Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ВалерияН
Всего сообщений: 920
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение ВалерияН »

А с чего вообще все началось,кто помнит? Просто раз и забрали из школы или что то предвещало? Жалобы пошли?
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:29 На ЛВ гуру воспитания такие аферы проворачивали, как потом оказалось. И с домами и с дитями. Детей оформляли на одного опекуна, жил он у другого, схемы с деньгами. Даже вспоминать не хочется. У
меня тогда наверное трое детей было, было ощущение полного нуба перед сверкающими коронами))
Тогда думала, вот нифига люди могут. М-да.
Тема сандалика раскрывалась очень долго. И вперёд на спасение бежать собирались и деньги собирали. Потом в кулуарах, чатиках начала просачиваться информация совсем не совместимая с картинкой на форуме.
Недавно девушка обсуждала своего подопечного наркомана.
Опека советует положить его на реабилитацию, кто то посоветовал отвезти в деревню и пожить там с ним.
Так сразу нашлись критики. Это насилие. По сути вся наша жизнь насилие. Дети в школу ходить на хотят, а мы вставляем насилие. Утром кашу есть насилие.
В армию идти тоже насилие.
По сути мы живем в насилии.
И кто то воспитывает строго и люди считают что такое непустимо. А кто то детям свободу дает и это тоже не нравится.
Я поняла, что как не крути все равно будут недовольные

Отправлено спустя 46 секунд:
Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:29 На ЛВ гуру воспитания такие аферы проворачивали, как потом оказалось. И с домами и с дитями. Детей оформляли на одного опекуна, жил он у другого, схемы с деньгами. Даже вспоминать не хочется. У
меня тогда наверное трое детей было, было ощущение полного нуба перед сверкающими коронами))
Тогда думала, вот нифига люди могут. М-да.
Тема сандалика раскрывалась очень долго. И вперёд на спасение бежать собирались и деньги собирали. Потом в кулуарах, чатиках начала просачиваться информация совсем не совместимая с картинкой на форуме.
кстати передача детей была странная.
И главно для чего?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22042
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Кристалл: 20 янв 2026, 22:37 кто то посоветовал отвезти в деревню и пожить там с ним
Пожить девушке одной в деревне со взрослым подопечным наркоманом в состоянии ломки или я что-то неверно поняла в этом гениальном плане?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Кристалл: 20 янв 2026, 22:37 кстати передача детей была странная.
И главно для чего?
Так там опять же форумчане забирали детей, потом и писали про то, что они рассказывали про житье-бытье.
Просто лет 12-15 назад курс опеки был отдать детей в семьи опекунов. Прям на божничку возносились такие показательно большие семьи.
Ещё была на ЛВ маманя из Татарстана, она уже достаточно взрослых детей прикладывала к своей груди, травмы прорабатывали. На фото дети всегда были раздетыми. Трусы и достаточно. Не вспомню, ни тему, ни ник. Человек 8 детей, наверное было.
После истории с Дель прям была паника, все стали закрывать темы, стирать написанное. Считали, что теперь придут за ними. Наверное, некоторым и стоило бояться, но у ним не пришли, а надобно было. Что сейчас неизвестно. Дети скорее всего выросли, где они тоже непонятно.
И постепенно информационно интерес к ПС утих. Как утихли всякие ассоциации, клубы и съезды приемных родителей. У нас в области так вообще тишина. В лучшем случае видимся на диспансеризации.
Теперь новый курс - сохранение кровной семьи.
По поводу судится, чтобы забрать детей. У нас одна дама почти в 70 лет ругачками, судами и жалобами губернатору выходила под опеку девочку лет 5. И ещё и мамой себя ей преподносила.
Ну и для меня уже давно формула приемный родитель не есть хороший человек по умолчанию. Он разный. Не будем лукавить, что есть ПР с корыстными намерениями. И не надо меня в этом разубеждать.
Есть прекрасные люди, есть не очень, есть совсем бррр.
И что денежки маленькие платят тоже знаю, и про миграцию в Москву тоже знаю)) И как потом Москва от этой миграции ПР с огромными семьями уворачивалась)). И про токсичные сборы ....
Мне вот что то никто никакую Газель не дарил :ROFL:
Мы в своей области даже многодетными не считаемся. Пошла я спать.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

ВалерияН: 20 янв 2026, 22:34 А с чего вообще все началось,кто помнит? Просто раз и забрали из школы или что то предвещало? Жалобы пошли?
Не помню. Вообще не понятно когда именно все началось.
Я все же думаю, что достала их Оксана и когда увидели причину то смогли прижать.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Лада: 20 янв 2026, 22:19 Дель на семейном детей с уо учила, платила учителю - виновата.
она не учила детей Дети в 3 классе даже не ориентировлаись где как и в каком классе учатся Не сравнивайте и не было там фактически обучения Дети пед запущены были
и это фигня по сравнению с тем, что дети плюсики не получали терапию Вот где ужас, за одноэжто уже достаточно отстранить
Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:29 На ЛВ гуру воспитания такие аферы проворачивали, как потом оказалось. И с домами и с дитями. Детей оформляли на одного опекуна, жил он у другого, схемы с деньгами. Даже вспоминать не хочется.
да ужас просто Дети а "аренду" Страшно представить
но это надо уметь Я не знаю ка ктак можно сделать У меня смелости и наглости не хватит

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:59 Просто лет 12-15 назад курс опеки был отдать детей в семьи опекунов.
да раздавали как горячие пирожки Я была в шоке когда мне пытались передать семью из 4-х детеЙ, когда заключение на 2-х было, сказали в банке данных - да не проблема. Я отказалась малодушно. Но я хочу еще жить помимо приема детей

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:59 Ну и для меня уже давно формула приемный родитель не есть хороший человек по умолчанию
я говолрю что с преимными детьми нимю на голову не выдают Мы остаемсся теми же какими были Со всеми плюсами и минусами
Ольга Курган: 20 янв 2026, 22:59 Мне вот что то никто никакую Газель не дарил
и нам :ROFL: и квратира своя Хотя етсь проект
вот купили цельнометаллический фургон и переделываем полностью под себя В марте будет год как на тюнинге стоит наш Бегемот Но будет прям то что нам нужно, чтобы с детьми было удобно по стране колесить

Отправлено спустя 48 секунд:
Кристалл: 20 янв 2026, 23:23 Я все же думаю, что достала их Оксана и когда увидели причину то смогли прижать.
тоже так думаю. Ну и поюс она говорила что сама хочет избавится от детей
все сошлось Но вселенная иногда наши запросы реализует по своему
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Lynx
Всего сообщений: 39922

Сообщение Lynx »

Кристалл: 20 янв 2026, 22:24 Святые люди за решеткой)
Кристалл, используемый вами сейчас демагогический прием именуется " доведение мнения оппонента до абсурда".
А теперь вернемся к началу
Кристалл: 20 янв 2026, 22:18 В отношении Ксюши есть экспертиза.
Ее слова не могут учитываться.
Исходя из этого - выводы о жестоком обращении должны были сделать не из СЛОВ детей.

При этом -
Анатольевна: 20 янв 2026, 12:13 Все 11 детей были допрошены
Кристалл: 20 янв 2026, 11:25 Я уже сто тыщ раз писала. Детей с уо слушают так же как и других.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

ПрайдМама: 21 янв 2026, 00:22 Дети в 3 классе даже не ориентировлаись где как и в каком классе учатся
Ульяна моя училась на семейном, теперь индивидуально в школе. В каком классе учится сказать не сможет, потому что для неё а) класс - это кабинет; б) класс - это группа детей. Учебники ей в школе не выдали, в каком она классе не звучит, в сентябре сказали, что в пятый класс пошла, она забыла давно. Так что не показатель вообще.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ещё раз повторюсь, не считаю ни Ксению, ни Светлану Дель идеальными опекунами. Обе женщины очень своеобразны, со своими таракашками в голове. Но и осуждать, а тем более, "сама виновата" думать не хочу. В народе нельзя сложили "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся". Сегодня Ксения, а завтра любая из нас под каток системы попадет по недоразумению своему, по стечению обстоятельств или ещё по какой-то причине. И этот каток проедет и не вспомнит, что ещё недавно грамотками и медальками награждал.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Lynx: 21 янв 2026, 05:29выводы
Выводы делаются исходя из комплекса мероприятий следователя.
Если ребенок заявил о жестоком обращении то его сразу изымают и начинают вести расследование. Информацию берут из всех доступных источников. Школа, сады, соседи, дети и тд. Детей слушать будут в любом случае. Но эксперта никто не отменял, свидетельства своих тоже можете приглашать

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Лилия Лада: 21 янв 2026, 08:33классе
Улья с особенностями, Галия про нормотипичных детей Делей.
И да. Для меня большой косяк Делей это отсутствии терапии у детей.
По сути вот за это нужно судить. Как для меня это покушение на жизнь. Повреждение для организма никто ребенку не вернет.

[

Отправлено спустя 31 минуту 45 секунд:
Лилия Лада: 21 янв 2026, 08:38 виновата
А кто виноват? Она сама требовала детей.
Тяжелые дети, выгореть на раз два.
Мне одной с особенностью хватает.
Конечно сейчас легче винить кого то.
Лилия Лада: 21 янв 2026, 08:38каток
С этим тоже соглашусь. Но мы знать не можем что в других семьях. У меня соседа забрали и изъяли всех детей. И я была уверена, что он не виновен. Но только оказалось, что на камере в доме запечатлено все.
Ответить Пред. темаСлед. тема