Увеличен налоговый вычет

Модератор: NataShari

Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Увеличен налоговый вычет

Сообщение Solnce »

Бергамот, только если в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк и вы не состоите в браке. На опекаемых в двойном размере единственному опекуну.
Реклама
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Klavа »

Solnce, я замужем, но для ребенка опекун только я, муж по документам не проходит нигде. Мне положен двойной вычет?
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

Klavа, на опекаемого, по моему, положен.
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Михей »

Я аПсолютный чайник во всех бухгалтерских делах и буду очень признателен если мне кто нить растолкует -
мы взяли детей 1го марта 2016г, с 10го оформлены выплаты, как нам щас через какие 2 или 3 ндфл получить вычет. Речь идет только о вычете из вознаграждения ПР т.к. работы и зарплаты нет.
Кроха
Всего сообщений: 3

Сообщение Кроха »

Добрый день! Я приемный родитель , впервые за 8 лет решила воспользоваться налоговым вычетом. Планирую оформить возврат излишне уплаченных % за предыдущий период.
Вопрос: это можно сделать только за 2016 год или за три прошедших года?
Кто-нибудь возвращал или подавал документы на налоговый вычет через сайт госуслуги/налог.ру ? Интересно, это работает, или придется посещать ИФНС лично?
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Кроха,

Мы этим летом обращались в налоговую и нам был сделан возврат.Деньги пришли через три месяца на карточку.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Klavа: Solnce, я замужем, но для ребенка опекун только я, муж по документам не проходит нигде. Мне положен двойной вычет?
Пишите об этом заявление налоговому агенту (лицу выплачивуающему вознаграждение).
Михей: Я аПсолютный чайник во всех бухгалтерских делах и буду очень признателен если мне кто нить растолкует -
мы взяли детей 1го марта 2016г, с 10го оформлены выплаты, как нам щас через какие 2 или 3 ндфл получить вычет. Речь идет только о вычете из вознаграждения ПР т.к. работы и зарплаты нет.
На 2017 год напишите заявление налоговому агенту. Получить излишне уплаченный НДФЛ за прошлый период можно подав декларацию 3-НДФЛ в ИФНС.
Кроха: Добрый день! Я приемный родитель , впервые за 8 лет решила воспользоваться налоговым вычетом. Планирую оформить возврат излишне уплаченных % за предыдущий период.
Вопрос: это можно сделать только за 2016 год или за три прошедших года?
Кто-нибудь возвращал или подавал документы на налоговый вычет через сайт госуслуги/налог.ру ? Интересно, это работает, или придется посещать ИФНС лично?
За три года можно получить возврат средств - 2014, 2015, 2016. На мой взгляд, можно и за 2013 - дело в том, что срок начинает течь со дня фактического перечисления денежных средств в ИФНС (в том числе авансовых платежей налоговым агентом), а Вы, как физическое лицо не можете отвечать за юридическое лицо и Вам фактически не известно, когда происходило перечисление налога, то логично считать, что срок возврата должен течь с момента когда вам стало известно о переплате налога или когда вам могла стать об этом известно - сроки подачи налоговой декларации (до 30 апреля). Из моей практики - каждая ИФНС по разному интерпретирует законодательство связанное с НДФЛ.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

-Aleks-, НЕ ПРОПАДАЙТЕ! У нас тут фактически не осталось никого из профессиональных юристов!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

-Aleks-, Спасибо!
Расшифруйте еще где и как найти своего налогового агента?
Где взять, или он сам даст форму заявления?
Декларация 3-НДФЛ - где ее взять и как заполнить - или опять же в ИФНС дадут и обьяснят?
Кроха
Всего сообщений: 3

Сообщение Кроха »

-Aleks-, спасибо большое за разъяснения!
Ирабелла, спасибо за отклик. Я так понимаю, Вы посещали отделение ИФНС. За какой период предоставляли документы : за прошедший год или?
Ответить Пред. темаСлед. тема