Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение ЛилияБ »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:48 а ваши близкие тоже были не согласны из-за диагнозов или семья тогда в принципе была не готова к приемному ребёнку, а за 4 года потом морально созрели?
они были категорически против любого упоминания о приемстве.
И у меня была Только что купленная Квартира-студия,хоть 45кв.и,но с совершенно нежизнеспособным ремонтом для ребёнка.Я покупала стройвариант тяжело и долбилась с ремонтом около 4месяцев.
Там жили я и сын Тимыч,тогда ему было 14лет.
Мужа у меня уже нет,так что все сама.
Мы прожили там 3месяца и я стала ее продавать🤪потому-что больше не могла откладывать своё желание взять ребёнка на потом.
Я против того,чтобы я становилась мамой 3-4леточки в 50-60лет,заволновалась за свой возраст.
Еслибы я уперлась,то Наденька бы была с нами в этой квартире,и Тиму бы пришлось спать на кухне за барной стойкой,наверное))
Никого,кроме Тимыча я не смогла уговорить смирится с моим будущим приемством,были скандалы,и в итоге я всех послала на три буквы в прямом смысле,с вещами на выход.Семья устроила мне бойкот(я хоть хорошо от них отдохнула❤️).
Тимыч ужасно боялся,я много месяцев потихоньку прорабатывала с ним его страхи,2оода почти ушло на это(непонятно почему)),но в итоге Кристина со мной,Тимыч ее обожает,Люба через пару месяцев переселилась на постоянку в мою трёхкомнатную квартиру (которую я покупала специально,чтоб ребёнок поместился),мой отец остался в нашем частном доме ,но хорошо относится к Кристине и все хорошо.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 03 сен 2022, 14:51, всего редактировалось 7 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:43 мужья у всех прям единодушны с вами
У нас это было и остаётся общей идеей. В ШПР, за ребёнком, реабилитации, занятия- всё вместе. Ни секунды не чувствовала себя одной в этой теме.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Зто только так говорят :детей нет! На самом деле всем детей хватит! Они не кончаются,пока существуют асоциальные родители.насчет здоровых ....Ну вот у меня более менее,я считаю.ничего серьезного,так по мелочи,есть проблемы ,но решаемые.Кровные и то больше проблем по здоровью имели.я считаю просто повезло.Но вот малышка ,взятая в почти 5 летнем возрасте ,со 2 гр здоровья,кукольной внешностью,сейчас выносит мне мозг.несколько раз собиралась возвращать,да пока тяну как то.и сами не понимаем то ли психиатрия,то ли г....нохарактер,то ли и то и другое вместе.звоночки шли с самого начала,а как вступила в подростковый возраст,так держите меня семеро !Психиатры тоже ничего внятного не говрят.мол посмотрите ,понаблюдайте .у нас своего стационара нет,надо везти кудато .но ей сейчас лучше .как начала пить препараты ,аж 3 в день!Приемный ребенок -кот в мешке.Повезет - не повезет ,кто знает?А брать можно в любом возрасте.Я годовасика ,это самый младший у нас, в 52 года взяла,ну так получилось ,можно сказать случай.вот только в 1 класс идем.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:22 Ксюши этот БЭ всё же в лёгкой форме
не факт, что дальше не будет хуже. В любом случае это ребенок, требующий пожизненного ежеминутного ухода. Я не отговариваю, я просто говорю о том, что вы должны взвесить свои силы "на берегу". Потому что даже самые страшные сценарии, которые вы прикинете, могут оказаться еще сложнее. А могут оказаться абсолютно посильными. Я вот не представляла в своей жизни приемного ребенка со Спина Бифида, мне до сих пор кажется воспитание таких таких приемных детей подвигом. Причем меня не пугают малыши - я бы сдюжила. Но я не могу уложить в своей голове, что делать с неходячим подростком? А люди берут, и не по одному, и им ок. Но зато я абсолютно лояльна к диагнозу ВИЧ. Вот я его даже за болезнь не считаю, так, накладывает некоторые необременительные по мне особенности на образ жизни. А кому-то плюсики это капец-ужас-мывсеумрем.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:18 взяла и сейчас маленького,
берите малыша.. до 6 месяцев. Самое то, чтобы ваш старший не чувствовал себя не в своей тарелке. Мамы же по природе рожают подряд одного за другим.. ну максимум двойни. Но ваш то 2 года жил без сестры..а так логичнее и естественнее если появится лялька.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:30 Вот скажите, а мужья у всех прям единодушны с вами были при усыновлении?
У нас опека. Мужа не уговаривала, скорее, себя.
Helen_e: 03 сен 2022, 13:43 сами бежали оформлять документы
ШПР у нас не было, а остальные документы, почти все, оформляли сообща.
Это не значит, что потом не было проблем, были. Обсуждали даже развод. Адаптация, она такая штука…
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Айзиля
Всего сообщений: 894
Кровные: нет

Сообщение Айзиля »

У нас кровных нет. Муж хотел также как и я. Я бы одна на усыновление не пошла. А вот чтобы взять второго он был не согласен 4 года. Сейчас сказал, что готов, но пока я не готова. Это не от того, что с первым что-то не то. Наоборот. Мы безумно любим сына, до дрожи прям. И поэтому не хотим ему пока причинять неудобства. Рано ещё было.
Все будет хорошо! 😊
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Я к тяжелому по здоровью кровному взяла двух новорожденных.Ему не было 2 лет ещё.Прекрасно справлялись и с его бесконечными реабилитациями и с младенцами.Ну памперсы меняли сразу троим,на руках особо никого не таскали,еду они ели одинаковую( кроме младенческой смеси).Его возили и младенцев везде возили.Первый раз повезли их гуртом в Подмосковье на слёт Детей Ангелов,когда младенцам был месяц.В 4 месяца они покатили с нами в Польшу и Чехию.На машине.Ничего.Ездили и ездили.Мы как то все успевали.Так у нас кровный сам не ходил,не говорил,сидеть мог только по турецки с опорой на руки.Ну жевать мы его научили с помощью чешских специалистов,поэтому и мелким долго ничего не блендерили.Вот не помню каких то невыносимых тягот и мучений.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

Helen_e: 03 сен 2022, 13:43 Вот скажите, а мужья у всех прям единодушны с вами были при усыновлении? Никто мужей не уговаривал, те сами бежали оформлять документы и потом быстрее вас в ДР за деткой?
муж хотел приёмного, мы хотели второго ребёнка погодку, здорового мальчика к своему двухлетке.
А вышла девочка-погодка, с 5й группой, колясочница и много всяких диагнозов. К мысли об инвалидности привыкали, примеряли на себя, качели были постоянно да/нет.
Сейчас детям уже 7 и 8 лет, друг без друга жить не могут.
Но первые года 3 были невыносимыми для нас с мужем. Мы не смогли принять милую девочку, адаптация была очень жёсткой. Она была чужая долгое время. И мы для этой крохи были чужие, не воспринимала нас никак. Где кошечка знала, а где мама и папа, даже не реагировала на эти слова больше года.
Сейчас это самая любимая девочка наша.
Чужой тоже есть, уже почти 2 года. Второй колясочник, третья погодка, ему 6. Прекрасный ребёнок, красивый и умный, но принять мы его пока не можем. Адаптация не такая жёсткая, но мысли бывают, что без него лучше было. Но это не точно))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

terra_beauty: 04 сен 2022, 01:11 адаптация была очень жёсткой
хоть у нас и жесткая адаптация, но вполне переносимая была до случая с садом. А после всех пререканий с вышестоящими инстанциями и даже с теми, к кому обращались с просьбой защитить от клеветы, и где всё вывернули, хоть и опека на нашей стороне, очень хочется избавиться от причины, которая столкнула лбами кучу взрослых. Не думаю, что будет лучше через 5 -10 лет. Наоборот, все домашние и те, кто наблюдали мальчишку, с ужасом говорят если он сейчас такой, то дальше ещё "веселее" будет.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
интересно, какую премию выписала зав воспитателю и садиковской психологине за прекрасно отработанную "историю"
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Ответить Пред. темаСлед. тема