из-за неё кто-то под суд попал? По аналогичным обвинениям?
Мечты сбываются.
Модератор: terra_beauty
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11495
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мечты сбываются.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Я понимаю что хочется обелить или просто отвергнуть что было плохо в семье, но там было плохо Это факт который опдтвержден и спецами НКО и специалистами которые проводили диагностику
ну и наврено вы бы не давали лекарства от которых жизнь детей зависит?
но проще голову в песок засунуть и говорить- ну у всех так
нормотипичные дети не смогут сказать в каком классе учатс яи по каким учебникам занимаются?Лилия Лада: 21 янв 2026, 08:33 Ульяна моя училась на семейном, теперь индивидуально в школе. В каком классе учится сказать не сможет, потому что для неё а) класс - это кабинет; б) класс - это группа детей. Учебники ей в школе не выдали, в каком она классе не звучит, в сентябре сказали, что в пятый класс пошла, она забыла давно. Так что не показатель вообще.
Я понимаю что хочется обелить или просто отвергнуть что было плохо в семье, но там было плохо Это факт который опдтвержден и спецами НКО и специалистами которые проводили диагностику
ну и наврено вы бы не давали лекарства от которых жизнь детей зависит?
но проще голову в песок засунуть и говорить- ну у всех так
вы называвете нанесение вреда жизни и здоровью стечением обстоятельств?
да может Но это не отменяеьт того что в семье какой то релаьномогло быть плохо Одно другого не исключаетЛилия Лада: 21 янв 2026, 08:38 , а завтра любая из нас под каток системы попадет по недоразумению своему
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я дважды уже написала, что Ксению не оправдываю, но и судить не хочу. Просто жаль, что такая история случилась.ПрайдМама: 21 янв 2026, 22:01 это не отменяеьт того что в семье какой то релаьномогло быть плохо Одно другого не исключает
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Положить свою жизнь и жизнь своих детей на создание филиала дурки? Уж простите за прямолинейность. Тему читала, которая продолжение. И волосы дыбом вставали. Ради чего такой надрыв? В чем мотивы для такого "подвига"? Спасти ради спасти? Не верю. Либо это внутренняя потребность быть героем или нечто более банальное доход.
Опять же про сандалики Дель, образно, про стрижки, про неухоженность и несуразность в одежде детей.
Я нормиков провожаю утром в школу, смотрю чтобы воротнички были поправлены, головы причесаны, ногти подстрижены. Но у меня двое.
Классно учить детей на семейном, контроля нет. Но это должен быть четко выстроенный план, что за чем, какими силами. Что проскочить быстрее, на чем акцентироваться. Блин, но мы 4 класс сидели на семейном, денег на пособия ушло....догоняли же ещё. Плюсом один сегодня бодр и свеж, второй залазит под стол. На следующий день наоборот. И когда в 5 класс вышли в школу система продолжает работать. Вот только -только стала прокладываться самостоятельность и то только у одного. Если я отхожу от Влада и не смотрю в его тетрадь пишет абы чего. Не мать, а немой укор)))
Но когда 11, блин, даже 5. Как все успеть?
Во времена ЛВ на мои вопросы отвечали, да легко. Там мультиварка, там супер-мупер пылесос. Там дети помогут. Там помощник по дому таджик, от которого потом рожает девочка. Там какой то другой волшебный мир. Ладно хоть комплексов мне не навесили.
Я понимаю, что мы берём ребенка и это кот в мешке, что выплывает разное и с этим потом живём, разруливаем или происходит расставание. Но ведь тут на лицо, тут не надо быть провидцем, чтобы понимать, что дети подрастут и ком проблем будет нарастать.
Жизнь она на самом деле коротка, чтобы положить ее на борьбу с ветряными мельницами.
Опять же про сандалики Дель, образно, про стрижки, про неухоженность и несуразность в одежде детей.
Я нормиков провожаю утром в школу, смотрю чтобы воротнички были поправлены, головы причесаны, ногти подстрижены. Но у меня двое.
Классно учить детей на семейном, контроля нет. Но это должен быть четко выстроенный план, что за чем, какими силами. Что проскочить быстрее, на чем акцентироваться. Блин, но мы 4 класс сидели на семейном, денег на пособия ушло....догоняли же ещё. Плюсом один сегодня бодр и свеж, второй залазит под стол. На следующий день наоборот. И когда в 5 класс вышли в школу система продолжает работать. Вот только -только стала прокладываться самостоятельность и то только у одного. Если я отхожу от Влада и не смотрю в его тетрадь пишет абы чего. Не мать, а немой укор)))
Но когда 11, блин, даже 5. Как все успеть?
Во времена ЛВ на мои вопросы отвечали, да легко. Там мультиварка, там супер-мупер пылесос. Там дети помогут. Там помощник по дому таджик, от которого потом рожает девочка. Там какой то другой волшебный мир. Ладно хоть комплексов мне не навесили.
Я понимаю, что мы берём ребенка и это кот в мешке, что выплывает разное и с этим потом живём, разруливаем или происходит расставание. Но ведь тут на лицо, тут не надо быть провидцем, чтобы понимать, что дети подрастут и ком проблем будет нарастать.
Жизнь она на самом деле коротка, чтобы положить ее на борьбу с ветряными мельницами.
-
ПрайдМама
для меня лично каждлая такая история это повод провести аудит своей семьи - а что где не так у нас. потому что да, все можем оказаться под прицелом, к сожалению
и у нормиков и у не нормиков (даунитас я сама одеваю - даю одежду У нас только Сонея сама выбирает, но она релаьно может)
да очень жаль И детей и ее - сама себе она выкапала яму, и других опекунов - сказаться может на всех
для меня лично каждлая такая история это повод провести аудит своей семьи - а что где не так у нас. потому что да, все можем оказаться под прицелом, к сожалению
у меня у всех по утрам фейс контрольОльга Курган: 21 янв 2026, 22:42 Я нормиков провожаю утром в школу, смотрю чтобы воротнички были поправлены, головы причесаны, ногти подстрижены.
соглашусь полностью И принимтаь надо столько чтобы еще оставалась жизнь своя а не только детиОльга Курган: 21 янв 2026, 22:42 Жизнь она на самом деле коротка, чтобы положить ее на борьбу с ветряными мельницами.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Дочерей: 4
Может все таки стоит четко ограничить число приемных детей в семьях? А то поговоили и забыли. А все мы знаем,что дети чаще всего непростые. И по медицине, и по учебе, и по их жилью куча времени, нервов и сил нужно приемному родителю,что бы ё сделать все,что нужно. А еще и простые домашние дела - поддержание чистоты и порядка. А время и внимание на каждого ребенка где взять - Ну не реально это при толпе в 10 и более человек. Хорошо еще если муж есть и помогает. Или нужно нанимать персонал. А где деньги, Зин?(С)
Причем,мне кажется (из тех многомногодетных пр, которых я знаю), часто это не меркантильный интерес,а синдром приемного родителя - у меня получилось, значит могу еще детей, и еще... И еще... И еще... Такое приближение героического себя к богу - все смогу.
Сейчас наблюдаю подобную ситуацию у знакомой. Боюсь, что она в запале надорвется, здоровье не железное.
Причем,мне кажется (из тех многомногодетных пр, которых я знаю), часто это не меркантильный интерес,а синдром приемного родителя - у меня получилось, значит могу еще детей, и еще... И еще... И еще... Такое приближение героического себя к богу - все смогу.
Сейчас наблюдаю подобную ситуацию у знакомой. Боюсь, что она в запале надорвется, здоровье не железное.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39922
А вот каким образом опеку продавили на заключения - это в темах надо смотреть
Насколько я помню, ПС открыли не на всех детей, как раз потому, что рекомендовано не более 8 в ПС
А вот каким образом опеку продавили на заключения - это в темах надо смотреть
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Дочерей: 4
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Ещё из жизни вспомнилось, был у нас форум приемных семей (доковидные времена), сначала вещали с трибуны, посыл был всех в коррекцию. Я в душе брыкалась, что уж прям всех? Ну да ладно, мне даже грамоту дали. А после обеда надо было пойти на секции. Я и не помню, что за тема была. Собрались мы там человек 15. Модератор была качественным теоретиком, основная масса женщины из глубинки. Призывали рассказать о себе, все молчат. Жалко стало мне организаторов, таки поговорить я могу, да и опыт уже был какой-никакой. Наверное 7 точно было, не помню был уже Федька или нет, не важно. Начинаю рассказывать, что да как, да почему. Опыт мой был нивелирован тёткой (иначе я ее назвать не могу), которая выкрикивает, а у меня со мной сейчас 15. Я то про то, что я вкладываюсь в учебу, что с тем так, с этими этак. Меня слегка подорвало. Я у нее спросила, а вы в течение дня с каждым успеваете поговорить, успеваете приласкать? Мне в лоб ответили, что конечно. Спорить не стала, подумала, на пуркуа сама выступать стала. Ещё одна дама присоединилась. У меня вот было по 10-12, мало кто выучился, живут как то....вот один в тюрьме сидит, восемь лет дали, зато какие он мне письма пишет, как он меня любит.
Бедная модератор поняла, что ее психологические беседы нафик никому не нужны. И быстренько свернулась. Тетки радостно поскакали по своим делам. Нас осталось пара человек и мы мило добеседовали на насущные вопросы.
Сейчас у нас спокойнее стало с диспансеризацией, а раньше опекунов со всего района (а он вокруг областного центра и самый большой по численности) собирали в субботу в районной больнице. Сейчас на три дня разделили. Каких только персонажей не увидишь.
Бывало в очереди к врачам драки устраивали. Дети некоторые битый да грабленный. Мы за столько лет уже знакомы с некоторыми, есть весьма приятные люди. Но это реально процентов 20. Ненормативная лексика такая, что у меня опера со стажем уши вянут. Из соседнего поселка опекуны, они люди хорошие, обычные и две сложные ментальные девочки. Ну да, девочки в семье, но не повезут они их по деффектологам. Живут себе и живут, просто не заморачиваются. Выходят от ЛОРа, а у девочки в ухе бусина и уже давно. Врач в лёгком
, надо срочно ехать в областную больницу доставать. И такая там суета. Воплощение приемного водительства в реале. На форуме все равно сидят люди вовлечённые, которым надо чтобы ребенок рос и развивался, влился в социум. Ищут решение различных проблем. Но это маленькая верхушка айсберга. Все остальное под водой, а там мутно))
Бедная модератор поняла, что ее психологические беседы нафик никому не нужны. И быстренько свернулась. Тетки радостно поскакали по своим делам. Нас осталось пара человек и мы мило добеседовали на насущные вопросы.
Сейчас у нас спокойнее стало с диспансеризацией, а раньше опекунов со всего района (а он вокруг областного центра и самый большой по численности) собирали в субботу в районной больнице. Сейчас на три дня разделили. Каких только персонажей не увидишь.
Бывало в очереди к врачам драки устраивали. Дети некоторые битый да грабленный. Мы за столько лет уже знакомы с некоторыми, есть весьма приятные люди. Но это реально процентов 20. Ненормативная лексика такая, что у меня опера со стажем уши вянут. Из соседнего поселка опекуны, они люди хорошие, обычные и две сложные ментальные девочки. Ну да, девочки в семье, но не повезут они их по деффектологам. Живут себе и живут, просто не заморачиваются. Выходят от ЛОРа, а у девочки в ухе бусина и уже давно. Врач в лёгком
-
ПрайдМама
Ольга Курган, соглашусь все по разному.
у нас максимум было 10 При условии что помогали мои кровные дети и мы с мужем занимаемся полностью
сейчас с возрастом максимум будет 6 детей Есть куча планов по поездкам по России и мы рассчитывали что бы было комфортно на машине кататься
ну и с возрастом сложнее становится везде успевать
Но нас двое и дети страшие рядом и могут подстраховать С детьми хочется жить а не выживать
у нас максимум было 10 При условии что помогали мои кровные дети и мы с мужем занимаемся полностью
сейчас с возрастом максимум будет 6 детей Есть куча планов по поездкам по России и мы рассчитывали что бы было комфортно на машине кататься
ну и с возрастом сложнее становится везде успевать
Но нас двое и дети страшие рядом и могут подстраховать С детьми хочется жить а не выживать
-