Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16398
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Я думаю, что, прежде чем законы будут рассматриваться в профильных комитетах и тем более на заседаниях Госдумы, они должны проходить антикоррупционную экспертизу. Соответственно часть законов отсеивалось бы уже на этом этапе (по крайней мере, наиболее одиозных).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
И еще важно считывать те тексты законов, которые в итоге идут на подпись Президенту, с изначальным оригиналом, принятым Госдумой. Неоднократно замечала, что тексты законов волшебным образом могут меняться, причем иногда буквально на глазах...
Т.е. контроль должен быть не только на входе, но и на выходе.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Кровные: есть
Приняли в декабреМаланья: 16 ноя 2020, 14:28 По разным телеканалам густым косяком пошли репортажи и передачи в поддержку закона об общероссийской реновации. Я еще раз подчеркиваю, что принимать этот закон НЕЛЬЗЯ категорически по целому ряду причин
-
Автор темыМаланья
Сенаторы приняли.
-
Автор темыМаланья
Регионы России получили право лишать жителей собственности
ИА REGNUM
«Закон — именно лоббистские устремления, они ручки потирают, потому что люди ничего не получат, более того, людей начнут выселять на улицу. Любое здание, частное, ваш дом могут снести — ничего взамен практически не дав. Людей могут выселить за 45 дней на улицу», — заявил Миронов.
«Регионы получают право на свое усмотрение вносить те или иные дома, и отнюдь не ветхие, как указывали, и какие-то бараки — любые дома могут внести в этот план, и будут снесены дома. Как правило, эти дома будут находиться в центре городов, где замечательная инфраструктура, где не нужно тратиться, иными словами, я заявлю, что это классический пример лоббизма, лоббизма со стороны застройщиков и банков», — уточнил парламентарий.
Он также обратил внимание на нарушение гражданских прав.
«Самое печальное, что берется и по-своему трактуется гражданское право, и федеральное полномочие передается регионам, что запрещено Конституцией: а именно ликвидация права собственности — святая вещь в нашей псевдорыночной экономике. Субъекты РФ смогут лишать людей собственности, это недопустимо, и битву за нормальное регулирование градостроительной политики будем продолжать в 2021 году», — пообещал Миронов.
Закон о комплексном развитии территорий вступил в силу с 1 января 2021 года.
ИА REGNUM
«Закон — именно лоббистские устремления, они ручки потирают, потому что люди ничего не получат, более того, людей начнут выселять на улицу. Любое здание, частное, ваш дом могут снести — ничего взамен практически не дав. Людей могут выселить за 45 дней на улицу», — заявил Миронов.
«Регионы получают право на свое усмотрение вносить те или иные дома, и отнюдь не ветхие, как указывали, и какие-то бараки — любые дома могут внести в этот план, и будут снесены дома. Как правило, эти дома будут находиться в центре городов, где замечательная инфраструктура, где не нужно тратиться, иными словами, я заявлю, что это классический пример лоббизма, лоббизма со стороны застройщиков и банков», — уточнил парламентарий.
Он также обратил внимание на нарушение гражданских прав.
«Самое печальное, что берется и по-своему трактуется гражданское право, и федеральное полномочие передается регионам, что запрещено Конституцией: а именно ликвидация права собственности — святая вещь в нашей псевдорыночной экономике. Субъекты РФ смогут лишать людей собственности, это недопустимо, и битву за нормальное регулирование градостроительной политики будем продолжать в 2021 году», — пообещал Миронов.
Закон о комплексном развитии территорий вступил в силу с 1 января 2021 года.
-
Автор темыМаланья
Мысли архитектора об отсутствии необходимости реновации. Города не так должны проектироваться.
-
Автор темыМаланья
Меня зовут Александр Хохлов, я член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России и популяризатор космонавтики. Я веду блог, выступаю с научно-популярными лекциями, пишу книги. Космонавтика – дело моей жизни, но предложенные в декабре поправки в закон “Об образовании” могут положить конец моей научно-просветительской деятельности и еще тысячи других ученых и популяризаторов науки по всей стране.
Авторы поправок предлагают законодательно закрепить определение “просветительской деятельности” и обозначить, кто может ей заниматься. Эти изменения затронут любые лекции, курсы, тренинги, мастер-классы, образовательные ютуб-каналы, детские и взрослые кружки, то есть, всё, что не является государственными образовательными программами.
Сообщество, которое популяризирует науку в России, столкнется с множеством ограничений. Возникнут бюрократические проблемы, некоторые мероприятия станут для нас недоступны, и даже государственным университетам будет сложнее налаживать международное сотрудничество. Так, например, мне как лектору, который много рассказывает про развитие космоса в выступлениях, придется согласовывать каждую лекцию заранее. Как популяризировать и развивать науку в таких условиях?
Уже около 100 известных ученых, популяризаторов науки и научных журналистов открыто выступили против этих поправок и попыток государства взять под контроль свободу распространения знаний.
Авторы поправок предлагают законодательно закрепить определение “просветительской деятельности” и обозначить, кто может ей заниматься. Эти изменения затронут любые лекции, курсы, тренинги, мастер-классы, образовательные ютуб-каналы, детские и взрослые кружки, то есть, всё, что не является государственными образовательными программами.
Сообщество, которое популяризирует науку в России, столкнется с множеством ограничений. Возникнут бюрократические проблемы, некоторые мероприятия станут для нас недоступны, и даже государственным университетам будет сложнее налаживать международное сотрудничество. Так, например, мне как лектору, который много рассказывает про развитие космоса в выступлениях, придется согласовывать каждую лекцию заранее. Как популяризировать и развивать науку в таких условиях?
Уже около 100 известных ученых, популяризаторов науки и научных журналистов открыто выступили против этих поправок и попыток государства взять под контроль свободу распространения знаний.
-
Автор темыМаланья
Сейчас делается всё для того, чтобы ПРЕПЯТСТВОВАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЗНАНИЙ. Слышала жалобы учителей из регионов на то, что фактически не разрешают ничего давать детям сверх программы. Консультант Плюс убрал многие законы из открытого доступа и ввел плату для разных категорий пользователей. Чтобы не сами читали, а обращались за консультациями к юристам, платили денюжку... Страна, которая НАМЕРЕННО ПРЕПЯТСТВУЕТ распространению знаний и самообразованию, ОБРЕЧЕНА на вечное отставание.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39988
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое

https://fzrf.su/
это бизнес - что-то дают бесплатно, но вправе и деньги за свою работу получать https://www.runa.ru/o-kompanii/
было бы круто, если бы ВСЕ работали и не требовали вознаграждения за свой труд
сохраните ссылку на сайт - и читайте на здоровье
https://fzrf.su/
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Они это сделали, как только я начала писать в Генпрокуратуру и в Минобр о разночтениях в законах в сфере образования и опеки.Lynx: 15 янв 2021, 13:48 было бы круто, если бы ВСЕ работали и не требовали вознаграждения за свой труд
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но если вы не можете найти нужного вам постановления или приказа, бизнес на вас или на детях начинает уже делать школа или опека. Мне кажется, государству выгоднее, чтобы законы для граждан были ДОСТУПНЫ, причем ВСЕ и за все годы.Lynx: 15 янв 2021, 13:48 было бы круто, если бы ВСЕ работали и не требовали вознаграждения за свой труд
-