Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Fanni
- Всего сообщений: 63
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Мы тоже вставали в РО Москвы и МО.И так по местным опекам , в том числе вешняках, встали мы туда в конце августа того года.И позвонили нам только в августе этого года , хотели девочку предложить 6-7 лет ей .Я говорю так мы писала до 3 лет же ,но заключение говорит у вас же до 7
но я сказала чтобы сняли нас с учета.Так как дочь уже почти как год была с нами.Они очень удивились 
-
Екатерина Байнова
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Скажите, правильно я понимаю, что не имеет смысл идти на запись в Федеральную базу и лучше сразу обзванивать РО и ехать вдвоем вставать на учет в большое кол-во региональных опек? В Москве совсем не имеет смысл искать? 0-5 лет с 1-3 группой здоровья.
-
Fanni
надо пробовать все варианты какие только сможете.Мы ездили вставили в ближайших городах , Владимир , Иваново , Ярославль , Нижний Новгород.А направление в итоге взяли через федералов в другой регион.
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Екатерина Байнова, все имеет смысл. У меня коллеги по ШПР записались в ФБД и взяли направление на 3-х месячную девочку в Тверской области за один приезд. Если дальние регионы рассматриваете, однозначно стоит прийти на приём. Ну и конечно постараться встать на учёт в максимальное количество опек.
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
Ларика,
просто как-то, идеально ровно, день в день 50 е! Говорят:-" год ещё прождете", там в Ро.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
Svetloriel, если 50-ые, наверно пораньше чем через год получится.
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
Была у федерального. Оставили запрос на 6 детей. завтра 5ый день, ответа от федерального нет. На мой вопрос, а могут ли сразу медицину прислать (регионы), сказали, что не факт. Скорее всего просто будет ответ под направлением или нет. Я была на тот момент готова лететь хоть в Мурманск, но после ознакомления с медициной, тк есть некоторые вещи на которые я строго не согласна. В итоге в дверях уже стоя спросила «есть ли направление на девочку, которую я смотрела месяц назад. Там в базе отметка, что есть сиблинги, но их нет (старший ребёнок живет в семье давно), а она новорождённая», открыли, говорят : поезжайте в опеку, там быстрее возьмёте направление. Вот такая чехарда там. Некоторые с братьями/сёстрами, по- факту без них, а некоторые наоборот, написано что без, а там паровозик.
Бали знакомые за неделю до меня, им говорили: давайте смотреть паровозики и отправлять запросы с вопросом на разделение, а мне через неделю такого не предложили, хотя я прям спрашивала (и заключение на 1 или 2 сиблингов у меня). Предвосхищая вопросы разделение смотрела только на случай паллиативный ребёнок + здоровый, или в варианта когда старшие давно в дд, а младший родился и они не знакомы.
Бали знакомые за неделю до меня, им говорили: давайте смотреть паровозики и отправлять запросы с вопросом на разделение, а мне через неделю такого не предложили, хотя я прям спрашивала (и заключение на 1 или 2 сиблингов у меня). Предвосхищая вопросы разделение смотрела только на случай паллиативный ребёнок + здоровый, или в варианта когда старшие давно в дд, а младший родился и они не знакомы.
-
Fanni
звоните сами ФО и узнавайте ответы.Или как вариант позвонить в те регионы и узнать про всех детей , сказать что ФО должны были прислать запросы .И они обычно уже отвечают, что с запросами свободны дети или нет
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
у нас такая же история была.Горошка: 28 ноя 2021, 16:21 Некоторые с братьями/сёстрами, по- факту без них, а некоторые наоборот, написано что без, а там паровозик.
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
Да я за это время взяла повторно направление на девочку, от которой по ряду причин писали отказ месяц назад и с огромной вероятностью заберём ее.
-