Мечты сбываются.
Модератор: terra_beauty
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 920
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мечты сбываются.
А с чего вообще все началось,кто помнит? Просто раз и забрали из школы или что то предвещало? Жалобы пошли?
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Опека советует положить его на реабилитацию, кто то посоветовал отвезти в деревню и пожить там с ним.
Так сразу нашлись критики. Это насилие. По сути вся наша жизнь насилие. Дети в школу ходить на хотят, а мы вставляем насилие. Утром кашу есть насилие.
В армию идти тоже насилие.
По сути мы живем в насилии.
И кто то воспитывает строго и люди считают что такое непустимо. А кто то детям свободу дает и это тоже не нравится.
Я поняла, что как не крути все равно будут недовольные
Отправлено спустя 46 секунд:
И главно для чего?
Недавно девушка обсуждала своего подопечного наркомана.Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:29 На ЛВ гуру воспитания такие аферы проворачивали, как потом оказалось. И с домами и с дитями. Детей оформляли на одного опекуна, жил он у другого, схемы с деньгами. Даже вспоминать не хочется. У
меня тогда наверное трое детей было, было ощущение полного нуба перед сверкающими коронами))
Тогда думала, вот нифига люди могут. М-да.
Тема сандалика раскрывалась очень долго. И вперёд на спасение бежать собирались и деньги собирали. Потом в кулуарах, чатиках начала просачиваться информация совсем не совместимая с картинкой на форуме.
Опека советует положить его на реабилитацию, кто то посоветовал отвезти в деревню и пожить там с ним.
Так сразу нашлись критики. Это насилие. По сути вся наша жизнь насилие. Дети в школу ходить на хотят, а мы вставляем насилие. Утром кашу есть насилие.
В армию идти тоже насилие.
По сути мы живем в насилии.
И кто то воспитывает строго и люди считают что такое непустимо. А кто то детям свободу дает и это тоже не нравится.
Я поняла, что как не крути все равно будут недовольные
Отправлено спустя 46 секунд:
кстати передача детей была странная.Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:29 На ЛВ гуру воспитания такие аферы проворачивали, как потом оказалось. И с домами и с дитями. Детей оформляли на одного опекуна, жил он у другого, схемы с деньгами. Даже вспоминать не хочется. У
меня тогда наверное трое детей было, было ощущение полного нуба перед сверкающими коронами))
Тогда думала, вот нифига люди могут. М-да.
Тема сандалика раскрывалась очень долго. И вперёд на спасение бежать собирались и деньги собирали. Потом в кулуарах, чатиках начала просачиваться информация совсем не совместимая с картинкой на форуме.
И главно для чего?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22042
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Пожить девушке одной в деревне со взрослым подопечным наркоманом в состоянии ломки или я что-то неверно поняла в этом гениальном плане?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Просто лет 12-15 назад курс опеки был отдать детей в семьи опекунов. Прям на божничку возносились такие показательно большие семьи.
Ещё была на ЛВ маманя из Татарстана, она уже достаточно взрослых детей прикладывала к своей груди, травмы прорабатывали. На фото дети всегда были раздетыми. Трусы и достаточно. Не вспомню, ни тему, ни ник. Человек 8 детей, наверное было.
После истории с Дель прям была паника, все стали закрывать темы, стирать написанное. Считали, что теперь придут за ними. Наверное, некоторым и стоило бояться, но у ним не пришли, а надобно было. Что сейчас неизвестно. Дети скорее всего выросли, где они тоже непонятно.
И постепенно информационно интерес к ПС утих. Как утихли всякие ассоциации, клубы и съезды приемных родителей. У нас в области так вообще тишина. В лучшем случае видимся на диспансеризации.
Теперь новый курс - сохранение кровной семьи.
По поводу судится, чтобы забрать детей. У нас одна дама почти в 70 лет ругачками, судами и жалобами губернатору выходила под опеку девочку лет 5. И ещё и мамой себя ей преподносила.
Ну и для меня уже давно формула приемный родитель не есть хороший человек по умолчанию. Он разный. Не будем лукавить, что есть ПР с корыстными намерениями. И не надо меня в этом разубеждать.
