Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lana80 »

Сейчас занимаемся с ребёнком, в форме игры и не долго. То пирамидка, то сортер, то принеси мяч,покажи глазки и т. д. Дома развесила на стену карточки животных, пока 5штук. Звукоподражания нет, но пальчиком начал тыкать. Иногда даже правильно показывает на картинку (может и совпадение). Купила массажёр су-джок. Массирую Тимохе ладонь, пальчики и ещё там кольцевая пружина есть. Я научила ,когда он видит это колечко, то сразу вытягивает пальчик для массажа. Ещё бы как нибудь отучить его всё облизывать и грызть. Всё тянет в рот. Начинаем смотреть с ним карточки, так он их вырывает из рук и быстрее грызть. Всё что видит пробует на зуб.
Реклама
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Rara_Avis: 29 янв 2024, 14:59 Вы не путаете сурдолога с ЭЭГ
, может я действительно путаю сурдолога с ЭЭГ, сейчас
изучу это. Как же это я могла такое себе напридумывать что во сне. Вот моя больная голова, не даёт мне покоя.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Бывает что один день мне кажется что ребёнок норма, потом опять кажется что с ребёнком что-то не то. Ему 1год и 3мес. Он очень серьёзный. Ну как в таком возрасте не хохотать? И вот этот зрительный контакт, вообще не смотрит в глаза.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Lana80: 29 янв 2024, 15:11 И вот этот зрительный контакт, вообще не смотрит в глаза.
у меня младшая дочь ,никого не слышала и не видела,как в том анекдоте "А зачем было говорить,если вы и так все делали".У нас и первое слово было " брысь" ,когда они со старшей на год чего-то натворили, и я прошипела," а ну ка брысь отсюда" :facepalm: Тогда на меня подняли глаза от удивления, и спрося "брысь?" года 1,5 ей было :chelo: Сейчас 5 такая же гордая ,упертая ,но такая миленькая))) иногда
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

ЭльмираМира, спасибо за поддержку. такие сообщения вселяют надежду на лучшее.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Lana80: 29 янв 2024, 15:08 может я действительно путаю сурдолога с ЭЭГ, сейчас
изучу это.
Врач-сурдолог - специалист, который обнаруживает различные нарушения слуха и способен обеспечить подбор терапии. Сурдологи определяют врожденные и полученные патологии у взрослых и детей, а также выполняют настройку слуховых аппаратов
Сурдолог – тот же ЛОР, только специализирующийся на более узкой отрасли медицины – заболеваниях ушного аппарата.
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

[/quote]
Rara_Avis: 29 янв 2024, 14:59 насколько мне известно, во сне не проверяют.
Как раз во сне и проверяют. Иы своему проверяли неговорящему товарищу, когда выясняли причины задержки речи и частичного непонимания обращенной речи. Во сне делается КСВП и АСВП. Там проверяют, насколько слуховые сигланы правильно проходят в головной мозг и им обрабатываются.
У нас все ок, слава Богу, со слухом.
И у нас признаки РАС тоже находили, так как слабый зрительный контакт, ни одного звукоподражания, в 2 года все неистово облизывал (длилось это облизывание месяца три, потом прошло также резко, как началось). Но указательный жест появился в 1,6 где-то (через месяц аосле того, как сын дома оказался). Сейчас малому 3,2, не говорит, указательный жест есть, обращенную речь понимает, но когда в возбужденном момтоянии (в басскйне в основном) как будто не слышити не понимает, что от него хотят. В саду с детьми не стремится играть. Также подолгу мог зависнуть на крутящемся колесе, переворачивал машинки и колеса крутил, и свой самокат тоже переворачивал, крутил колеса. Звукоподражания нет совсем, даже первые слоги не повторяет, не произности. Правда, недели 2 назад стал говорить "папа". Лепет есть, и был. Но лепетом и остается((( Психиатр поставил нам СДВГ, РАС исключил.
А зовут меня Аня
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054

Сообщение Rara_Avis »

Рысь-мурысь: 29 янв 2024, 17:05 Во сне делается КСВП и АСВП. Там проверяют, насколько слуховые сигланы правильно проходят в головной мозг и им обрабатываются.
Буду знать. Я не сталкивалась. Дочь с 3 до 7 лет у сурдолога наблюдалась, проверяли на оборудовании только во время бодрствования. Возможно, дело в возрасте ребенка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Lana80: 29 янв 2024, 15:03 Всё что видит пробует на зуб.

А сколько зубов у него? То, что в рот тянет и на зуб пробует - еще не все зубы могли прорезаться, и десны чешутся сильно, и почесать надо. Облизывание неистовое всего и вся - это уже восполнение сенсорных каких-то дефицитов. У нашего вылизывание месяца три было. Прошло. Но бывает, что гзызет воротник куртки, когда едем в машине, или кофту свою, пока на горшке сидит
А зовут меня Аня
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Lana80: 29 янв 2024, 15:03 Ещё бы как нибудь отучить его всё облизывать и грызть. Всё тянет в рот. Начинаем смотреть с ним карточки, так он их вырывает из рук и быстрее грызть. Всё что видит пробует на зуб.
У моего тоже самое, уже полгода длится :facepalm: не поймешь то ли зубы, то ли нервы((
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Ответить Пред. темаСлед. тема