Сыночек мой! Мальчик мой! Солнечный зайчик мой!
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыОлюня
- Всего сообщений: 1047
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Сыночек мой! Мальчик мой! Солнечный зайчик мой!
avtomama, спасибо Оль!!!все-таки адаптация прошла у нас стороной!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Олюня, какие фото замечательные, счастливые, радостные! К маме как зайчик прижался... Пусть вот так и идет дальше, дружно! 
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
-
Автор темыОлюня
Вот хоть закидайте танками,хоть убейте,не могу больше,как бороться с "пустыми слезами"?Вчера за то,что я сказала высморкать сопли -истерика,итог спать лег без обнимашек,поцелуев и мультиков.
-
Автор темыОлюня
Блин,незнаю,правильно ли я делаю.....я совсем профан в обучении,знает всё, кроме букв, считает до 15,заметила что интереса нет ни к чему,только бегать играть и все,да и дома мы не долго,решила пока не нагружать,пока каникулы летние,а потом и в саду подготовишка пойдёт...
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
А книжки ? Раскраски? Сейчас столько интересных развивающих тетрадок с заданиями в продаже для дошколят, может быть,попробовать начать заниматься по ним хотя бы по 15 минут в день? Усидчивость, произвольное внимание развивать понемножку, я думаю, лишним не будет - и в подготовительной группе очень пригодится.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Приёмные: нет
Олюня, книжки с наклейками?.. мое шило они увлекали, пусть даже лепил поначалу куда попало, зато было смешно и соглашался заниматься.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Олюня, Оль,Ксюха тоже буквы игнорила...букварь Жуковой найди,там все просто -от буквы сразу к чтению...
тупого заучивания алфавита нет...
http://www.mathsolution.ru/books/704
Отправлено спустя 40 секунд:
http://www.liveinternet.ru/users/kisa_k ... t251286088
тупого заучивания алфавита нет...
http://www.mathsolution.ru/books/704
Отправлено спустя 40 секунд:
http://www.liveinternet.ru/users/kisa_k ... t251286088
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
Но все это не поможет, если началась истерика с ором, закатыванием головы, топанием ног, т.е. если ребенок не слышит уже ничего (из всего моего опыта с детьми). Тогда просто не обращать внимания, пока не прекратит. Я сидела рядом и играла на планшете, на улице просто держала за руку и смотрела с каменным лицом. Настя по всякому изгибалась, топала, орала, визжала. Но истерики закончились быстро. Племяшка тоже СО МНОЙ не истерит, а с другими по полной. Энергии тратится много, а результат нулевой. Не будет ребенок впустую тратить энергию.
А без мультиков, кстати, как оказалось, вредно детей оставлять. Надо отвлечь, а никак
Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Из того, что делаем мы. Играем по дороге:
- "Я корова, а ты ..." (теленок), "Я кошка, а ты..." (котенок), другие такие игры на ходу
- Посадили в горшок семечки гвоздики, ждем когда взойдет (совсем даже неочевидная для урбанизированных детей связь семечко-посадить-росток-дерево. У меня Настя спросила: а как капусту делают?)
- смотрим 5минутные фильмы про космос, животных, водопады, ходили смотреть, как делают булки (в кафе на виду делают), остановились посмотреть, как разгружают машину с товаром в "Магните" и тд, обсуждаем или рисуем
-учим стихи и песни
- ухаживаем за хомяком и моим авокадо
- учимся подметать, собирать бусы, лепить пельмени.
- рисуем песком, красками, карандашами, флмастерми, клеим, лепим, смешиваем краски на плитре и сотрим, что получилось, делаем задания в книжках, читаем и перескзываем простые сказки (кообок, термок, цветик-семицветик)
- бкквы очень изредка и в игре
- цифры иожно на играх ходилках закрепить
- я еще давала ей зеленую большую бусину ("человечек"), а потом в линию выстраивала на расстоянии 5 см большие желтые бусины ("лава"), Насте нужно было палочкой провести бусину между желтых, не задевая их. Не так уж это и просто для нее. Вообще, сама я это придумала, так что может и фигня это все с бусинами
У Вас сына, как мальчик, скорее всего еще хорошо лего будет собирать (по схем тоже), забивать гвозди с папой в дощечку, показать ему инструменты, закрутить шурупы т.п.
А если все сводить к юмору? Например: "Ой, сынок, сколько слезок! Ты там смотри, соседей не затопи" или "Что там такое? Не то надулся мой сынок! Сейчас ка-а-к лопнет! Как шарик оранжевый! Ты чего смешься? Не смейся, ты же плакал" или всплакнуть "Мой сынок не хочет сопли вытира-а-ать! А я не хочу кушать готови-и-ить! Что же нам таким нехочухам де-е-елать-то, а-а?" "Сынок ты мой хороший, ты поплачь-поплачь, поплакать полезно жеж иногда. Только не смейся-не смейся!" Настя ржет после таких слов. Если обиделся посильнее, то можно так: "Сына, иди сюда, я тебя обниму! Ты расстроился, да? Не хотел, чтобы я сопли вытирала?" Дождаться такого протяжного: "Да-а" Дальше по ходу дела: "Сынок, тебе больно что ли было? Я то хочу, чтобы сынок мой чистенький ходил, носик без сопелек был. Давай я в следующий раз тебе осторожнее вытру. Или ты сам, может , хочешь вытереть?" И третий вариант: подоцти к окну, например, и сказать: "Какое облако красивое летит! Как сладкая вата. Хочешь, сына, посмотреть? Давай слезы вытирай поскорее и посмотрим" или " Сына, давай погоду посмотрим на завтра" или между поочим "Я хотела помиотреть мультфильм, а ты не хочешь?" или сказку начаьь рассказывать: "Жил был мальчик, который все время плакал. Да не ты, не ты... "
Но все это не поможет, если началась истерика с ором, закатыванием головы, топанием ног, т.е. если ребенок не слышит уже ничего (из всего моего опыта с детьми). Тогда просто не обращать внимания, пока не прекратит. Я сидела рядом и играла на планшете, на улице просто держала за руку и смотрела с каменным лицом. Настя по всякому изгибалась, топала, орала, визжала. Но истерики закончились быстро. Племяшка тоже СО МНОЙ не истерит, а с другими по полной. Энергии тратится много, а результат нулевой. Не будет ребенок впустую тратить энергию.
А без мультиков, кстати, как оказалось, вредно детей оставлять. Надо отвлечь, а никак
Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
А я на буквы пока забила, изучаем окружающий мир и всякие интересные факты. Кто там говорил? Можно ребенка начать учить буквам в 4 и научить за год или в 6.5 и научить за две недели.
Из того, что делаем мы. Играем по дороге:
- "Я корова, а ты ..." (теленок), "Я кошка, а ты..." (котенок), другие такие игры на ходу
- Посадили в горшок семечки гвоздики, ждем когда взойдет (совсем даже неочевидная для урбанизированных детей связь семечко-посадить-росток-дерево. У меня Настя спросила: а как капусту делают?)
- смотрим 5минутные фильмы про космос, животных, водопады, ходили смотреть, как делают булки (в кафе на виду делают), остановились посмотреть, как разгружают машину с товаром в "Магните" и тд, обсуждаем или рисуем
-учим стихи и песни
- ухаживаем за хомяком и моим авокадо
- учимся подметать, собирать бусы, лепить пельмени.
- рисуем песком, красками, карандашами, флмастерми, клеим, лепим, смешиваем краски на плитре и сотрим, что получилось, делаем задания в книжках, читаем и перескзываем простые сказки (кообок, термок, цветик-семицветик)
- бкквы очень изредка и в игре
- цифры иожно на играх ходилках закрепить
- я еще давала ей зеленую большую бусину ("человечек"), а потом в линию выстраивала на расстоянии 5 см большие желтые бусины ("лава"), Насте нужно было палочкой провести бусину между желтых, не задевая их. Не так уж это и просто для нее. Вообще, сама я это придумала, так что может и фигня это все с бусинами
У Вас сына, как мальчик, скорее всего еще хорошо лего будет собирать (по схем тоже), забивать гвозди с папой в дощечку, показать ему инструменты, закрутить шурупы т.п.
Последний раз редактировалось aliya 25 июн 2016, 16:22, всего редактировалось 10 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-