Есть прекрасные люди, есть не очень, есть совсем бррр.
И что денежки маленькие платят тоже знаю, и про миграцию в Москву тоже знаю)) И как потом Москва от этой миграции ПР с огромными семьями уворачивалась)). И про токсичные сборы ....
Мне вот что то никто никакую Газель не дарил
Мы в своей области даже многодетными не считаемся. Пошла я спать.
Так там опять же форумчане забирали детей, потом и писали про то, что они рассказывали про житье-бытье.
Просто лет 12-15 назад курс опеки был отдать детей в семьи опекунов. Прям на божничку возносились такие показательно большие семьи.
Ещё была на ЛВ маманя из Татарстана, она уже достаточно взрослых детей прикладывала к своей груди, травмы прорабатывали. На фото дети всегда были раздетыми. Трусы и достаточно. Не вспомню, ни тему, ни ник. Человек 8 детей, наверное было.
После истории с Дель прям была паника, все стали закрывать темы, стирать написанное. Считали, что теперь придут за ними. Наверное, некоторым и стоило бояться, но у ним не пришли, а надобно было. Что сейчас неизвестно. Дети скорее всего выросли, где они тоже непонятно.
И постепенно информационно интерес к ПС утих. Как утихли всякие ассоциации, клубы и съезды приемных родителей. У нас в области так вообще тишина. В лучшем случае видимся на диспансеризации.
Теперь новый курс - сохранение кровной семьи.
По поводу судится, чтобы забрать детей. У нас одна дама почти в 70 лет ругачками, судами и жалобами губернатору выходила под опеку девочку лет 5. И ещё и мамой себя ей преподносила.
Ну и для меня уже давно формула приемный родитель не есть хороший человек по умолчанию. Он разный. Не будем лукавить, что есть ПР с корыстными намерениями. И не надо меня в этом разубеждать.
Есть прекрасные люди, есть не очень, есть совсем бррр.
И что денежки маленькие платят тоже знаю, и про миграцию в Москву тоже знаю)) И как потом Москва от этой миграции ПР с огромными семьями уворачивалась)). И про токсичные сборы ....
Мне вот что то никто никакую Газель не дарил
Мы в своей области даже многодетными не считаемся. Пошла я спать.
-
Кристалл
Я все же думаю, что достала их Оксана и когда увидели причину то смогли прижать.
Не помню. Вообще не понятно когда именно все началось.ВалерияН: 20 янв 2026, 22:34 А с чего вообще все началось,кто помнит? Просто раз и забрали из школы или что то предвещало? Жалобы пошли?
Я все же думаю, что достала их Оксана и когда увидели причину то смогли прижать.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
и это фигня по сравнению с тем, что дети плюсики не получали терапию Вот где ужас, за одноэжто уже достаточно отстранить
но это надо уметь Я не знаю ка ктак можно сделать У меня смелости и наглости не хватит
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
и квратира своя Хотя етсь проект
вот купили цельнометаллический фургон и переделываем полностью под себя В марте будет год как на тюнинге стоит наш Бегемот Но будет прям то что нам нужно, чтобы с детьми было удобно по стране колесить
Отправлено спустя 48 секунд:
все сошлось Но вселенная иногда наши запросы реализует по своему
она не учила детей Дети в 3 классе даже не ориентировлаись где как и в каком классе учатся Не сравнивайте и не было там фактически обучения Дети пед запущены были
и это фигня по сравнению с тем, что дети плюсики не получали терапию Вот где ужас, за одноэжто уже достаточно отстранить
да ужас просто Дети а "аренду" Страшно представитьОльга Курган: 20 янв 2026, 22:29 На ЛВ гуру воспитания такие аферы проворачивали, как потом оказалось. И с домами и с дитями. Детей оформляли на одного опекуна, жил он у другого, схемы с деньгами. Даже вспоминать не хочется.
