Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную

Сообщение Иришка »

avtomama:но я,как медик,останусь при своем мнении- он очень тяжел для перевода из-под медконтроля...
так же ребенок не в больнице, а в ДР, не знаю может в Росии и ДР круглосуточный медконтроль, но у нас по другому, иной раз бывает что и врача дежурного нету, а только медсестра, и та хропака дает целую ночь...
Да, и к тому же:
Эльза:"Ну он же лежит ( в изоляторе), отдыхает"
.
По сему думаю что в любой семье в той, которая даст ребенку не только хорошое лечение но и что то больше, ребенку будет в сто крат лучше чем гныть в ДР, где на ручки берут только для покормить да переодеть. А потом что дальше по этапу с др в дд, а там в пожизненное заключение...
Вот Натик взяла девочку проблемную и девчонка буквально за пару месяцев расцвела, у ребенка даже другой взгляд теперь, да наверное не без проблем, но у кого же нету этих проблем, только у кого то они большие у кого то меньше...
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Иришка, ну со временем любая мама особика детской медсестре фору даст в проведении процедур,нам-то опыта не занимать...
и всех врачей экстренных отделений и реанимаций узнавала я по голосу,а они-меня...
у скорой наш адрес-в числе приоритетных был,а в поликлинике-пара недель без вызова врача уже участковых настораживала- сами интересовались-живы ли мы...
дай-то Бог,чтобы ребятенок не вымотал за пару недель автора до состояния выжатого лимона,чтоб руки не опустились и силы не кончились...ей же еще дочке любви и ласки дать надо,да и своя жизнь не стоит-ее жить надо...
у мну 4-я неделя материнства пошла,и я реально подустала,хочется на денек спрятаться от всех,это при том,что сынуля беспроблемный,ну не считая отсутствия аппетита,соплей по колено невыводимых и ночных кормлений,но это мелочи ведь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

С особиком, тем паче новорожденным. никак не угадать, к сожалению- расцветет-ли он и выправится-ли, бывает, что берут "на грани смерти" глубокого инвалида, глядишь- через полгода 1 группа здоровья и ничем не отличается от нормальных домашних деток, еще и поздоровее.
А бывает, берут вроде относительно здорового, а со временем то-другое-десятое вылазит. вплоть до инвалидизации.
Но тем не менее, с особиками шансов, что перерастет свои болячки, конечно, меньше, чем если брать относительно здорового.
Ребенок, в любом случае риск. Даже кровный. Ну а системный- еще больший риск. Системный особый- риск еще сильнее. В смысле - риск того, что не по силам будет ноша, не в радость а в тягость , причем всей семье. Бывает, и семьи рушатся, и кровные на всю жизнь обиду наживают за то, что их задвинули, в заботах об особом приемном.

Хоть как взвешивай, все равно риск. Я особика взяла, предварительно все взвесив, но решающим оказалось не это, а некие мистические моменты, интуиция, вера в Бога, опыт с сыном, который имел все предпосылки стать особиком , УО, но качнуло его в обратную сторону в действительности,.
Да, пока что все идет так, как и мечтать не смела, с дочкой, но что там будущее готовит, вполне возможно, что и серьезные проблемы.
одно могу посоветовать- всех слушать внимательно, думать, взвешивать, но не идти на поводу ни у кого ( ни сторонников ни противников) и решение принимать самой.
ребенку-то , конечно, будет лучше в семье, но вот о семье тоже надо думать. Если сил не хватит, рухнет все. Жизнь семьи, а соответственно и этого самого ребенка тоже.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
mamarodnaya
Всего сообщений: 240

Сообщение mamarodnaya »

Натик:Если сил не хватит, рухнет все. Жизнь семьи, а соответственно и этого самого ребенка тоже.
Подпишусь.
Весна!
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Девочки, утро доброе!!!! Взглянула сейчас на фото Артурчика - просто сладенький малышочек и глазки умненькие-преумненькие! И то, что он на маникюр смотрит в 7 месяцев, это здорово, есть у малыша интеллект! Надо дать малышику шанс!!! Эльза, пусть же у вас всё получится!!!! Если у ребёнка проблемы в волчьей пасти и заячьей губе в основном, то сейчас просто отлично всё оперируется. Я в ДРКБ в Казани видела прооперированных деток, дефекты в итоге вообще не заметны. Я даже работала с мужчиной (он перешёл сейчас в другое место работы), которому в детстве прооперировали заячью губу (небольшие шрамики только были еле-еле заметные), он был женат, имел 2 здоровых деток. Так что косметически всё можно исправить!!!! ЭЛЬЗА, дай Бог, чтобы у вас всё получилось!!!! Если нужен совет будет по лечению и уходу (я общаюсь со многими мамочками и врачами, да и сама много чего умею), то готова буду всегда помочь!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
avtomama, у меня у Андрюшика тоже плохой аппетит... Да и вес в 9 месяцев 8 кг.500 гр., маловато будет... Вчера в поликлинике была, так такой вес у девочки семимесячной... И гуляем постоянно, а едим плохо, и зуба ни одного нет...Сейчас кашу сварила наивкуснейшую, начала кормить, и в итоге вся каша на мне (дерётся, сопротивляется как партизан на допросе!) Сдала все анализы ему недавно, всё нормально...Аппетит у нас плохой с рождения...avtomama, как аппетит ребёнку поднимаешь?!
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Милана-76:как аппетит ребёнку поднимаешь?
мне с дочкой Элькар прописывали, узнайте - может вам подойдет
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Милана-76, как-как...да никак- побольше двигаться,воздух,игры,массаж вот делают ему курсом...
он день может есть как голодный,а другой- как котенок с пипетки...
заметила-что поест немного,колики,скандал...попозже -через полчасика доест порцию...
смекты саб-симплексы и пр... тоже даю...еще вот осталось на дизбактериоз сдать анализы...
врач сказала-при низком гемоглобине-и аппетит такой же,поднимать его надо,а как-не говорит,ну типа кормите и прикармливайте- все нормализуется...
кормлю понемногу и часто-по требованию...
на сегодня привес 600 г за неполные 4 недели домашней жизни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

avtomama:на сегодня привес 600 г за неполные 4 недели домашней жизни...
Молодцы! Так держать!!!!
мама Ира, я старшим элькар давала, толку не было... Но там и детки "особенные"... Дочке помог элькар улучшить аппетит?!avtomama, мы всё это делаем!!!! И рацион у нас самый разнообразный!!! И прибавлял он в общем после рождения и 1 кг. в месяц бывало, и даже 1 кг. 200 гр., но аппетит всё равно был не очень...
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Милана-76:Дочке помог элькар улучшить аппетит?
У нас был не сильный недобор веса, поэтому давала недолго и по результату уже не помню. Нам врач прописывал.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Девочки, я ещё своим Креон1000 давала, особого результата тоже не было...Врачи советуют и Андрюше подавать, попробую!!! И Элькар попробую, хотя так лишний раз пичкать не хочется лекарствами!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема