Увеличен налоговый вычет
Модератор: NataShari
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Увеличен налоговый вычет
Бергамот, только если в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк и вы не состоите в браке. На опекаемых в двойном размере единственному опекуну.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Solnce, я замужем, но для ребенка опекун только я, муж по документам не проходит нигде. Мне положен двойной вычет?
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Я аПсолютный чайник во всех бухгалтерских делах и буду очень признателен если мне кто нить растолкует -
мы взяли детей 1го марта 2016г, с 10го оформлены выплаты, как нам щас через какие 2 или 3 ндфл получить вычет. Речь идет только о вычете из вознаграждения ПР т.к. работы и зарплаты нет.
мы взяли детей 1го марта 2016г, с 10го оформлены выплаты, как нам щас через какие 2 или 3 ндфл получить вычет. Речь идет только о вычете из вознаграждения ПР т.к. работы и зарплаты нет.
-
Кроха
- Всего сообщений: 3
Добрый день! Я приемный родитель , впервые за 8 лет решила воспользоваться налоговым вычетом. Планирую оформить возврат излишне уплаченных % за предыдущий период.
Вопрос: это можно сделать только за 2016 год или за три прошедших года?
Кто-нибудь возвращал или подавал документы на налоговый вычет через сайт госуслуги/налог.ру ? Интересно, это работает, или придется посещать ИФНС лично?
Кто-нибудь возвращал или подавал документы на налоговый вычет через сайт госуслуги/налог.ру ? Интересно, это работает, или придется посещать ИФНС лично?
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Кроха,
Мы этим летом обращались в налоговую и нам был сделан возврат.Деньги пришли через три месяца на карточку.
Мы этим летом обращались в налоговую и нам был сделан возврат.Деньги пришли через три месяца на карточку.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Пишите об этом заявление налоговому агенту (лицу выплачивуающему вознаграждение).
На 2017 год напишите заявление налоговому агенту. Получить излишне уплаченный НДФЛ за прошлый период можно подав декларацию 3-НДФЛ в ИФНС.
За три года можно получить возврат средств - 2014, 2015, 2016. На мой взгляд, можно и за 2013 - дело в том, что срок начинает течь со дня фактического перечисления денежных средств в ИФНС (в том числе авансовых платежей налоговым агентом), а Вы, как физическое лицо не можете отвечать за юридическое лицо и Вам фактически не известно, когда происходило перечисление налога, то логично считать, что срок возврата должен течь с момента когда вам стало известно о переплате налога или когда вам могла стать об этом известно - сроки подачи налоговой декларации (до 30 апреля). Из моей практики - каждая ИФНС по разному интерпретирует законодательство связанное с НДФЛ.Кроха: Добрый день! Я приемный родитель , впервые за 8 лет решила воспользоваться налоговым вычетом. Планирую оформить возврат излишне уплаченных % за предыдущий период.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
-Aleks-, НЕ ПРОПАДАЙТЕ! У нас тут фактически не осталось никого из профессиональных юристов!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
-Aleks-, Спасибо!
Расшифруйте еще где и как найти своего налогового агента?
Где взять, или он сам даст форму заявления?
Декларация 3-НДФЛ - где ее взять и как заполнить - или опять же в ИФНС дадут и обьяснят?
Расшифруйте еще где и как найти своего налогового агента?
Где взять, или он сам даст форму заявления?
Декларация 3-НДФЛ - где ее взять и как заполнить - или опять же в ИФНС дадут и обьяснят?
-
Кроха
- Всего сообщений: 3
-Aleks-, спасибо большое за разъяснения!
Ирабелла, спасибо за отклик. Я так понимаю, Вы посещали отделение ИФНС. За какой период предоставляли документы : за прошедший год или?
Ирабелла, спасибо за отклик. Я так понимаю, Вы посещали отделение ИФНС. За какой период предоставляли документы : за прошедший год или?
-