но это надо уметь Я не знаю ка ктак можно сделать У меня смелости и наглости не хватит
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
да раздавали как горячие пирожки Я была в шоке когда мне пытались передать семью из 4-х детеЙ, когда заключение на 2-х было, сказали в банке данных - да не проблема. Я отказалась малодушно. Но я хочу еще жить помимо приема детейОльга Курган: 20 янв 2026, 22:59 Просто лет 12-15 назад курс опеки был отдать детей в семьи опекунов.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
я говолрю что с преимными детьми нимю на голову не выдают Мы остаемсся теми же какими были Со всеми плюсами и минусамиОльга Курган: 20 янв 2026, 22:59 Ну и для меня уже давно формула приемный родитель не есть хороший человек по умолчанию
и нам
вот купили цельнометаллический фургон и переделываем полностью под себя В марте будет год как на тюнинге стоит наш Бегемот Но будет прям то что нам нужно, чтобы с детьми было удобно по стране колесить
Отправлено спустя 48 секунд:
тоже так думаю. Ну и поюс она говорила что сама хочет избавится от детейКристалл: 20 янв 2026, 23:23 Я все же думаю, что достала их Оксана и когда увидели причину то смогли прижать.
все сошлось Но вселенная иногда наши запросы реализует по своему
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39922
А теперь вернемся к началу
При этом -
Кристалл, используемый вами сейчас демагогический прием именуется " доведение мнения оппонента до абсурда".
А теперь вернемся к началу
Исходя из этого - выводы о жестоком обращении должны были сделать не из СЛОВ детей.
При этом -
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Ульяна моя училась на семейном, теперь индивидуально в школе. В каком классе учится сказать не сможет, потому что для неё а) класс - это кабинет; б) класс - это группа детей. Учебники ей в школе не выдали, в каком она классе не звучит, в сентябре сказали, что в пятый класс пошла, она забыла давно. Так что не показатель вообще.ПрайдМама: 21 янв 2026, 00:22 Дети в 3 классе даже не ориентировлаись где как и в каком классе учатся
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Ещё раз повторюсь, не считаю ни Ксению, ни Светлану Дель идеальными опекунами. Обе женщины очень своеобразны, со своими таракашками в голове. Но и осуждать, а тем более, "сама виновата" думать не хочу. В народе нельзя сложили "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся". Сегодня Ксения, а завтра любая из нас под каток системы попадет по недоразумению своему, по стечению обстоятельств или ещё по какой-то причине. И этот каток проедет и не вспомнит, что ещё недавно грамотками и медальками награждал.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
Если ребенок заявил о жестоком обращении то его сразу изымают и начинают вести расследование. Информацию берут из всех доступных источников. Школа, сады, соседи, дети и тд. Детей слушать будут в любом случае. Но эксперта никто не отменял, свидетельства своих тоже можете приглашать
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
И да. Для меня большой косяк Делей это отсутствии терапии у детей.
По сути вот за это нужно судить. Как для меня это покушение на жизнь. Повреждение для организма никто ребенку не вернет.
[
Отправлено спустя 31 минуту 45 секунд:
Тяжелые дети, выгореть на раз два.
Мне одной с особенностью хватает.
Конечно сейчас легче винить кого то.
Выводы делаются исходя из комплекса мероприятий следователя.
Если ребенок заявил о жестоком обращении то его сразу изымают и начинают вести расследование. Информацию берут из всех доступных источников. Школа, сады, соседи, дети и тд. Детей слушать будут в любом случае. Но эксперта никто не отменял, свидетельства своих тоже можете приглашать
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Улья с особенностями, Галия про нормотипичных детей Делей.
И да. Для меня большой косяк Делей это отсутствии терапии у детей.
По сути вот за это нужно судить. Как для меня это покушение на жизнь. Повреждение для организма никто ребенку не вернет.
[
Отправлено спустя 31 минуту 45 секунд:
А кто виноват? Она сама требовала детей.
Тяжелые дети, выгореть на раз два.
Мне одной с особенностью хватает.
Конечно сейчас легче винить кого то.
С этим тоже соглашусь. Но мы знать не можем что в других семьях. У меня соседа забрали и изъяли всех детей. И я была уверена, что он не виновен. Но только оказалось, что на камере в доме запечатлено все.
-