П,С.Затылок че то ноет ,старею,нервы ни к черту ..
Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
О дааа ..Таблеток для терпения хочу ..Много ..
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Сообщения перенесены в тему Как тактично высказать свое мнение на форуме?
С уважением, модератор Mamo4ka.
С уважением, модератор Mamo4ka.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Расскажу про себя. Когда я брала ребёнка - была в таких радужных мыслях: сколько парней и девушек из детдомов и неблагополучных семей не имеют возможности получить хорошее образование и работают на скучной тяжёлой работе за копейки. Возьму-ка я одного, перетащу в Москву, позволю ему получить образование и найти хорошую работу.
Но у ребёнка желания делать карьеру я не обнаружила. Он считал - всех после детдома увозят в училища, и его увезут, нет в этом ничего плохого. Заниматься уроками - каждый раз со скандалом. Объясняла насколько в Москве больше перспектив, по сравнению с его глухоманью - как об стенку горох. Как люди пашут, чтобы зацепиться в Москве, а этому всё преподносишь на блюдечке с голубой каёмочкой, а он тебя практически посылает.
Когда отвозила его в детдом, хотела сказать директору: "Скажите, кто у вас действительно хочет воспользоваться шансом, который я даю. Я его возьму на совсем, а Ваню буду брать на каникулы... Иногда...
А потом, когда я его сдала... Я думала про него постоянно: как он, что с ним. Не вспоминала, а именно думала не переставая 25 часов в сутки. Думала: поскорее бы он снова приехал, пусть будут любые проблемы, лишь бы ЭТО кончилось. Да необразованный, да ленивый, да упрямый - а что поделать. Он мой сын и я буду за него бороться.
И теперь я знаю, что не оставлю его чтобы не случилось. Я чувствую, что незримо он всегда со мной. Интересно, после рождения ребёнка бывают такие же ощущения?
Но у ребёнка желания делать карьеру я не обнаружила. Он считал - всех после детдома увозят в училища, и его увезут, нет в этом ничего плохого. Заниматься уроками - каждый раз со скандалом. Объясняла насколько в Москве больше перспектив, по сравнению с его глухоманью - как об стенку горох. Как люди пашут, чтобы зацепиться в Москве, а этому всё преподносишь на блюдечке с голубой каёмочкой, а он тебя практически посылает.
Когда отвозила его в детдом, хотела сказать директору: "Скажите, кто у вас действительно хочет воспользоваться шансом, который я даю. Я его возьму на совсем, а Ваню буду брать на каникулы... Иногда...
А потом, когда я его сдала... Я думала про него постоянно: как он, что с ним. Не вспоминала, а именно думала не переставая 25 часов в сутки. Думала: поскорее бы он снова приехал, пусть будут любые проблемы, лишь бы ЭТО кончилось. Да необразованный, да ленивый, да упрямый - а что поделать. Он мой сын и я буду за него бороться.
И теперь я знаю, что не оставлю его чтобы не случилось. Я чувствую, что незримо он всегда со мной. Интересно, после рождения ребёнка бывают такие же ощущения?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Так у них всё спокойно, легко.
Так вот они единственные отговаривали нас, когда мы хотели усыновлять.Марина сказала, ну зачем вам? Принесет ли этот ребенок вам радость,гены- то тоже роль играют?
Так что , что тут скажешь.Главное-счастье человека.
Кому нужен рост духовный, моральный и т.д.,а кто- то просто живет для себя и ни о чем не думает. Хотя таких людей я всегда считала счастливчиками!
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Бред...
Лен, ну тут главное, счастлив этот человек или нет. Может и не нужен ему духовный рост,у него нет проблем,и он доволен жизнью. Признаюсь, я немного завидую таким людям. У нас есть друзья- у них 3 детей, рано они поженились. Так вот-у меня ощущение, что у них в жизни НИКОГДА ничего плохого не случалось, и вообще нет проблем. Они любят друг друга, дети -здоровые,отличники, умнички. Старшая дочь-закончила ВУЗ, и в феврале-замуж вышла,ждут малыша. Средняя дочь-тоже заканчивает школу, мальчик тоже у них-мечта любого родителя. Они сами хорошо зарабатывают,каждый год отдыхают на курортах,всё у них есть(3 квартитры!). Я прихожу к ним в гости и душой отдыхаю(серьезно).ЕленаЧ.:.Без трудностей человек не растет ни морально,ни духовно
Есть у меня друг ,ему 29 ..Живет всю жизнь как у Христа за пазухой
Так у них всё спокойно, легко.
Так вот они единственные отговаривали нас, когда мы хотели усыновлять.Марина сказала, ну зачем вам? Принесет ли этот ребенок вам радость,гены- то тоже роль играют?
