Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная семья и льготы

Сообщение Людочка »

Рамзия:На вопрос почему так мало сказали что распоряжения о назначении такой суммы у них нет и считают они по норме 2008 года. Мы не знаем что делать, а как у Вас?
В прокуратуру с заявлением или хотя бы на прием к помощнику по малолеткам. Там они сами уже посмотрят. Если в законе установлена одна сумма, а Вам выплачивют меньше -идите разбирайтесь и требуйте, можно через суд. Если у Вс есть текст закона, скинте мне -могу помочь грамотно написать обращение.

Поделюсь. Писала раньше в ккой-то темке. Оказалось, что ни одному приемному родителю и патронатному воспитателю за период 209 года не доплачивали 25 процентов за то, что ребенок признан с отклонениями в развитиии. Дети учаться в школах 7-8 видов, а родителям не доплачиваютю Я когда "письма счастья" в опеку писала -думала будут со мною воевать, а мне сегодня ответ принесли: "Да, нарушения имеются, согласны. Все пересчитали, задолженность выплатим в ближайшее время". Я посмотрела этот перерасчет. Приемные, кто таких детей воспитывают, за все время получат недоплаченное в размере от 12 до 80 тысяч ( у кого 80, у кого 40, у кого как). Во как бывает.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Людочка:Дети учаться в школах 7-8 видов, а родителям не доплачиваютю
Посмотрела сейчас наш региональный закон.Да у нас у всех детей при взятии из ДД стоял диагноз F.Одна девочка у нас на инвалидности,этот же диагноз,ей идет доплата.А как с остальными быть?Это ж сколько нам не доплатили получается.Диагноз на F у нас в региональном законе в списке заболеваний,при которых идет доплата 30 процентов.Еще две тоже в 8 виде учатся с диагнозом этим.Или инвалидность нужна,а не просто то,что психиатр ставит когда на комиссию направляет?НАУЧИТЕ как письмо счастья написать
Последний раз редактировалось Надежда 07 фев 2012, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Просто живу...и живу не просто...
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

В каждом регионе СВОИ доплаты. По федеральному закону, по-моему, доплата должна быть не меньше 35% (здесь могу ошибаться) к основному вознаграждению.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Людочка:Поделюсь. Писала раньше в ккой-то темке. Оказалось, что ни одному приемному родителю и патронатному воспитателю за период 209 года не доплачивали 25 процентов за то, что ребенок признан с отклонениями в развитиии. Дети учаться в школах 7-8 видов, а родителям не доплачиваютю Я когда "письма счастья" в опеку писала -думала будут со мною воевать, а мне сегодня ответ принесли: "Да, нарушения имеются, согласны. Все пересчитали, задолженность выплатим в ближайшее время". Я посмотрела этот перерасчет. Приемные, кто таких детей воспитывают, за все время получат недоплаченное в размере от 12 до 80 тысяч ( у кого 80, у кого 40, у кого как). Во как бывает.
Людочка,спасибо Вам большое!Сегодня мы сходили в нашу опеку.У нас у троих детей стоит диагноз F.Показали прецедент по Пскову(распечатали),показали наш закон региональный.Нам заплатят,надо разобраться только с какого дня каждому.Диагнозы стоят аж с ДС.Старшая уже 5 лет с такой ношей.Особо спорить не будем,но психиатр у нас в городе один и кроме него эти диагнозы им никто бы не поставил.
http://pln-pskov.ru/society/107208.html-это мы в опеку носили
Просто живу...и живу не просто...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,если приемная семья оформлена на обоих родителей,вознаграждение платится каждому?или оно положено 1 семье,неважно оформлена на одного или на обоих?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля, во всех регионах по-разному. Надо смотреть местное законодательство. Может, кто из Ваших земляков ответит подробнее.
Светуля

Сообщение Светуля »

Алена,спасибо,но мне интересно хоть в одном регионе платят сразу обоим родителям и если да,то сколько?в чем тогда разница открывать приемную семью на одного родителя или на обоих? Присмотрели грудного ребенка с очень большой вероятностью ДЦП. 8 месяцев-развитие на 4 месяца. Диагноз пока не стоит,но реабилитация требуется огромная. Если у кого есть детки с таким диагнозом,расскажите о льготах.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля, разница по регионам весьма существенная. Сейчас поищу, что есть на форуме.
Если у вас платят только на одного родителя, оформляйте на одного, мороки меньше со сбором документов и медициной.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Правила создания приемной семьи и осуществления контроля
Светуля

Сообщение Светуля »

Алена,я не знаю платят в нашем регионе на обоих родителей или нет. Поэтому и спросила. Опека вопросов о льготах у нас не любит и ничего не объясняет.Спасибо за помощь.Приемная семья пока оформлена только на меня.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Светуля, много информации для себя найдете на сайте "Особое детство", там же можно задать вопрос юристу. Сначала вам нужно оформить инвалидность ребенку, если положено.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема