А у родителей/опекунов была обязанность пускать?)Космея: 10 авг 2022, 03:16 я 20 лет назад работала соцпедагогом в детском саду. У меня было в обязанностях посещать на дому (2 раза в год вроде) опекаемых детей, писать отчеты. А отчет о ребенке, его внешнем виде и поведении в саду вообще был ежемесячный
Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных
Модератор: NataShari
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
AlikaAleks, 20 лет назад были ДРУГИЕ законы. ФЗ-48 и 423-е Постановление Правительства приняли в 2006 г.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
AlikaAleks
Маланья: 10 авг 2022, 08:40 AlikaAleks, 20 лет назад были ДРУГИЕ законы. ФЗ-48 и 423-е Постановление Правительства приняли в 2006 г.
и что? я про обязанность родителей пускать в дом всяких там соцпедагогов, психологов, учителей, воспитателей и тп.Маланья: 10 авг 2022, 08:40 AlikaAleks, 20 лет назад были ДРУГИЕ законы. ФЗ-48 и 423-е Постановление Правительства приняли в 2006 г.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
AlikaAleks, если ребёнок находится под опекой,и вы получаете от государства деньги на его содержание и зп,то конечно обязаны.Конечно время посещения должны согласовывать.Это входит в их обязанность и они тоже получают за это зп.Все должны выполнять свои обязанности,тогда и порядка было бы больше.
-
AlikaAleks
Возможно, если ПР получает зп, и в договор включен такой пункт (не знаю, не участвовала в этом), то это другой разговор, подписал, значит, выполняй. А если опека безвозмездная, то с какой стати всем этим толпам из воспитателей, учителей, соцпедагогов шастать по чужим домам? Орган опеки официально делегировал школе и саду проверки? Если нет, то и не надо шастать
где это определено, что опекун обязан принимать у себя дома соцпедагогов, воспитателей, учителей и тд? Мне детсад так и не смог доказать, что я их обязана принимать дома.lenaspain: 10 авг 2022, 09:11 AlikaAleks, если ребёнок находится под опекой,и вы получаете от государства деньги на его содержание и зп,то конечно обязаны.Конечно время посещения должны согласовывать.Это входит в их обязанность и они тоже получают за это зп.Все должны выполнять свои обязанности,тогда и порядка было бы больше.
Возможно, если ПР получает зп, и в договор включен такой пункт (не знаю, не участвовала в этом), то это другой разговор, подписал, значит, выполняй. А если опека безвозмездная, то с какой стати всем этим толпам из воспитателей, учителей, соцпедагогов шастать по чужим домам? Орган опеки официально делегировал школе и саду проверки? Если нет, то и не надо шастать
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Органы опеки имеют в обязанностях проверки жизни опекаемых по закону! И то регламентировано. Велкам!
Все остальное только по согласию или по судебному ордеру.
Все остальное только по согласию или по судебному ордеру.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Нет. Если в законе этого нет, а в договор зачем-то прописали, то этот пункт все равно будет считаться ничтожным (недействительным). В настоящее время НИКОГО, кроме сотрудников опеки, приемный родитель (опекун) и усыновитель пускать НЕ ОБЯЗАНЫ. У нас НЕ проходной двор. Мало ли кому что в голову взбредет.AlikaAleks: 10 авг 2022, 09:32 Возможно, если ПР получает зп, и в договор включен такой пункт (не знаю, не участвовала в этом), то это другой разговор, подписал, значит, выполняй.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
AlikaAleks
Да меня это вообще возмущает, мягко говоря! "Вы опекаемые. Мы обязаны Вас проверять, мало ли, что у Вас там". Обязаны - проверяйте, а я не обязана и не хочу вас пускать. И всё.Маланья: 10 авг 2022, 09:37Нет. Если в законе этого нет, а в договор зачем-то прописали, то этот пункт все равно будет считаться ничтожным (недействительным). В настоящее время НИКОГО, кроме сотрудников опеки, приемный родитель (опекун) и усыновитель пускать НЕ ОБЯЗАНЫ. У нас НЕ проходной двор. Мало ли кому что в голову взбредет.AlikaAleks: 10 авг 2022, 09:32 Возможно, если ПР получает зп, и в договор включен такой пункт (не знаю, не участвовала в этом), то это другой разговор, подписал, значит, выполняй.
-
Полюшка
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Здравствуйте! У меня приемная семья. 2 своих детей и 3 приемных. Год назад поменяли место жительства, соответственно, опеку. И не могу понять что происходит. Переехали в начале осени. Пришли к нам сразу и в декабре. В феврале опять пришли, следующий раз в мае. Сейчас опять предупредили, что позвонят договориться о следующем посещении. Мотив, что подходит день рождения одного из приемных детей. Не могу понять: на каждый день рождения каждого ребенка что ли должны ходить или меня разводят? Также сказали чтобы и приемный папа был при посещении. Мамы не достаточно? Папа что-ли тоже всегда должен присутствовать при составлении акта? Помогите разобраться. Раньше ничего подобного не было.
-
Виктория В
- Всего сообщений: 85
- Кровные: нет
Ну вообще каждый год под роспись должны ознакамливать с графиком проверок, видимо они детей разделили и ходят к каждому по отдельности, вот и получается, что раз в 2 месяца. Моих двоих тоже в разные графики раскидали и приходят не раз в 6, а раз в 3 месяца. Но опека у нас адекватная (ТТТ) и мы с мужем зачастую даже не присутствуем если не можем, без проблем, они с детьми беседуют и всё. Я в акте потом расписываюсь к ним хожу. Но я с опекой и психологами в постоянном контакте, может по этому к нам такое отношение.Полюшка: 11 авг 2022, 00:22 Здравствуйте! У меня приемная семья. 2 своих детей и 3 приемных. Год назад поменяли место жительства, соответственно, опеку. И не могу понять что происходит. Переехали в начале осени. Пришли к нам сразу и в декабре. В феврале опять пришли, следующий раз в мае. Сейчас опять предупредили, что позвонят договориться о следующем посещении. Мотив, что подходит день рождения одного из приемных детей. Не могу понять: на каждый день рождения каждого ребенка что ли должны ходить или меня разводят? Также сказали чтобы и приемный папа был при посещении. Мамы не достаточно? Папа что-ли тоже всегда должен присутствовать при составлении акта? Помогите разобраться. Раньше ничего подобного не было.
-