Так что , что тут скажешь.Главное-счастье человека.
Кому нужен рост духовный, моральный и т.д.,а кто- то просто живет для себя и ни о чем не думает. Хотя таких людей я всегда считала счастливчиками!
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Флешка, а ему это нужно? Он ведь большой уже и привык ничего не делать, а с вами ему придется напрягаться. Не думаю,что подростки мечтают о семье(работала я в детдоме). Возьмите лучше маленького,он к вам привыкнет.Флешка:И теперь я знаю, что не оставлю его чтобы не случилось. Я
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
На это я вообще не знаю что сказать, какое желание делать карьеру может быть у детдомовских детей?!Флешка:Но у ребёнка желания делать карьеру я не обнаружила.
Бред...
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Если когда -нибудь и сдам ребёнка обратно - то лично я о нем буду помнить исключительно как о страшном сне.
Каждый волен выбирать ту жизнь, которую хочет получить.
Очень хорошая пословица есть: баба с возу, кобыле легче. Причём "баба" здесь исключительно собирательное понятие, на мой взгляд.
Каждый волен выбирать ту жизнь, которую хочет получить.
Очень хорошая пословица есть: баба с возу, кобыле легче. Причём "баба" здесь исключительно собирательное понятие, на мой взгляд.
-
Прокопья Людмиловна
есения, Не знаю,....Но ты права,конечно,если так живет,значит так нравится .Тоже не станешь же насильно вляпываться в истории
Про благополучие .У меня с мужем так.Несмотря на то,что мы с 15ти лет вместе ,в 18 поженились,мы с ним как одно целое .Я не представляю себя отдельно от него , и не ругаемся мы ,иногда так,по бытовому ,а больше и не из-за чего ,я его лучший друг,он мой лучший друг ..Подруги постоянно жалуются на своих мужей ,а мне им и рассказать то нечего.И самое смешное,порой я себя чую виноватой какой-то ,что ли ,в их окружении .Ну блин ,нет у меня с мужем таких проблем,и посоветовать что делать,в тех или иных проблемах в отношениях я вряд ли смогу ,выслушиваю и чувствую себя как-то не уютно при этом ..Не могу объяснить почему ..
Но я все равно не зарекаюсь.Жизнь ,она очень длинная ,на самом деле ..Могут потом разные ситуации возникнуть , мало ли где накроет ,но пока вот так ...ровно ...
Про друга того ..Конечно он счастлив в его понимании .А чего не быть счастливым ?Квартира новая есть ,ребенок есть ,за женой как за каменной стеной ,напрягаться сильно не надо ,но вот правда в позапрошлом году он от нее ушел ,они развелись.Почему -не знаю..Трудно ему с ней было,якобы ...Пожил с мамой,нашел себе
гром -бабу просто ..Она его так в кулаке держала ,так прессовала и орала ..,В итоге вернулся он к жене ...
А вообще ,человек он очень слабый по сути ...Трусоват очень сильно ,не попадался он на очень некрасивых ситуациях ,когда не мог признать своей вины ,не мог заступиться за себя .
Как итог.Он не способен быть главой семьи.Ему нужна такая женщина,которая будет его держать в узде и направлять ...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Флешка, А лет то ему сколько было,ребенку ? Как вообще ребенок может здраво оценивать насколько трудно пробиться в Москве и получить образование?Ну ладно если ему 15-17 ,да и то ..тактика ,мне кажется ,ваша не особо то верная .Ну скажите мне ,кто станет напрягаться,зная что вы преподнесете все на блюдечке ? Да и не у всех могут быть ваши представления о прекрасном,мне 28,но меня никаким калачом не заманишь Москву покорять ,сколько уж раз была возможность уехать,сколько мужу предлагали выгодную должность ,так и не решились
Я тоже,знаете ли ,очень хотела сына в ХК Авангард отдать.Вот мечтала ,как дурочка ,будет у меня сын хоккеист .Да,придется мне вложить в него сначала многое ,но потом дай Бог ,будет играть ,выделится ,сам себя окупит ,они там в свои 19 зарабатывают столько в месяц ,сколько наш папа в год имеет .И я готова оплачивать все тренеровки,возить в Ледовый дворец ,отдать кучу денег , себе утянув пояс до невозможного , готова даже в школу специальную его отдать ,только вот -хрена с два ..Он вообще не хоккеист по натуре ,так еще и проблемы с подвижностью,ногами ,и ЗПР ,блин ..Какой ему хоккей ,там надо действовать быстро,слажено и четко,понимая инструкции ,слушаясь тренера ...А ведь могу ему дать ,только свистни ..Ну и что теперь мне с ним? Ну такой он ...Сейчас я себя тешу надеждой на то,что может быть ,хоть автомехаником будет хорошим ,так как машинами болеет ,или даст Бог коменсируется ЗПР на РЖД пойдет ...На большее то и не рассчитываю..А уж чтоб он там у меня в бизНЕс пробивался и думал о том ,как сейчас трудно жить-это хаханьки ...
