Что первично - ШПР или пакет документов?
Модератор: Lynx
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что первично - ШПР или пакет документов?
Элен, почему без согласия? Пришли, значит согласны, хоть и на вынужденное, но ковыряние. Вот и выполняют работу свою. У меня вот наковыряли, так, что я чуть не свихнулась, так работа у них поковыряться. Мне вот так и сказали, нарыв вскрыли (для дачи заключения), но закрывать да еще и за бесплатно ни желания, ни времени нет, так что сходите туда-то, может полегчает. Ну я в другое место сходила (к батюшке) полегчало. Но эт уже моя проблема. Главное, что ребенок со мной. И еще раз пойду, и пусть ковыряют. Если для дела надо. Если бы не дали ребенка - тогда да бесполезная трата времени. А если дали. значит не зря ходила. Это сугубо мое отношение. Обидно, когда все позволишь, через все пройдешь, а тебе от ворот поворот. Вот тогда да, я бы говорила о потерянном времени.
Но у нас в ШПР не ковыряли. Это при выдаче психологического заключения. На ШПР просто возможности и споосбы выхода из ситуаций смотрели, реагирование, и пр... То есть как и с чем справиться сможете, а с чем не очень.
Но у нас в ШПР не ковыряли. Это при выдаче психологического заключения. На ШПР просто возможности и споосбы выхода из ситуаций смотрели, реагирование, и пр... То есть как и с чем справиться сможете, а с чем не очень.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
А что тут еще добавить, ничего:)Mamo4ka: И еще раз пойду, и пусть ковыряют. Если для дела надо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Кровные: есть
Прочитав эту темку, поняла, что везде в нашей стране по-разному. Даже ШПР.
Нам пришлось ездить 5 раз за 100км в ШПР в другой округ, но я ни разу не пожалела о том, что мы ездили. Я бы еще съездила, если бы поближе было. У нас на занятиях все было очень интересно - и групповые занятия, и индивидуальные. Возможно, потому что у меня не педагогическое образование, я технарь, нас этому не учили. Тут на форуме, в основном, все педагоги, им эти истины кажутся простыми и понятными, а меня этому никто не учил никогда - ни дома родители, ни в школе, ни в институте. Я еще подумала тогда, что хорошо было бы всем поучиться и не только приемным семьям, а молодым семьям, тем, кто только планирует в своей жизни детей. Конечно, с приемными детьми - своя специфика, но и с кровными порой проблем много бывает. Лично мое мнение - ШПР нужна. Но каждый по-своему все равно решает.
Нам пришлось ездить 5 раз за 100км в ШПР в другой округ, но я ни разу не пожалела о том, что мы ездили. Я бы еще съездила, если бы поближе было. У нас на занятиях все было очень интересно - и групповые занятия, и индивидуальные. Возможно, потому что у меня не педагогическое образование, я технарь, нас этому не учили. Тут на форуме, в основном, все педагоги, им эти истины кажутся простыми и понятными, а меня этому никто не учил никогда - ни дома родители, ни в школе, ни в институте. Я еще подумала тогда, что хорошо было бы всем поучиться и не только приемным семьям, а молодым семьям, тем, кто только планирует в своей жизни детей. Конечно, с приемными детьми - своя специфика, но и с кровными порой проблем много бывает. Лично мое мнение - ШПР нужна. Но каждый по-своему все равно решает.
-
Mamo4ka
Да, у нас такого в ШПР не было. Ну ладно где-то в районных может такое быть, и то они к нам в город с деревень приезжают на обучение. Но что бы в столице Вау.
-
Автор темыДаша Боти
Елена44, что уж тут решать... Выбора нет. Тут в чем был вопрос, о первичности действий человека. Да и действий никаких не надо. Включаешь комп, гуглишь и находишь требования к кандидатам в приемные родители и смотришь... аха. А потом идешь в шпр.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А в чём должен копаться психолог? И придя, например, к окулисту на приём, мы практически даём согласие на то, чтобы он копался у нас в глазу. А иначе было бы просто смешно, не так ли?Элен:Почему психолог ШПР, решила ,что может копаться в моей душе,без моего согласия и добровольного желания,и пытаться сделать какие-то выводы?
-
Автор темыДаша Боти
Элен, Ужааааас. 
-
Масяня
Рекомендую ШПР, что в Москве на Шабаловке, 48.
И моё мнение такое: как бы плохо и не комфортно вам было в ШПР - это ничто по сравнению с тем, как плохо и не комфортно вам возможно будет с приёмным ребёнком или в момент адаптации, или когда у него вдруг обнаружится УО, или когда ваш муж всё же придёт к выводу, что пока есть возможность завести родного отпрыска с другой женщиной, то грех этой возможностью не воспользоваться, а чужим потомком (чуть не написала г...ном) он уже сыт по горло
На всё надор смотреть философски и с чувством юмора. Даже и на ШПР.
И моё мнение такое: как бы плохо и не комфортно вам было в ШПР - это ничто по сравнению с тем, как плохо и не комфортно вам возможно будет с приёмным ребёнком или в момент адаптации, или когда у него вдруг обнаружится УО, или когда ваш муж всё же придёт к выводу, что пока есть возможность завести родного отпрыска с другой женщиной, то грех этой возможностью не воспользоваться, а чужим потомком (чуть не написала г...ном) он уже сыт по горло
На всё надор смотреть философски и с чувством юмора. Даже и на ШПР.
-
Масяня
Поэтому и говорят о кризисе в этой теме - обязаловку ввели, а достойных методик или специалистов одним законом не размножишь.
Это не психолог. И от таких вопросов лично бы я отказалась. Но это не ШПР, это частный случай, более ничего. Я недавно отходила в ШПР и никто мне там таких вопросов не задавал.Элен:посторонние люди и мужчины в том числе,которые внимательно слушали ,что она говорит.стала меня спрашивать-сколько у меня беременностей было,сколько выкидышей,делала ли я аборт...
Это нормально? Это психолог? Это просто сплетница,которой нужны только сальные подробности моей жизни...
Поэтому и говорят о кризисе в этой теме - обязаловку ввели, а достойных методик или специалистов одним законом не размножишь.
-
Mamo4ka
Элен, конечно не правильно. Просто из-за недостаточной информации лично я поняла, что Вы возмущаетесь, что на занятиях в душе у Вас ковырялись. Это конечно не правильно в коридоре при народно. Согласна с Любовью, что именно этот эпизод к занятиям в ШПР имеет отношение лишь косвенное. Но очень возмутительный поступок сотрудника.
-