СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Детки с СДВГ
У нас тоже летят все рюшечки, замки. Бабушка как- то сказала, что мама тебе потом все свои колечки и цепочки отдаст, когда вырастешь. А тут гуляли и возле дома я обнаружила, что у меня цепочка порвалась и потерялась подвеска с брюликом. Так вот дочка сказала, что ей уже на одну цепочку меньше достанется, расстроилась больше моего. 
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
ИНночка
Кстате Маша из мультика "Маша и медведь" точно с СДВГ.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
ага.... 20 мин утром и 20 мн вечером, конечно, у них любовь и дружба, и покрывают друг друга передо мной. а я то постоянно с ним, вижу уже по другому. хорошо что есть детский сад и он ходит туда с радостью.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
читаю всё это и на душе полегче, не одни мы такие )) живут же люди с этим, ну и мы справимся )) со временем поумнеем оба, и я попроще научусь относится и сын подрастёт поумнеет.
и мой так же. нуэтожимальчик
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
читаю всё это и на душе полегче, не одни мы такие )) живут же люди с этим, ну и мы справимся )) со временем поумнеем оба, и я попроще научусь относится и сын подрастёт поумнеет.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ИНночка
liliya,
. А он смеется, весело ему, не её день говорит, а меня чуть кондрать не хватила. В этом месяце возвращается, смеяться вместе будем
.
Наш папа работает вахтами, вчера звонил, пересказываю, какой день позавчера у нас былliliya: 04 сен 2017, 09:07и мой так же. нуэтожимальчик ага.... 20 мин утром и 20 мн вечером, конечно, у них любовь и дружба, и покрывают друг друга передо мной. а я то постоянно с ним, вижу уже по другому. хорошо что есть детский сад и он ходит туда с радостью.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Июль, ещё мне показалось ,что Ваша девочка артистична . Демонстративное поведение ведь так характерно для представителей этой уважаемой профессии ! Она ,как заправская артистка,на Вас при этом представлении оглядывается . И про врагов- немцев ( да простят мне неполиткорректность ) в курсе
,какое там УО ?Может быть ,театральная студия вам всем в помощь ?
-
liliya
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
наш тоже, только мы ездим с ним, у него вахты длинные, по несколько месяцев без выходных пашет. и всё по области. строительство дорог.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я не спец, но УО, по моему тут и близко нет.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ИНночка
liliya, 
У нас работает на крайнем севере, не не возникает желание становиться декабристкойliliya: 04 сен 2017, 09:24наш тоже, только мы ездим с ним, у него вахты длинные, по несколько месяцев без выходных пашет. и всё по области. строительство дорог.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
liliya
я бы съездила разок из любопытства. интересно же )) но то я, я обожаю переезжать, обживаться, обрастать приятелями и барахлом, а потом снова переезжать ) сидеть на месте для меня мучительно. а ведь скоро школа и придётся жить в одном месте, надо ловить момент.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Июль, много думала об этой проблеме ,ИМХО ,дети сейчас -заложники времени ,в котором мы живём . Подозреваю , что у меня самой лёгкая гиперактивность тоже была , но... Два километра до школы пешком ,оттуда тоже . Пришла домой - портфель - в угол ( всегда была круглой отличницей )- и на улицу .Родителям и в голову не приходило контролировать и " развивать " нас ,всё сами ,сами ! Пар выпущен ,пора и за уроки ! В сад ( какой сад в деревне ! ) не ходила ,гуляли сами по себе . Мне мама рассказывала ,как дед гнал меня прутинкой с пруда ,не хотела уходить . А было мне в то время 3,5 года
...Сейчас дети заперты в четырёх стенах ,почему - понятно ,но вот и получаем мы по полной программе .Хорошо ,если ребёнок спокойный ,а если просто холерик или сангвиник ? Им,прежде чем сесть за развивашки ,надо набегаться и напрыгаться . Получается замкнутый круг : чем больше мы детей успокаиваем ,тем больше им нужна разрядка. А дальше : провертелся - прослушал - не понимает ,что и как делать - опять вертится .И так без конца . И про себя ,любимую
: всё равно мне нужно постоянное движение ( а мне ,на минутку ,54 ) ,делаю всё быстро . Контролировать себя научилась давно ,но уж если меня или моих близких обидеть
... Вся моя культура куда-то прячется и тут же вылезает та самая шустрая и острая на язык девочка .Потом может быть и стыдно ,но их песни слово не выкинешь !
-