Что-то мне кажется,при усыновлении все гораздо хуже и сложнее.Имею ввиду возврат. Алименты надо будет платить.Иришша:Я думала такое при усыновлении
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
- Образов.: высшее
Иришша. У вВас усынорвление или приемный ребенок? Вам ребенка отдают раздетого, так что покупайте все заранее, чтобы было в чем домой везти.
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Девочки, а я к вам за советом. Сегодня были опять у сыночка. Он совсем нас игнорирует. Прям подходим, а он не дает к себе прикоснуться, сразу кричит. Причем не плачет, а кричит. И, кстати, криком он всегда пытается показать, когда ему что-то нужно... хочет пить, есть, пойти куда-то...Он привык так общаться и из-за этого разговаривает очень мало. Вынесли кое-как его на улицу. Сначала кричал, потом достали печеньки опять, он успокоился, а сам кушает, а у него аж ручки трясутся и так боится, что пакет уберем. Блин! Неужели их там так плохо кормят???!! Потом немножко поиграли вместе собирая листики, а позже все остальные детки пришли, а он ушел с площадки и пошел по территории. Мы за ним хвостиком. Притом он не гуляет, а как-будто от нас убегает, а сам к себе не подпускает, даже за ручку не держит. Ходит не очень уверенно пока, через бордюры перешагивает и вот-вот навернется, я подхватываю, а он в крик сразу и рукой машет, типа "уходите". И просится обратно в помещение... У меня только одно объяснение, что он очень голодный. Или я себя накручиваю?! Просто он так ест..мне кажется, что не может более ли менее сытый ребенок ТАК есть, чтобы аж руки дрожали. С детками он никогда не играет, всегда сам по себе, один. Если кто-то отбирает его игрушку он кричит так, что окна вот-вот повылетают. Нам как-то сказали, что его недавно только перевели в старшую группу (ходячую) до этого был в младшей (ползающей), может он не привык еще к деткам, или были конфликты, что он самый маленький и он поэтому так всего боится и истерит. Мы прям в ступоре!
У нас уже с мужем даже грустная шутка появилась, что у нас по ходу период "медовый месяц" уже закончился...начался второй период, забыла как он там называется...
У нас усыновление. Да уже закупились всем необходимым от трусишек до обувки, благодаря советам на этом форуме. Так бы никогда не подумала, что ребенка могут раздетым отдавать...Берестина Клара:Иришша. У вВас усынорвление или приемный ребенок?
Ужс какой! ну надеюсь, что с Божьей помощью мы не попадем в такую ситуацию, чтоб нам пришлось в этом убедиться.Светуля:Что-то мне кажется,при усыновлении все гораздо хуже и сложнее.Имею ввиду возврат. Алименты надо будет платить.
Девочки, а я к вам за советом. Сегодня были опять у сыночка. Он совсем нас игнорирует. Прям подходим, а он не дает к себе прикоснуться, сразу кричит. Причем не плачет, а кричит. И, кстати, криком он всегда пытается показать, когда ему что-то нужно... хочет пить, есть, пойти куда-то...Он привык так общаться и из-за этого разговаривает очень мало. Вынесли кое-как его на улицу. Сначала кричал, потом достали печеньки опять, он успокоился, а сам кушает, а у него аж ручки трясутся и так боится, что пакет уберем. Блин! Неужели их там так плохо кормят???!! Потом немножко поиграли вместе собирая листики, а позже все остальные детки пришли, а он ушел с площадки и пошел по территории. Мы за ним хвостиком. Притом он не гуляет, а как-будто от нас убегает, а сам к себе не подпускает, даже за ручку не держит. Ходит не очень уверенно пока, через бордюры перешагивает и вот-вот навернется, я подхватываю, а он в крик сразу и рукой машет, типа "уходите". И просится обратно в помещение... У меня только одно объяснение, что он очень голодный. Или я себя накручиваю?! Просто он так ест..мне кажется, что не может более ли менее сытый ребенок ТАК есть, чтобы аж руки дрожали. С детками он никогда не играет, всегда сам по себе, один. Если кто-то отбирает его игрушку он кричит так, что окна вот-вот повылетают. Нам как-то сказали, что его недавно только перевели в старшую группу (ходячую) до этого был в младшей (ползающей), может он не привык еще к деткам, или были конфликты, что он самый маленький и он поэтому так всего боится и истерит. Мы прям в ступоре!
У нас уже с мужем даже грустная шутка появилась, что у нас по ходу период "медовый месяц" уже закончился...начался второй период, забыла как он там называется...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Иришша, Так вот это и есть минус посещений,мы свою посмотрели перед новым годом и ни разу к ней не приходили вплоть до того дня пока забирали.Было много препонов и с их стороны(не было документа по лишению матери) и с нашей (мой милый умудрился 19 января загреметь в вытрезвитель,погонял пьяный соседку с ножом) Но слава Богу все уладилось,уговорила соседку не подавать заявление в милицию,милицию уговорила не вскрывать этот факт и 16 февраля 1983 г мы ее забрали. Вынесли в одном платьишке,переодели отнесли в ординаторскую конфеты и коньяк,сначала не брали,но потом взяли.Я до Зинаиды брала девочку 5 лет в гости,разговорила ее ,она пошла со мной,но мы не дошли до дома,была такая истерика ,что мы развернулись и пошли обратно в детдом,привела отдала ее воспитателям и больше туда не ходила. Так что готовьтесь думаю первая неделя будет не тихая.Маленький он совсем, может коляска Вам поможет,детям нравится кататься ,а может наоборот. Насчет кормления старшая была в детской больнице,наесться первое время не могла,даже рахит был у нее из-за недостаточного питания. Первое время думали что мы ее не прокормим. Запаситесь на всякий пожарный пустышкой, бутылочкой с чем-то вкусненьким, игрушками,чтобы отвлечь от рева.можно заводную чтоб она прыгала или ползла.У меня муж имел подход к любому ребенку,даже в первый раз у него дети не плакали.Адаптацию мы почти и не заметили.
Последний раз редактировалось markiza 28 окт 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Иришша,
Поведение вашего ребенка похоже на нашего,хотя ему на тот момент было 2, 5 годика. В руки не давался,лез только в сумку за соком и конфетами,когда не давала-поворачивался и собирался идти в группу.Был абсолютно не такой как сейчас в жизни. Сейчас только дай волю-повиснет и не слезет ни за что. Хвостик. Поведение ребенка оправданно в таких условиях,иначе ему будет трудно. Кто на него обратит внимание без крика?
Не знаю как в других регионах,но в нашем ДР кормят на убой.Порции огромные и с добавками. Голодным никто не останется.Мой сын съев взрослую порцию в обед:первое,второе,третье моментально готов съесть еще столько же.
Нет чувства насыщения.Хотя сейчас стал уже более разборчив.Если не нравится-съест но без желания.
Дай Бог,чтобы все у вас сложилось хорошо,тем более ребенок у вас большенький. В жизни всяко бывает,мы смотрели малыша 7 месяцев по всем документам здоров,а на самом деле(возили к своему неврологу)чего там только нет и ДЦП впридачу.Иришша:Ужс какой! ну надеюсь, что с Божьей помощью мы не попадем в такую ситуацию, чтоб нам пришлось в этом убедиться.
Поведение вашего ребенка похоже на нашего,хотя ему на тот момент было 2, 5 годика. В руки не давался,лез только в сумку за соком и конфетами,когда не давала-поворачивался и собирался идти в группу.Был абсолютно не такой как сейчас в жизни. Сейчас только дай волю-повиснет и не слезет ни за что. Хвостик. Поведение ребенка оправданно в таких условиях,иначе ему будет трудно. Кто на него обратит внимание без крика?
Не знаю как в других регионах,но в нашем ДР кормят на убой.Порции огромные и с добавками. Голодным никто не останется.Мой сын съев взрослую порцию в обед:первое,второе,третье моментально готов съесть еще столько же.
-
Автор темыИришша
Сегодня дали еще банан , так он истерил-истерил...хотел и шкурку съесть, отвлекли еле как только тем, что отдали ему сумку и сказали: "вот ищи давай сам свою кожуру!" Он полез, достал очки мои...поковырял их, потом зарядку от телефона, потом блокнот. Порассматривал это все, обратно сложил в сумку! и дальше пошел своей важной неприступной походкой.
Может быть, я уже и не знаю что думать. Но у нас вот так по закону, млин! Мы обязаны отходить эти дурацкие 15 дней. Итак один день пропустили, тк бегали с документами, так они нам такое выговорили... что теперь боимся. Эти дни стараемся покороче посещать. В первые дни по часу могли с ним играть, а тут как подменили прям...markiza:Иришша, Так вот это и есть минус посещений,
Мы тоже уже стали к этому морально готовиться. Вот только как его успокаивать я просто ума не приложу. Он, знаете, такой с характером. Даже нянечки говорят, что он всегда ТРЕБУЕТ, чтобы все было как он хочет. Пробовали отвлекать, еле-еле срабатывает. Говоришь с ним - он не слышит совсем. Я понимаю, если бы он большой был, а ему всего 2 года, но по развитию он примерно на год... только соображает получше, чем годовасики... Нам еще ехать до дома где-то полтора часа, а он машину не знает. Прям хоть ночью приезжай и сонного забирай))markiza:Так что готовьтесь думаю первая неделя будет не тихая.
Сегодня дали еще банан , так он истерил-истерил...хотел и шкурку съесть, отвлекли еле как только тем, что отдали ему сумку и сказали: "вот ищи давай сам свою кожуру!" Он полез, достал очки мои...поковырял их, потом зарядку от телефона, потом блокнот. Порассматривал это все, обратно сложил в сумку! и дальше пошел своей важной неприступной походкой.
-
markiza
Ну вот по машине распихайте мелкие игрушки, и вкусняшки, заревет отвлеките его новой бросит что нить вкусненькое дайте, потом опять игрушку.Я моей, когда кровь из вены брали в больнице колоду карт в руку дала а другую в это время кололи...Справитесь!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыИришша
Да до меня еще седня слухи дошли, что в этом областном ДР их не кормят нифига, только один или два раза в день и что порции совсем маленькие, поэтому там детки такие худенькие, а наш так совсем синичка. Но другие-то не ошиваются весь день на кухне как наш... Вот в чем загадка...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Светуля, уф! вы меня немного успокоили. Спасибо, что ответили!!! Моя мама тоже говорит, что он просто вынужден так себя вести, чтобы выжить ТАМ. Я сейчас как раз читаю вашу темку про "истерики у малышей", хоть полегче стало. Не скажу, что я прям такая вся на нервах из-за этого, но переживания все таки есть. Как никак это первый ребенок... опыта все таки маловато...Светуля:Поведение вашего ребенка похоже на нашего,хотя ему на тот момент было 2, 5 годика. В руки не давался,лез только в сумку за соком и конфетами,когда не давала-поворачивался и собирался идти в группу.Был абсолютно не такой как сейчас в жизни. Сейчас только дай волю-повиснет и не слезет ни за что. Хвостик. Поведение ребенка оправданно в таких условиях,иначе ему будет трудно. Кто на него обратит внимание без крика?
Не знаю как в других регионах,но в нашем ДР кормят на убой.Порции огромные и с добавками. Голодным никто не останется.Мой сын съев взрослую порцию в обед:первое,второе,третье моментально готов съесть еще столько же. Нет чувства насыщения.Хотя сейчас стал уже более разборчив.Если не нравится-съест но без желания.
Да до меня еще седня слухи дошли, что в этом областном ДР их не кормят нифига, только один или два раза в день и что порции совсем маленькие, поэтому там детки такие худенькие, а наш так совсем синичка. Но другие-то не ошиваются весь день на кухне как наш... Вот в чем загадка...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
...про отвлекание в больнице, думаю надо отдельную тему завести! Это для меня вообще что-то на грани фантастики))markiza:Я моей, когда кровь из вены брали в больнице колоду карт в руку дала а другую в это время кололи...Справитесь!!!
-
markiza
Ну вот сильно тоже не кормите лучше помаленьку но частоИришша:Да до меня еще седня слухи дошли, что в этом областном ДР их не кормят нифиг
-
Автор темыИришша
Я думаю, что надо будет первое время побольше давать супчиков овощных и немного мясных. Все таки супчик в основном жижа, и переваривается хорошо, ну и кашки конечно. Попыталась узнать у нянечек меню в ДР, так они так переглянулись странно и стали что-то мямлить, что ну как обычно, чем деток кормят и тд... Короче ничего толкового я от них не услышала. Ладно, будем потихоньку пробовать разное...markiza:Ну вот сильно тоже не кормите лучше помаленьку но часто
-