На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 11 май 2018, 16:53 До коррекционной школы 7го вида
моя в 7м виде. У нас правда класс в обычной школе. Продлёнка до 16ч и ГИА сдаст :wink:
Частную я не рассматривала,очень дорого у нас,вроде 30/мес
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Анатольевна, Ваша ведь старше моей, но в принципе уже всё понятно что за ягодка на моем огороде зреет.
В нашей кор.школе классы переполнены, не факт что нас возьмут. Умом я понимаю что наше место там, среди таких же фруктов, но всё равно жалко девчонку. :sm32:
Анатольевна
Всего сообщений: 58829

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 11 май 2018, 17:25 но всё равно жалко девчонку
я как перевела в коррекцию -так жить легче стало)
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Ой, я бы если нашла такую частную школу не задумываясь туда свою краю засунула. У нас ничего такого поблизости нет :( .
Я за частную- в коррекционую всегда успеть можно.
А в нормальной школе может и мозг заработает в нормальном направлении. Ну а вдруг?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Я бы тоже попробовала платную, уйти всегда можно, зато будете знать, что попробовали, а так будете думать потом.......
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Мы в похожей частной школе. "Без репетиторов в Москву" и всё такое. Пошли не из-за этого, какая нам Москва в 5-ом классе. Пошли потому, что в классе 12 человек и практически индивидуальный подход. Плюс они нас взяли в сентябре под новыми ФИО, хотя удочериться мы смогли только в октябре. Тоже школа полного дня, хотя я забираю в 15 часов, после прогулки, и есть она у меня там не ест практически, хотя кормят отлично, носит ланчбокс. Но хорошая атмосфера, почти домашняя, квалифицированные педагоги, и мы постепенно подтягиваемся до необходимого уровня. Но у нас даже подороже, чем у вас и с сентября еще прибавление. Но пока можем, будем платить, лично с меня это снимает огромное количество проблем, таких, как приготовление ДЗ, например.
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Мы свою тоже перевели в школу здоровья ,сколиоз. Школа полного дня,в классе она 10-ая. ДЗ они делают в школе. Переводили ,потому что вообще отбилась от рук. Учеба скатилась ,т.к. не отсидеться,все на виду ,спросят однозначно. Школа бесплатная,но попасть сложно,через врачей ,через комиссию. Отправляли ,преследуя цель,чтобы был контроль и хоть какая-то учеба,отбилась в конец. Оказалось,что надо ходить в корсете,сколиоз реальный. Меня знаете,что поражает в моей детке,как она умеет производить хорошее впечатление. Игра на публику высший пилотаж. Вначале мы слышим от ВСЕХ :"какой у вас замечательный ребенок, Как много она читает(!) библиотека -это первое место,с книжками ходит везде,естественно на виду, читать не заставить,а пересказать....скандалы". Слезу выдавит сходу(раньше я чувствовала себя виноватой,теперь уже нет-цену спектаклю знаю). Но ,это я ,а есть же окружающие...Чуть время проходит нам начинают читать лекции,как педагогично надо воспитывать ребенка: стимулировать чем-то,лишать чего-то,читать вместе по-ролям(чтобы привить любовь к чтению),показывать своим примером ,как надо и т.д. Стоишь молча киваешь.Мы пробовали ВСЕ,кроме физического наказания. Не будешь же говорить о своем ребенке,что она ...кайфует,когда делает плохо,понимаете. Кайф-вот что,кто ж откажется, тем более усилий никаких. После закатанных истерик,доча может петь и веселиться,ей реально хорошо. Что это? Переходной возраст,душевная глухота или может это я придираюсь. Как мне говорит мой муж:" Ты была просто идеальным подростком,а она вот такая"....
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

allania, о, у меня такая же :wink:
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Я вот все думаю,как бы вот эту вот "чуйку" ,да в нужное русло. Реально же это интуиция та еще, уметь в нужном месте произвести нужное впечатление. Дочка прекрасно вливается в коллектив,как же это использовать во благо, чтобы учеба хотя бы на твердые тройки выровнялась,чтобы напрягаться САМА хотела ,а не только при напоминании? Обидно,мозги -то есть,а использует не по назначению.

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
Думали в театральный кружок-не прижилось,там нужно учить как надо и что надо,хватило участия в одной сценке. Все тоже самое в гимнастике,танцах,фигурном катании. Но в фигурном катании,хоть выхлоп есть в виде стояния и катания на коньках.Может это у меня какие-то завышенные ожидания,а может уже и усталость,"бьешься ,как рыба об лед",честное слово... Репетиторы по английскому и русскому-ее хвалят,все делает,вроде бы,не все так плохо. Говорят:" наверное,учитель плохой". Естественно при ребенке,а та и рада стараться.( я так понимаю,что так репетиторы налаживают контакт с ребенком). Поменяна школа,в первой - вообще,такое впечатление,что трояки ставили за то,что придешь на урок,двойки тоже,конечно,были.Перевели,в большей степени не из-за оценок,а из-за поведения. Я может ,конечно,что- то не понимаю,но учиться на 2 и на натянутую 3 с репетиторами-все таки перебор,причем школа-то для детей с ослабленным здоровьем,не гимназия,не лицей. Сами тоже всегда занимаемся.Порой хочется все пустить на самотек, как будет ,так будет. Но жалко,дочка же,тем более может ,ведь может.
Bysinka
Всего сообщений: 116

Сообщение Bysinka »

С интересом прочитала эту темку, много полезного нашла...такие дневнички для новичков-кладезь информации!спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема