Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22076
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение Rara_Avis »

Белкина забота: 07 май 2018, 07:36 мне на одном сайте писали,что нэнси томас-собачница и не фига не смыслит в воспитании.что слишком строго пишет книгу,как про дрессуру.
А это был тематический сайт или писали родители обычных, нормотипичных и нетравмированных, детей? Честно говоря, мне самой книга не очень понравилась, и я ее до конца не дочитала, но, судя по форуму, методы, аналогичные описанным, для детей с РРП работают. Да и основной посыл - узкий дисциплинарный коридор и последовательность в выполнении правил и обещаний - применимы к большинству наших детей, даже без выраженного расстройства привязанности.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Арктика »

mwanamaji: 07 май 2018, 06:29 держу ребенка рядом с собой - куда я, туда и он - посуду мою, сидит рядом, полы мою, рядом. Не оставляю без надзора ни на минуту.
Наверное,самое правильное решение,и не самое простое.Вы тогда знаете что он делает и не переживаете,хоть и надоест за день.Это переезд на него так повлиял?Может ему таблетками помочь пока не привыкнет к новому месту.Мы свою тоже грузим работой,тогда дурь меньше лезет.Нам повезло ,она не ленивая.И какашки за собаками убирала после зимы(а их у нас 3),и двор метет,и грабли как-то вручили и она вполне с ними справилась,и полы моет.И мы довольны и она счастлива,что при деле.Первый год сопротивлялась и не умела ничего,даже пропылесосить толком не могла,что там ,она и читать-учиться не хотела,хваталась за сердце,что у нее приступ или врала про резко упавшее зрение,чтоб только не читать.Сейчас распробовала и пятерки в школе и наше хорошее отношение и вполне справляется в свои 8 лет.Потом в школе хвастается всем этим и как какашки собирала :lol: .
Может не очень удачный пример,но у нас даже домашняя собачка 4 месяца стрессовала,когда мы в новый дом переехали.Вроде говорят,что собака привязана к хозяину и ей все-равно где с ним быть,это кошки привязываются к месту.Ан нет,наша беспокоилась,плохо спала,металась и место себе не могла найти, пока не привыкла, 4 месяца ушло на привыкание.А тут травмированный человек,наверняка так среагировал на переезд.
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

Rara_Avis, форум был 50 на 50. там приемные дети были в семье с самых пеленок и как-то РРп не было у них. а меня книга впечатлила,т.к. я много параллелей со своим сыном провела.
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Белкина забота, я кое-что из книги на практике опробовала на одном из своих, выборочно, то что нам, по моему мнению, могло подойти - достаточно эффективно, когда он не аффективен (остальным двоим - без надобности - ни к чему применять).
Зря Вы так поддались влиянию высказываний абсолютно неизвестных Вам виртуалов-теоретиков, которые не имеют ни опыта воспитания таких сложных детей, ни опыта применения советов Нэнси Томас. Я её очень уважаю.
Arven: 07 май 2018, 07:40 mwanamaji: ↑
Сегодня, 06:29
Поговорю по телефону в среду с Нэнси Томас -

передайте ей огромное уважение от Российских читателей :chelo:
Да-да-да!!! :chelo:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота: 07 май 2018, 07:36 а одном сайте писали,что нэнси томас-собачница и не фига не смыслит в воспитании.что слишком строго пишет книгу,как про дрессуру.
Всеми признанная АВА-терапия, запатентованный метод - тоже та еще дрессура. На мой взгляд, всё зависит от отношения к ребёнку. Одни и те же действия, например, ограничения подвижности, узкий дисциплинарный коридор, могут быть выполнены с любовью и заботой, а могут быть жестокими и травмирующими.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

mwanamaji: 03 май 2018, 21:01 . Сегодня он пытался убить сторожевую собаку валуном по голове. До этого он изводил Хантера и Джордана несколько дней, пытаясь их настроить против меня и отца.
Читаю вашу историю как триллер. Вы сильная женщина не представляю как вы все это выдерживаете. Возврат усыновлённого ребёнка в США не возможен? Или Вы сами пока не думаете об этом? Извините если вопрос не корректный. Если нет может все же хотя бы к психиатру с ним сходить как выше советовали. Страшно же, сегодня он собаку пытался убить, а завтра не известно что ему в голову взбредёт.
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

да некуда его возвращать - будет как тут один мальчик в 12 лет уже в 17 семьях пожил :( его родная тетка не захотела даже взять. дотяну как-нибудт до 18 ну или раньше отвалится-по малолетке пойдет, он у нас мастер воровать и врать
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

у нас вот какие новости.

В среду я поговорила с Нэнси Томас по телефону и вот куда мы пришли.... Она мне сказала что у нас в семье наверное старший ребенок был вовлечен в секс игры взрослых и сейчас он отрабатывает те же приемы на своих младших братьях. Ее внимание привлек тот факт что наш 3хлетка ни с того ни с сего стал писаться в штаны. Научила как поговорить с другими детьми о старшем, как все выяснить.

Час спустя, когдя я укладывала малышей спать, поговорила с ними. Младший расплакался сразу же - старший заводит его в рощицу за домом и трогает его писюн. Такая же ситуация со средним........

Нэнси сказала что потом нужно сразу же поговорить со старшим - он будет врать и отговариваться, на это вестись не надо а надо гнуть свою линию: ты болен, мама тебе пытается помочь. что ты сделал с братьями? а потом что ты с ними делал?

Я все так и сделала - он врал и орал на меня, спрашивал кто из малых мне все рассказал. Сказала что я все знаю, что его соседи видели. Короче, он раскололся минут через 15 криков и вранья.

Стала обрабатывать его дальше - говорю, кто тебя научил этому? Давила долго, он сопротивлялся. Стал рассказывать мне своего папу и писюнские игры и тут вдруг меня осенило - ба!!! так это же дедушка!!!! дедушка воспитывал и его папу и его....... Я сказала - а я знаю кто твоего папу научил всему этому - твой дедушка. Как его вдруг накрыло, девочки..... Он упал на пол, он весь в каком-то поту, стал кричать, плакать. Короче полная труба. Я дальше давить стала - а где бабушка твоя была? почему ты бабушке не рассказал? не хотел, боялся, бабушка была на работе........дедушка забирал его рано из дет сада....

Я дальше давлю и в то же время говорб ему- смотри, тебе уже легче, не держи в себе эти секреты, мама тебе пытается помочь. Короче ребенок сегодня не ел почти ничего, синяки под глазами, переживает что его козла-дедушку вдруг в тюрьму заберут, а он его ТАААК любит. Рыдал по своему дедушке как никогда по нам не плакал.

семья эта грязная. бедные дети. у моего мужа была чуйка, он этого дедушку сразу отшил........
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

сижу в полном шоке- даже не знаю что дальше делать с нашим маленьким извращенцем. Лечиться надо это точно

девочки посоветуйте что делать? может какая тема была похожая? ведь дети в детдоме тоже подвергаются сесуальному насилию. как нам быть?
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1

Сообщение Арктика »

Может быть как в книге Кэти Гласс "Будь моей мамой",записывать каждый день как день прошел,о чем говорили,какие подробности из старой жизни от детей узнали и относить отчеты в опеку.От вас такие не требуют?И в книге опека,адвокаты и еще кто-то этим занимались,и в конце-концов вывели родственников пострадавшей девочки на чистую воду и их судили.А с пострадавшим ребенком занимались психологи,самому трудно из этого вылезть.Помощь ему нужна,иначе и сам страдает и вас изводит.

Отправлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Забыла,у вас же усыновление...А у той же Нэнси хоть смс спросить к кому обратиться,в какие службы.Ладно с наказанием деда,это сложно и нервнозатратно будет,а вот за помощью куда бежать.Или самим психолога по скайпу искать,но точно на самотек не пускать.Я бы к психиатру его повела узнать насколько все серьезно.
Ответить Пред. темаСлед. тема