"Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Сообщение y.tatiana.7 »

trafik80:так и ходила полдня (на дискотеку нарядилась, позанималась и т.п.), потом просто бросила вывернутые треселя на диван и забыла.
:) А сколько лет ей?
Реклама
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Сегодня у нас не просто день, а сплошной ПРАЗДНИК! :cheer:
Новые детки пошли в новую школу - РАЗ,
Сережа наш стал гимназистом! Клятву гимназиста давал - ДВА
Катюше три года! - ТРИ

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
...
Новые детки готовы шагнуть в новую жизнь новой школы
Новые детки готовы шагнуть в новую жизнь новой школы
Гимназист
Гимназист
Именинница!
Именинница!
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ох и глазищи у вашей именинницы :oops:
А школьники, прям ощущение понимания серьезности момента от фото веет.
А гимназист,- прям представила, как задорно на его выпуске полетит этот головной убор в небо :)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

y.tatiana.7:А сколько лет ей?
6,5 :)

Добавлено спустя 18 секунд:
взяли год назад
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Праздник кончился….
Начались серьезные проблемы. Детей обижают очень сильно… :XСынок еще терпит, а дочка спросила:»Мама, как учиться в таком классе?!» :S У них есть «железная леди», а она(Cветочка) как «чучело». Я , естественно, не сижу сложа руки: ходила вчера в школу, разговаривала с учителями, директором, воспитателями и детьми. Мне взялись помогать друзья у которых дети постарше учатся в нашей школе. Говорят будут ходить в наши классы и сами следить и «исправлять» ситуацию. У сына уже был один мальчик, так Саня был очень доволен. Сегодня я сама не смогла пойти в школу. Жду с волнением их возвращения… :ermm:
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Татьяна, прочитала немного про Свету в теме, переживать стала за нее, не нашла сколько ей лет, в какой класс пошла в новую школу, поняла, только что возраст вы уменьшили на год при удочерении, и когда планируется операция по исправлению недостатка?
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

sana+:прочитала немного про Свету в теме, переживать стала за нее, не нашла сколько ей лет, в какой класс пошла в новую школу,
Cветочка пошла в 5-й интегрированный класс. В сентябре (30) ей будет 11 лет (по "новому"). Об операции пока разговора нет. Врачи говорят длительное лечение (не меньше года). А вот второй дефект только оперативно лечить, но это после первого.
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Была сегодня в школе.
По понедельникам в наших школах первым уроком проходит информ.час. Сегодня он был посвящен Дню памяти жертв первой мировой войны (теперь я знаю, что он отмечается во второе воскресение сентября ::)). Я привезла детей в школу и пошла вместе с дочкой в ее клосс. Девочки с интересом на меня поглядывали, сгруппировались и как-то притихли. Мальчики вели себя более раскованно. Начался урок. Уч-ца кратко рассказала о войне (дети практически ничего о ней не знают :() и немного задержалась на концетрационных лагерях. В конце урока классный руководитель любезно согласилась подарить мне несколько минут для общения с детьми. :) Я очень волновалась... С мыслью в голове "Господи,помоги!", я встала перед классом. 20 пар детских глаз с большим интересом смотрели на меня. В глазах дочери стоял вопрос: что скажу?Тишина... Я начала говорить совершенно не то, что планировала дома. Я рассказала за несколько минут о ДЕТСКИХ конц.лагерях. Подробности сейчас не могу вспомнить, но я как-то сравнила клеймо (выжженные цифры на руках) тех детей с клеймом прозвища, которое дают часто в школах. Как дети ТАМ помогали друг другу и как сейчас иногда издеваются и унижают. В общем всё в таком духе. Некоторые девочки при этом опустили глаза. Потом рассказала как у меня на глазах на дороге подбили маленькую собачку и водитель уехал (по этой дороге ездит очень мало машин,и дети это знают), а другой остановился и убрал ее с дороги. Не стал добивать раненное животное, а пожалел. Пока подошли мы, то собачка уже оправилась о хромая пошла в сторону своего дома.
После этого я попросила дочь показать двух мальчиков, которые в пятницу очень сильно ее обидели (а один ударил по лицу). С ними разговор был отдельный . А остальным я пожелала быть добрее и хорошего дня.
Подхожу к классу сына, он бежит ко мне навстречу и показывает двух мальчиков-одноклассников, которые только что его били. Я спокойно предложила им пройти вместе со мной к директору. И они пошли! :o (правда опустив головы). Когда мы вошли в кабинет, то там уже были мальчики из Светыного класса и их кл.рук. Директор провела очень строгую беседу с каждым обидчиком, а когда их отпустила, поблагодарила меня за своевременный "сигнал", пообещала, что строго будут следить за адаптацией наших деток и надеется на сотрудничество со мной. Оставшуюся половину урока я провела на свежем воздухе. Затем пошла на урок к дочери. Была перемена, я немного поговорила с дочкой и отправилась в конец класса. Ко мне подошла одна девочка и у нас завязалась приятная беседа, потом подтянулись еще 3-4 девочки и еще, и мы уже шутили и загадывали друг другу логические загадки. :) На след. уроке я была у сына. Не интересно моему Санечке на уроках. ::) Сидит и занимается тихо своими делами. После уроков забрала сына и отвела в муз.школу. Он зачислен в подготовительный класс по баяну! Первые два урока учительница была им довольна.(Сегодня был второй). Она знает все его проблемы и спокойно сказала, что будет учить. :) Очень надеюсь что это поможет Саше в развитии.
Вот так прошел учебный мой день. А когда приехала Света домой, то рассказала, что к ней подходили девочки, разговаривали и спрашивали когда придет мама еще?
Маргарита Кундикова
Сыновей: 21
Дочерей: 20

Сообщение Маргарита Кундикова »

y.tatiana.7, а сколько Вам сейчас до школы ходить.? Сколько в классе у Светы девочек и мальчиков? Знаете ли Вы лидера в классе? Сколько лет Светиной учительнице?Извините меня за вопросы. У моей Асеньки косоглазие ,выдвинутая вперед челюсть ,с трудом учится(сейчас она во втором классе) , ее любят в классе и у нее много друзей.Но пол года в первом классе за нее пришлось повоевать.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Расскажу Вам о детях,которые учатся или учились давно и приходили уже в сложившиеся коллективы.Девочка ,пришла уже в третий класс,лысая ,огромные ушки лопушки,с дефектом речи,сутулая до такой степени,что казалось растет горб.В классе стали дразнить,побили ,говорили ,что приютская ,вонючая.Учительница была молоденькая.Узнала кто у них в классе лидер.Договорились с учителем ,что она организует несколько мероприятий вместе с родителями и детьми.Было несколько тематических встреч со сладким столом. Ко дню пожилых людей ,когда пригласили бабушек и дедушек.Мы принесли огромный пирог в виде гриба боровика и много пирожков в виде грибочков,солнышек.Показали несколько фотографий как мы вместе с дочкой пекли эти пироги.Девочек заинтересовала и их мам. Предложила девочкам прийти к нам и устроить девичник на котором сначала будем выпекать,а потом чаевничать. Сразу же поговорила и с мамами ,попросила отпустить девчонок(мамы были конечно не все)
Извините ,потом продолжу .
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

y.tatiana.7: я встала перед классом
Татьяна, Вы-умничка и очень добрая женщина, как же детям повезло с вашей семьей :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема