Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Элен »

Иришша: Мы сейчас и оформляем поэтому в сад все мед.бумажки в частной клинике, так как я не хочу, чтобы воспитатели знали об усыновлении
Странно! мы практически сразу переоформили все документы и через три дня после суда я поставила на учет в поликлинику как собственного ребенка.по свидетельству о рождении,полученному по решению суда.
Вы просто затянули этот процесс процесс,или у вас законы другие?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Элен:Вы просто затянули этот процесс процесс,или у вас законы другие?
Это целиком и полностью наша вина! Мы дома уже три месяца, а до сих пор не сделали св-во о рождении :oops: Только вот на прошлой неделе подали доки, да и то потому что д/с поджал. Что-то то одно, то другое...то на работе у мужа проблемы (а его присутствие обязательно), то погода нелетная...в этом году зима такая морозная, мерзко так, постоянный гололед... Ну и конечно, как основной фактор - наша лень. :sorry:
Я вот теперь и думаю, а надо ли ставить на учет в районную пол-ку... Ненавижу больницы вообще, а районные так и подавно. Есть вариант поставить на патронат в частную клинику, стоит ок 200 долл., туда входит часть процедур... Но еще не решили окончательно. Думаю позже порешаем.

У нас проблема-то еще в чем. Вот в частной клинике я спокойно говорю, что усыновленный и тд. Что не знаю, что было с ним больше чем три месяца назад, а в районной как?! начнут спрашивать какие роды были, что было раньше, какая реакция на какие-то прививки и тд. А я не хочу изголяться и выдумывать. Я себя чувствую в таких ситуациях полной дурой, потому что врать ваааще не умею. Хоть ты тресни! Может, если бы мы взяли грудничка, то там ситуация другая была бы. Ведь с самого начала вместе, просто не рожала и все. А тут...два года полнейшей неизвестности...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Иришша:начнут спрашивать какие роды были, что было раньше, какая реакция на какие-то прививки и тд
Почему вас это смущает? У меня ПС , я спокойно отвечаю что ребенок приёмный и я не в курсе того,что было ДО. Все спокойно реагируют,никаких неприличных вопросов я не слышала.
Скрываться по частным поликлинникам и прочим нет смысла, деньги вам еще пригодятся на нужные дела)
А в саду воспитателям знать не стоит о том, что ребенок усыновленный.
Элен

Сообщение Элен »

Иришша, по поводу частной клиники.абсолютно согласна. мы просто стоим на учете в поликлинике,ходили туда до 4 мес. только взвешиваться.А так мы в к платной поликлинике присоединились и врача из этой поликлиники на дом вызываем. :oops:
Конечно,мне проще,у меня совсем маленький.. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Анатольевна:Скрываться по частным поликлинникам и прочим нет смысла, деньги вам еще пригодятся на нужные дела
честно говоря,столкнувшись с нашей поликлиникой и врачами,решила,что проще заплатить и получить кваифицированную помощь и консультацию.
Получается,что наши врачи.кроме как рост замерить и взвесить ребенка больше ничего не умеют. На мой вопрос.как попасть к гастроэнтерологу,ответ был- Вы интернетом пользуетесь? Вот и посмотрите! :unknown:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Анатольевна, так у Вас ПС, а у них усыновление. В районной только скажи, что усыновленный, все соседи по секрету будут знать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти, Если я правильно поняла- усыновили не младенца. Поэтому думаю что для соседей это не секрет
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Анатольевна, по логике вещей, если не хотят лгать врачу - значит хотят скрыть:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Анатольевна:Даша Боти, Если я правильно поняла- усыновили не младенца. Поэтому думаю что для соседей это не секрет
Для соседей еще какой секрет. Так как мы переехали в новую квартиру и через месяц у нас появился Даня. Ни с кем еще не успели толком познакомиться, да и чего говорить, сейчас-то знаю всего двоих из своего дома. Так вот они так поняли, что пока мы ремонт делали, Даня у бабушки был...так что соседи никто не знает.
Анатольевна:Почему вас это смущает?
Да не, не в смущении дело.... Вот вы пишете, что говорите и никаких комментов не возникает, а я вам скажу, что кааааааждый врач, которому мне (даже в частной клинике) приходилось говорить, обязательно спрашивал что-то вроде: "а своих почему нет?!" или "что у вас бесплодие, да?" и тд. Такие люди просто. Я уже забила на это. Всем не "наотвечаешься".... Я уже писала как-то, что либо молчу на такие вопросы, либо говорю, что-то типа, "ну вот так, каждый сходит с ума по-своему". Только после этого до человека (в большинстве случаев достаточно взрослого) доходит (и то не всегда) какие нетактичные вопросы он задает и начинается оправдание, типа "да, что там, вы молодая еще, родите своих" или "да так всегда бывает, что как усыновят, потом своих не успевают рожать" и тд...Вариантов я уже наслушалась.
Даша Боти:В районной только скажи, что усыновленный, все соседи по секрету будут знать.
Точно-точно! да там все медсестры вместе с техничками соберутся на этакого зверя поглядеть! Вы что...такое же раз в сто лет, если увидишь, значит будет потом что рассказывать.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Иришша: Вот вы пишете, что говорите и никаких комментов не возникает
Видимо взгляд у меня "добрый")))) не располагает к подобным расспросам)
Элен

Сообщение Элен »

Анатольевна:Видимо взгляд у меня "добрый
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Представила-"Не подходи,убью!" :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема