поинтересуйтесь сколько в ПНИ приёмных детей,а сколько кровных,удивитесьЕкатерина2804: 06 сен 2023, 11:25 И кровные дети бывает сильно болеют, но родители же от них не отказываются.
Дорога домой
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58771
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дорога домой
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Гибким людям в среднем полегче приходится. Приемство поднимает множество темных сторон души, о которых люди или не догадываются, или запихивают подальше. К этому и был вопрос о "хорошести". Чем лучшего мнения о себе человек, тем сложнее ему будет перестраиваться - как минимум, в адаптацию. На форуме есть истории в том числе и о том, как вполне умные и порядочные люди годами не могли принять достаточно милых и беспроблемных малышей. Вплоть до очень нехороших мыслей и эмоций.
В общем, если есть возможность познакомиться со своей Тенью до приемства - всячески рекомендую))
"О, сколько вам открытий чудных..."Екатерина2804: 06 сен 2023, 11:21 Если раз принял такое решение, то должен отвечать за него до конца. В любом случае. И сейчас я уверенна, что не изменю своего мнения)
В общем, если есть возможность познакомиться со своей Тенью до приемства - всячески рекомендую))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
И пожалуйста не надо давать советов о коротких сообщениях,за это наказывают,тк это нарушение правил форума
не поможет)) В разделе трудный случай более чем достаточно тем для чтиваlenaspain: 06 сен 2023, 11:27 Екатерина2804, делайте сообщения покороче и отправляйте почаще,тогда быстрее позеленеете.Прямо очень хочется,что бы вы побыстрее розовые очки сняли.
И пожалуйста не надо давать советов о коротких сообщениях,за это наказывают,тк это нарушение правил форума
-
Автор темыЕкатерина2804
- Всего сообщений: 74
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я не виню родителей в прямом смысле, каждый сам творец своей жизни, каждый сам отвечает за свои действия.
Я скорее не понимаю, как можно взять, не рассчитать силы и отдать. Но это вопрос гипотетический, у каждого своя правда
Вы же выше писали, что неадекватность ребёнка нормальная причина для возврата.
Я не виню родителей в прямом смысле, каждый сам творец своей жизни, каждый сам отвечает за свои действия.
Я скорее не понимаю, как можно взять, не рассчитать силы и отдать. Но это вопрос гипотетический, у каждого своя правда
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Вы, главное, слишком сильно на эту тему не возмущайтесь, чтобы проверять не пришлось.Екатерина2804: 06 сен 2023, 11:31 Я скорее не понимаю, как можно взять, не рассчитать силы и отдать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
а я где то писала что ребёнок в этом виноват?Екатерина2804: 06 сен 2023, 11:31 Вы же выше писали, что неадекватность ребёнка нормальная причина для возврата.
человек не может всё понимать, да ему в принципе это и не нужно
-
Автор темыЕкатерина2804
Вот как раз я бы себя не смогла бы НЕ винить. Не знаю хорошо это или плохоRara_Avis: 06 сен 2023, 11:20 Ребенка не винить легко. Вы себя не винить попробуйте, если, не дай Бог, что - вот это "задача со звёздочкой".
-
Автор темыЕкатерина2804
-
Анатольевна
а вы думаете возврат это легко для родителя? или они с лёгкостью возвращают и радостно бегут праздновать?))
-
Автор темыЕкатерина2804
Я же начинаю переживать за все раньше, даже за то, чего ещё нет
Я имела ввиду, что на данном этапе я переживаю за шизофрению. Муж не переживает, он настроен более оптимистично и привык решать вопросы по мере их возникновения. То есть он как-раз таки не привык попусту ботать, он будет смотреть анамнез по факту, перед приемством.Анатольевна: 06 сен 2023, 11:27 у мужа большой опыт совместного проживания с шизофрениками? или просто -потомучтогладиоус
Я же начинаю переживать за все раньше, даже за то, чего ещё нет
-