Маланья: 15 янв 2021, 13:37
Сейчас делается всё для того, чтобы ПРЕПЯТСТВОВАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЗНАНИЙ. Слышала жалобы учителей из регионов на то, что фактически не разрешают ничего давать детям сверх программы. Консультант Плюс убрал многие законы из открытого доступа и ввел плату для разных категорий пользователей. Чтобы не сами читали, а обращались за консультациями к юристам, платили денюжку... Страна, которая НАМЕРЕННО ПРЕПЯТСТВУЕТ распространению знаний и самообразованию, ОБРЕЧЕНА на вечное отставание.
Вот вчера как раз к теме нашего разговора узнала инфу о том, что на подъезды вешают объявления, в почтовые ящики бросают листовки с информацией (вернее, с дезинформацией), что, мол, с этого года (с 1 января) установка и обслуживание общедомовых приборов учета будет производиться за счет средств жильцов дома. Причем даже ссылку на закон дают... На самом деле, если я не ошибаюсь, Госдума приняла закон прямо о противоположном. Что эти траты теперь должны покрываться самими РСО, а не гражданами.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Чуть раньше аналогичная история была с газовыми счетчиками. Якобы управляющая компания распространяла информацию (тоже бросали в почтовые ящики листовки), что правительство приняло постановление: с такого-то года установка газовых счетчиков становится обязательной. Поторопитесь, иначе работы будут стоить дороже. И тоже давалась ссылка на закон. Я его открыла - и тоже оказалось все с точностью до наоборот: газовые счетчики становились обязательными только для тех домов, где отопление было газовое, на обычные кухонные плиты и водонагреватели ничего устанавливать было не нужно.
О! А школа как вводит в заблуждение по поводу законов в сфере образования - это просто что-то с чем-то, на грани простого мошенничества и отпетого криминала!
Предлагаю зарубить просто на корню все инициативы Минпроса по ограничению семейного обучения в нашей стране. Чиновники опять подготовили соответствующий приказ о внесении изменений в порядок аттестации и осуществление учебной деятельности. Родители своими силами, за свои деньги учат детей дома, потому что недовольны школьным образованием и отношением учителей к детям! Почему они должны еще и подчиняться дебильным требованиям министерства, когда Закон об образовании РФ никаких ограничений не вводит?! Срок обсуждения очередного приказа Минпроса истекает уже 16 марта - он был выставлен на ознакомление и обсуждение всего на две недели, и люди об этом просто не знают!!! ДОЛОЙ ИНИЦИАТИВУ МИНПРОСА - ОНА, БЕЗУСЛОВНО, КОРРУПЦИОННАЯ!!!
Отправлено спустя 36 минут 24 секунды:
И точно так же коррупционно решение Минпроса создавать центры образования, объединяя в них совершенно разные школы, находящиеся на разных территориях, и манипулируя учениками!
Владимир1972: 14 мар 2021, 09:53
что преподаватели думают об образовании сегодняшнем.
Очень трудно работать. Слишком много невыполнимых требований со стороны вышестоящих органов и нормативных документов и мало уважения со стороны учеников и их родителей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
К юристам Центра «Соучастие в судьбе» систематически поступают обращения от опекунов и попечителей о том, обязательно ли принимать их подопечными наследство на жилое помещение (дом, квартиру,...
Мне кажется, в России должно быть примерно так, как во Франции, это очень разумно: договор о приемной семье может продлеваться до 21 года, пока ребенок получает образование, дальше - давать жилье (не получается постоянное, выплачивать деньги на...
Последнее сообщение
Нужно учреждать памятный день в честь праведников народов мира и больше рассказывать об этих людях. Николай Киселев, о котором сняли хороший фильм, был не единственным.
Вообще-то это нововведение с 2012 года: электронный билет с 2012 года является документом строгой отчетности и должен приниматься бухгалтерией к отчету наравне с привычным всем билетом, распечатанным на бланке в кассе или терминале.
Я узнала об...
Для тех, у кого приемная семья является многодетной, если этот закон еще действителен. Не знала где об этом написать, если сочтете нужным перенесите в соответствующую тему.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Настоящий...
Последнее сообщение
Самарским многодетным!!
Департамент семьи, опеки и попечительства
12.03.2013г. Объявление: Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время в центрах «Семья» имеются БЕСПЛАТНЫЕ путевки для детей в возрасте от 6 до 18 лет в лагеря санаторного...
Здравствуйте все! Подскажите мне мои права и права ребенка! Беру мальчика под опеку а в дальнейшем усыновление мной и мужем! Но пока есть только статус под опеку! Мальчику 2,5 года! вот только мне ни кто пока не может сказать ответы на мои вопросы!...
Последнее сообщение
630648 на даты обратите внимание
:facepalm: :obstenu1: :oops:
Прощения просим...