Характер такой - сомневающийся. Во всяком случае у меня так. По магазинам очень сложно ходить ). И к поездке я так же стараюсь тщательно подготовится, перелопатить максимум информации, а за сутки обычно мандраж " Зачем вообще куда-то ехать")).
Ещё и разные дети добавляют сложностей в этот выбор. Хочется, чтобы все отдохнули и оздоровились, побыли с мамой-папой. Но кто-то не осилит, например, поход, а кто-то о нем мечтает. Вот и думаешь, кого осчастливить этим летом, а кого следующим. И за каждого переживаешь.
Ленчик80, От Анапы до Сочи 450 км морского берега со своими прелестями. Та же бухта Инал - более доступна по транспорту, нет утомительных серпантинов с пробками как на Сочи, и ближе по времени. Цены там вполне лояльны. При желании - полтора-два часа, и вы в Новороссийске или Геленджике, погулять, посмотреть и вернуться к месту отдыха.
Рядом водопады , на машине минут 15, и пешком по оборудованной тропе, а есть с джипингом, и по руслу реки пешком вверх, дольмены и просто лес, воздух...
По ценам на жилье- там есть еще советские базы отдыха с домиками и панцирными кроватями, а есть современные с бассейном и все включено.
Опять же- походить по горам, намазаться грязью в бесплатном источнике, смыть его в морюшке... Часть пляжа каменистая, с глыбами, часть песчаный берег и галька...
Столовок полно, аттракционы есть рядом с пляжем, ну или в Архипку можно съездить, там их полно, и дельфинарий еще...
Мы одним днем ездим, море не так интересно, как по лесу погулять, по горам. В несезон, в сентябре чуть больше часа по трассе, сейчас пробки.
Последний раз редактировалось avtomama 18 июл 2025, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
busenok85: 18 июл 2025, 13:03
Характер такой - сомневающийся. Во всяком случае у меня так. По магазинам очень сложно ходить
вот это скорее всего.
Я везде четко знаю, что хочу, хожу быстро, принимаю решения так же.
У меня в голове четкий план: это подходит, это подходит, это не подходит- следующее
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Человеку нерешительному, долго сомневающемуся,avtomama, одним днем не решиться на такой поход. По мне так таким нужно сначала съездить на разведку, ознакомиться с местом, тюлений отдых и уже попутно добавлять интересующие экскурсии.
Ленчик80: 18 июл 2025, 13:05
кто-то не осилит, например, поход, а кто-то о нем мечтает.
Я пару лет, как стала делить семью по интересам, можем оставить мужа и сына дома, сами уехать походить по горам, а им предлагаем более тюлений отдых по силам мужа и по интересам сына. Иначе всем не угодишь.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду: Южная ночь, у людей отпуск пять дней, если мне память не изменяет...
За такие же пять дней в 21 году мы с Катей из Башкирии, нашей форумчанкой маломобильной и ее двумя дочками и мужем успели купить им машину в Краснодаре, оформить, переобуть, погулять в парке, поехать на море в Инал, мы одним днем вернулись, а они на три дня еще остались там погулять.
И все , кроме машины, было спонтанно... Выехали на трассу - и погнали. Понравилось место- нашли прямо в сезон жилье у моря.
avtomama: 18 июл 2025, 14:02
За такие же пять дней в 21 году мы
я тоже такая коза. Могу галопом проскакать и не запыхаться видимо не все такие...
По мне так отдых на 5 дней может быть только такой.. Тюлений отдых должен быть дольше, чтобы успеть насладиться.... А так.. Только распаковал чемоданы, бац, и опять упаковывать...
MariNF, колу, пить после купания в водоемах по глотку.
Остальное- ну смекту еще, от температуры. Медикаменты без врача я не рекомендую, можно и навредить, а не вылечить
я вообще не понимаю, как можно два раза в день лежать звездой на пляже, загорать до черноты и жрать "гАрячую кукурузу, семачки, чурчхелу и пончики только из печки" грязными руками.
Внесен депутатами
Государственной Думы
С.М. Мироновым, Н.В. Левичевым,
М.В. Емельяновым
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
О ЛЬГОТНОМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ
Настоящий Федеральный закон закрепляет право детей в Российской...
Последнее сообщение
Plejemor , по идее должны. А как на деле... :unknown:
Отправлено спустя 58 минут 5 секунд:
Я вот о чем подумала. Если у родителей не будет альтернативной возможности получить полную компенсацию за неиспользованный отдых ребенка, так как их что-то...
Дорогие форумчане, объявляется конкурс на лучшую заметку о том, как
отдыхать всей семьей с детьми, куда можно поехать, чем заняться, что посмотреть, попробовать... Победителя определим в конце лета подсчетом голосов. Для того, что бы проголосовать...
Последнее сообщение
На днях в ВК попалось объявление о подобном конкурсе, страницы типа о детях или многодетки...
В 2015 году в федеральном бюджете нет средств на детский отдых. Об этом было заявлено на парламентских слушаниях, прошедших в конце февраля в Государственной Думе. Дискуссию на тему «Правовые основы и...
Последнее сообщение
Какие лагеря принимают детей с ограниченными возможностями здоровья?
Как объяснили в Министерстве просвещения, инклюзивные смены есть более чем в 1600 детских лагерях по всей стране, в том числе и во всероссийских детских центрах «Орлёнок»,...
Крым (прежде всего - Чуфут-Кале) стоит в одном ряду с Приэльбрусьем, Алтаем, Арктикой... Не опасно ли проводить выборы именно в день воссоединения? Символично - да. Но не вызовет ли это усиление противостояния вместо укрепления идеи единства и...