Маланья, это уж ни в какие ворота. Телек я ВООБЩЕ не смотрю. Мое неприятие ЮЮ вытекает из общения с ЛИЧНО пострадавшими, включая многочисленных людей, из тех стран, в которых ЮЮ уже давно работает, из собственного опыта.Маланья:Не надо путать РЕАЛЬНОЕ положение вещей в той или иной стране с тем, что вы иногда слышите и видите по телевизору.
А я всегда. Только тут не указала. Единственный раз.Маланья:стараюсь хоть изредка указывать источник информации.
Могу указать. С добавками даже.
Собственно, определения предмета разбирательства. Дабы уточнить, что я говорю не о некоем "звере" (
)Маланья:В вашем представлении, Натик, ювенальная юстиция - это некий почти живой зверь
Система ювенальной юстиции - это совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребенка (несовершеннолетнего)
совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и не государственных органов, учреждений и организаций.
В состав ювенальной системы входят уполномоченные по правам ребенка, институт ювенального суда с сопутствующими органами ювенальной юстиции, инфраструктура социальных учреждений и институт социальных работников[3](комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки, телефоны доверия со штатом своих работников, другие организации - прим.).
Ювенальные технологии - комплекс мер, нацеленных на реализацию и защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних... Считается, что ювенальная юстиция является частью ювенальных технологий.
С 2002 года женская подростковая преступность выросла во Франции на 140%
С начала 1990-х показатели детской преступности в 16 странах выросли более чем в два раза.
Даже в благополучной Швеции за последние полвека число таких преступлений увеличилось в 20(!) раз (в то время как показатель взрослой преступности вырос лишь в четыре раза). Каждый третий британский подросток в возрасте от 14 до 15 лет признался, что хотя бы раз в жизни совершал правонарушение.
http://sto710.ya.ru/replies.xml?item_no=1687
Могу и больше найти статистики и официальных документов, однако не имею ни малейшего желания рапироваться перекидывая мячики ссылок и статистик.
Все очень просто- вижу живые результаты, общаюсь с живыми людьми, в том числе из стран , где ЮЮ работает давно, поэтому спорить смысла не вижу.
Практика и теоретизирование вещи разные. В данном случае- противоположные.
В Англии, например, согласно оценкам экспертов, в том числе и работающих в ювенальных структурах, система отличается крайней неэффективностью http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... ya-v-rosii
http://holyvigil.org/Topic.aspx?id=374
В начале 2008 года прокуратура Ростовской области, подводя итоги прошедшего года, отметила, что преступность растет, а раскрываемость падает. Последнее, может быть, тоже способствует улучшению ювенальной статистики?
А еще через три месяца, обнародовав статистику борьбы с преступностью за первый квартал 2008 года, ГУВД Ростовской области доложило, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось. В 2007 году было 707 эпизодов, а стало 772. Рост, как нетрудно посчитать, составил 11%![3]
В начале же 2009 года заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук выразил обеспокоенность тем, что в Ростовской области увеличилось количество преступлений экстремистского характера и преступлений, совершенных группой лиц[4]. (От себя добавим, что такие преступления, в основном, совершаются юношеством.)
Еще он сказал, что преступления на территории области в 2008 году снизились на 5%, но отметил, что число преступлений на ее территории больше, чем в целом по Южному федеральному округу (по официальным данным, 2046 преступлений на 100 тысяч населения в Ростовской области, а в Южном федеральном округе – 1466). Разница, согласитесь, существенная. Как-то не чувствуется
облагораживающего влияния ювенальной профилактики.
http://sto710.ya.ru/replies.xml?item_no=1687
хватит? Много еще статистики могу накидать
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
. Ю.М. Лужков отметил, что количество преступлений в Москве, совершенных подростками, выросло с начала года на 17%. Причем, по его словам, среди привлеченных к ответственности становится все больше москвичей. «Раньше это были те, кто приезжал из Подмосковья и регионов. Сегодня это очень опасный индикатор», – сказал градоначальник.
Впрочем, ювеналы и на этот раз, наверное, не растеряются. Нетрудно угадать их предполагаемый ответ хозяину столицы: зачем же привлекать к ответственности? Это все равно ничего не даст! Дети не виноваты! А не будешь привлекать – и статистика поменяется в лучшую сторону. Как это уже произошло в «пилотном» Ульяновске.
http://www.allpravo.ru/library/doc117p0 ... m5788.html
Мобильная версия