Я была у католиков в Европе. Как в фильмах
Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Борьба с бесами
Ну так РПЦ-это часть русской культуры, свое, родное.
Лавки (скамейки),падре Андриан и пр)). Посмотрела, как на музей.
-
жанэтта
- Всего сообщений: 360
Борьба с бесами
Скажите ,а вот распятие , фигурки - скульптуры божьей матери ,на которую навешивают подарки и подношенияи перед которой встают на колени, санта клаус , в ирландии изображения святого Патрика - это что ??? Разве не такие же "идолы" как иконы ? А православие появилось тогда , когда в очередной раз разругались церковные администрации и стали католики креститься слева направо а православные справа налево ,(оттого и право славие) и вся разница, а далее просто разный менталитет и оттого разность в службах.
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
Борьба с бесами
немка, а мне везде было комфортно. И в храмах, и в костелах.
Я даже на экскурсии в мечеть ходила. очень понравилось. Очень так фундаментально и основательно. Ещё только в буддистком храме не была.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
От ладана только ... кто бежит?
Вопрос Сонечке на засыпку.
Я даже на экскурсии в мечеть ходила. очень понравилось. Очень так фундаментально и основательно. Ещё только в буддистком храме не была.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
От ладана только ... кто бежит?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Борьба с бесами
Отстаньте вы от Сони, ну или вам в диковинку,что ваш слог недоумения вызывает далеко не у первого форумчанина. Ну выдали вам там мнение, теперь по всему форуму тут будете свою бесовщину разводить что-ли?
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Образов.: высшее
Борьба с бесами
и да- бежит Соня от ладана не спроста

Отправлено спустя 35 секунд:
я была в Буддистком храме..очень меня впечатлил.. в шоке просто была от величия.. и в Ватикане была..и в Саграда Фамилия в Барселоне..но вот именно- что экскурсия все это для меня.. не более..просто интересно- красоте поражаюсь.. но вот за сердце не берет..а вот наша маленькая православная церковь- это совсем иное- даже не знаю как объяснить..мороз по коже.. и все видно на подкорке где то- родное...свое.. русское
да пусть Любовь сама решит от кого ей отставать а от кого нет.. Соня же от нее не отстает.. ...а липнет как банный лист..
и да- бежит Соня от ладана не спроста
Отправлено спустя 35 секунд:
во во- не более.. хоть какая красота- но не мое
-
Автор темыМасяня
Борьба с бесами
немка, лично я и красоту могу оценить и величие. У меня даже бывают разные ощущения от разных храмов (любой конфессии). Вот интересно, была в Угличе. Там три храма православные.
Зашли в один - показалось, что мы в истории, даже представилось, что мы бояре какие-то.
Зашли в другой - почувствовали бесконечное пространство, ощущение вакуума.Аж даже как-то предпринимало ввысь.
А в третий зашли - было ощущение, что пришли... домой. Я грешным делом всё по сторонам смотрела - где мой любимый диванчик? Захотелось сесть и расслабится.
Наш сопровождающий сказала,что многие люди о этом говорят. Такое же на каждый храм.
Зашли в один - показалось, что мы в истории, даже представилось, что мы бояре какие-то.
Зашли в другой - почувствовали бесконечное пространство, ощущение вакуума.Аж даже как-то предпринимало ввысь.
А в третий зашли - было ощущение, что пришли... домой. Я грешным делом всё по сторонам смотрела - где мой любимый диванчик? Захотелось сесть и расслабится.
Наш сопровождающий сказала,что многие люди о этом говорят. Такое же на каждый храм.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Борьба с бесами
Мне очень понравилась мечеть Кул-Шариф.. ощущения внутри потрясающие, хотя мечеть и новодел.
Да даже не вопрос. В средние века этот вопрос хорошо решался)) Недалеко ушли?От ладана только ... кто бежит?
Мне очень понравилась мечеть Кул-Шариф.. ощущения внутри потрясающие, хотя мечеть и новодел.
-
Автор темыМасяня
Борьба с бесами
РыбачкаСоня, так где о них родненьких и не поговорить, как в теме "Борьба с бесами"?
А в средневековье что было не знаю. Там меня не было, а что историки говорят - так это фэнтази чистой воды. У людей ТВ не было и интернета. Вот и развлекались как могли.
тут вот не понятно что сейчас у наших границ творится? А и ТВ есть и инет.
А уж в то время - кто кого разберёт?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да. Соня, вы у нас девушка молодая, уж послушайте дельный совет. Даже не совет, а констатацию факта.
Бесы есть в любом человеке. Даже без разницы - веришь ты или нет. Они просто есть и всё. Как и Ангелы-Хранители.
А в средневековье что было не знаю. Там меня не было, а что историки говорят - так это фэнтази чистой воды. У людей ТВ не было и интернета. Вот и развлекались как могли.
тут вот не понятно что сейчас у наших границ творится? А и ТВ есть и инет.
А уж в то время - кто кого разберёт?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да. Соня, вы у нас девушка молодая, уж послушайте дельный совет. Даже не совет, а констатацию факта.
Бесы есть в любом человеке. Даже без разницы - веришь ты или нет. Они просто есть и всё. Как и Ангелы-Хранители.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
Борьба с бесами
Любовь, ну так вы б тогда своих приструняли что ли, если в вашей парадигме они у вас есть. Чего на чужих то заглядываться))
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Дочерей: 4
Борьба с бесами
Да нормально, конечно... просто на форумах ответы на такие вопросы Вы не найдете. Попробуйте почитать отца Даниила Сысоева. Или послушать. В свое время я многое поняла.
Или Рафаила Карелина. Надо спрашивать все же отцов Церкви, чтобы что-то в ней понять...
Ну и конечно, не просто слУшать, а слЫшать. Когда я у меня был период жесткого агностицизма, я вроде читала и слушала, но внутри была установка - все равно это бред. И никакие довод, ни одного православного до сердца не доходили. Потому что я внутри себя не хотела, чтобы дошли.
Ох... убеждения у каждого свои, и это хорошо. Плохо когда их нет, и выбора нет.
Но к сожалению, или счастью... правда всегда ОДНА.
Прокопья Людмиловна:Ну, я много чем интересуюсь. По-моему это нормально для человека. А почему для меня этот вопрос интересен, потому что мне на него никто внятно никогда не отвечал)не хочу быть ни православной,ни кем-то еще) Хочу просто с чистой совестью жить и по законам УК.РФ. А там, как карта ляжет.
Но я не согласна ,конечно, с тем, что Иисус создал свою церковь такой, как православная. Для меня это немыслимо абсолютно. Хотя я не умаляю вашей веры, просто не люблю политики исключительности и единственноистинности. Но это не предмет для спора, конечно же.
Да нормально, конечно... просто на форумах ответы на такие вопросы Вы не найдете. Попробуйте почитать отца Даниила Сысоева. Или послушать. В свое время я многое поняла.
Или Рафаила Карелина. Надо спрашивать все же отцов Церкви, чтобы что-то в ней понять...
Ну и конечно, не просто слУшать, а слЫшать. Когда я у меня был период жесткого агностицизма, я вроде читала и слушала, но внутри была установка - все равно это бред. И никакие довод, ни одного православного до сердца не доходили. Потому что я внутри себя не хотела, чтобы дошли.
Ох... убеждения у каждого свои, и это хорошо. Плохо когда их нет, и выбора нет.
Но к сожалению, или счастью... правда всегда ОДНА.
У Бога дети - все родные.
-