Вот что значит вдали от Родины . Там по другому все воспринимается..

А вот в католических костелах меня ничего не трогает. И службы их я как представления воспринимаю..
Ответить Пред. темаСлед. тема