Так что засунула я свои амбиции себе подальше и сижу с тем ,что есть ...
Про благополучие .У меня с мужем так.Несмотря на то,что мы с 15ти лет вместе ,в 18 поженились,мы с ним как одно целое .Я не представляю себя отдельно от него , и не ругаемся мы ,иногда так,по бытовому ,а больше и не из-за чего ,я его лучший друг,он мой лучший друг ..Подруги постоянно жалуются на своих мужей ,а мне им и рассказать то нечего.И самое смешное,порой я себя чую виноватой какой-то ,что ли ,в их окружении .Ну блин ,нет у меня с мужем таких проблем,и посоветовать что делать,в тех или иных проблемах в отношениях я вряд ли смогу ,выслушиваю и чувствую себя как-то не уютно при этом ..Не могу объяснить почему ..
Но я все равно не зарекаюсь.Жизнь ,она очень длинная ,на самом деле ..Могут потом разные ситуации возникнуть , мало ли где накроет ,но пока вот так ...ровно ...
Про друга того ..Конечно он счастлив в его понимании .А чего не быть счастливым ?Квартира новая есть ,ребенок есть ,за женой как за каменной стеной ,напрягаться сильно не надо ,но вот правда в позапрошлом году он от нее ушел ,они развелись.Почему -не знаю..Трудно ему с ней было,якобы ...Пожил с мамой,нашел себе
А вообще ,человек он очень слабый по сути ...Трусоват очень сильно ,не попадался он на очень некрасивых ситуациях ,когда не мог признать своей вины ,не мог заступиться за себя .
Как итог.Он не способен быть главой семьи.Ему нужна такая женщина,которая будет его держать в узде и направлять ...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Флешка, А лет то ему сколько было,ребенку ? Как вообще ребенок может здраво оценивать насколько трудно пробиться в Москве и получить образование?Ну ладно если ему 15-17 ,да и то ..тактика ,мне кажется ,ваша не особо то верная .Ну скажите мне ,кто станет напрягаться,зная что вы преподнесете все на блюдечке ? Да и не у всех могут быть ваши представления о прекрасном,мне 28,но меня никаким калачом не заманишь Москву покорять ,сколько уж раз была возможность уехать,сколько мужу предлагали выгодную должность ,так и не решились
Я тоже,знаете ли ,очень хотела сына в ХК Авангард отдать.Вот мечтала ,как дурочка ,будет у меня сын хоккеист .Да,придется мне вложить в него сначала многое ,но потом дай Бог ,будет играть ,выделится ,сам себя окупит ,они там в свои 19 зарабатывают столько в месяц ,сколько наш папа в год имеет .И я готова оплачивать все тренеровки,возить в Ледовый дворец ,отдать кучу денег , себе утянув пояс до невозможного , готова даже в школу специальную его отдать ,только вот -хрена с два ..Он вообще не хоккеист по натуре ,так еще и проблемы с подвижностью,ногами ,и ЗПР ,блин ..Какой ему хоккей ,там надо действовать быстро,слажено и четко,понимая инструкции ,слушаясь тренера ...А ведь могу ему дать ,только свистни ..Ну и что теперь мне с ним? Ну такой он ...Сейчас я себя тешу надеждой на то,что может быть ,хоть автомехаником будет хорошим ,так как машинами болеет ,или даст Бог коменсируется ЗПР на РЖД пойдет ...На большее то и не рассчитываю..А уж чтоб он там у меня в бизНЕс пробивался и думал о том ,как сейчас трудно жить-это хаханьки ...
Так что засунула я свои амбиции себе подальше и сижу с тем ,что есть ...
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
2. Маленьких детей и без меня разбирают. Если я не возьму - возьмёт кто-нибудь получше меня
3. Он ко мне уже привык.
Я выше писала что точка невозврата у меня пройдена. Как уже родив ребёнка нельзя сделать аборт, мне нельзя поменять ребёнка на более подходящего.
Он мечтает. Все воспитатели говорят что ни разу не видели ребёнка так хотящего в семьюесения:Не думаю,что подростки мечтают о семье(работала я в детдоме)
Всё он может, и убраться, и за продуктами ходить. Рассказывал как сажал картошку с дядей. Или вы про уроки? Но неужели лучше оставить его в покое и позволить после школы спиться/попасть в тюрьму.есения:привык ничего не делать
1. И потерять работу на годы, как вы? Спасибо, нетесения:Возьмите лучше маленького,он к вам привыкнет
2. Маленьких детей и без меня разбирают. Если я не возьму - возьмёт кто-нибудь получше меня
3. Он ко мне уже привык.
Я выше писала что точка невозврата у меня пройдена. Как уже родив ребёнка нельзя сделать аборт, мне нельзя поменять ребёнка на более подходящего.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Прокопья Людмиловна
Флешка,
Мне страшно было бы,имея красавицу дочку кровную,9ти лет,привести в дом пацана подростка .Нах,нах...Мало ли ЧТО у подростка из ДД в голове?? А девчонку тоже не возьму ..Не понравится,будет гнать не дай Бог,что к ней мой муж домогался
Подруга моя после такой девули крестится теперь со словами *Свят,свят* ..Благо ей ума не хватило россказни пускать про домогательства .Только про побои какие то сочинила
В любом возрасте есть свои плюсы и минусы,ИМХо..Флешка: И потерять работу на годы, как вы? Спасибо, нет
Мне страшно было бы,имея красавицу дочку кровную,9ти лет,привести в дом пацана подростка .Нах,нах...Мало ли ЧТО у подростка из ДД в голове?? А девчонку тоже не возьму ..Не понравится,будет гнать не дай Бог,что к ней мой муж домогался
Подруга моя после такой девули крестится теперь со словами *Свят,свят* ..Благо ей ума не хватило россказни пускать про домогательства .Только про побои какие то сочинила
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Просто подростки не понимают важности учебы и карьеры.
Про карьеру он и думать не думает, поверьте.
Лена права, брать подростков страшно. Так что терпения вам и удачи! И конечно, дорожите работой,хоть люди и говорят порой, что надо работой жертвовать ради ребенка, а кормить чем этих детей потом?
Флешка, нет. Я имела ввиду взять грудного младенца, чтобы декретные получить. Я ведь не грудного брала, а 3-х летнего, поэтому и пришлось просто уволиться. Конечно, не надо вам работу терять, я не хочу, чтоб кто- то в моей ситуации оказался,так как помню в какой ж... мы сидели. Боже упаси!!!Флешка: И потерять работу на годы, как вы? Спасибо, нет
Просто подростки не понимают важности учебы и карьеры.
Ну, если вы сможете заставить его уроки учить,то конечно. Я вот в 9 классе заставить уроки учить не могу,и методов воздействия пока не знаю. Хотя в те годы мой учил уроки,а если бы я взяла подростка как вы, то не смогла бы его заставить заниматься. Они там в детдоме не занимаются, им тройки лепят просто так и из класса в класс переводят. И ваши требования не нравятся ему, поэтому он и сказал, что бы вы везли его в детдом.Флешка: Или вы про уроки? Но неужели лучше оставить его в покое и позволить после школы спиться/попасть в тюрьму.
Про карьеру он и думать не думает, поверьте.
Лена права, брать подростков страшно. Так что терпения вам и удачи! И конечно, дорожите работой,хоть люди и говорят порой, что надо работой жертвовать ради ребенка, а кормить чем этих детей потом?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Удача
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 4
Я раньше (каюсь) в душе осуждала тех, кто возвращал детей обратно в ДД. Ровно до тех пор, пока лично не столкнулась с такими людьми. Почти все они были настолько подавлены и потеряны, что я испытала острое чувство сожаления. Они винили себя, что переоценили свои силы, не могли забыть возвращенных детей, сильно переживали. Только тогда я осознала, какой же это ад, когда на одной чаше весов ребенок-сирота, который не виноват, что рос в системе, что не может сдержать агрессию, сексуальную распущенность, что привык брать, а не давать. И жаль его, и сердце болит при мысли о его будущем после ДД.
А на другой чаше твои близкие люди: дети, которые страдают от жестоких проделок приемного ребенка и постоянно плачут, муж, который объявляет бойкот или все позже начинает приходить домой, чтобы не слышать криков, не видеть слез. И сама приемная мама с острым неврозом и в депрессивном состоянии, которая уже не понимает для чего ей вообще жить и ради чего терпеть ежедневные мучения.
Такое пережить не пожелаешь и врагу...
А на другой чаше твои близкие люди: дети, которые страдают от жестоких проделок приемного ребенка и постоянно плачут, муж, который объявляет бойкот или все позже начинает приходить домой, чтобы не слышать криков, не видеть слез. И сама приемная мама с острым неврозом и в депрессивном состоянии, которая уже не понимает для чего ей вообще жить и ради чего терпеть ежедневные мучения.
Такое пережить не пожелаешь и врагу...
-