Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Nataly76 »

Anastasia, наша козявка тоже кусается (в качестве защиты и когда злится). Собираемся на днях в садик идти, боюсь проблемы из-за этого будут. Вы как с кусанием боретесь? Я пробовала шлепать по губам, кусать в ответ, но что-то не помогает :sorry: .
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Так интересно вас читать, Лизавета, действительно такая милая шалунишка, прям читаю, а на сердце хорошо и тепло такое идет...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Nataly76, я когда работала в саду, у меня в группе была девочка царица Тамара (сама себя так звала) 5-ти лет. Она кусалась, плевалась и щипалась, сладу с ней не было, мама тоже не знала что с ней делать и разрешила на наше усмотрение. Мы со второй воспиталкой договорились - когда на нее много жалуются - сажали ее на стул и все, кого она укусила, плюнула или ущипнула - делали ей тоже самое, она поплакала, но поняла - что на ее действия отвечают так же и ИХ больше, потом заметили, что она подойдет, вроде как хочет что-то сделать, но вспомнит чем это грозит и одумается. Дома с ней тоже самое стали домашние проделывать, отучили ее. Способ конечно диковатый, но по другому с ней было не сладить, не зря она себя царицей звала - ее сначала на баловали и все ей позволяли, а потом за голову схватились. А еще она материлась хуже взрослого мужика :shock: . Тут я думаю ноги из семьи тоже росли - папу ее я знала лично...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Наша сама не "нападает", но если ей надо защитится от кого-то она молча зубами вцепляется в мягкие ткани и довольно сильно до глубоких следов. У неё это скорее похоже на превышение пределов необходимой самообороны :), поэтому не очень-то хотелось, чтоб её кусали :oops: . Я зная её такую особенность, если к ней кто-то пристает из чужих (кто еще не знает что она пиранья), стараюсь сразу вмешаться в разборки пока она никого не покусала и сразу её предупреждаю грозно взглядом :twisted:, но не всегда успеваю, к сожалению. Правда всегда за покусы ругаю, независимо от их причины.
Сын тут тоже ругаться матом попытался, девчонки посоветовали помыть ему рот с мылом, помыла - помогло, теперь если вдруг что-то слышу отдаленнно похожее - сразу ему :"Что рот с мылом помыть :twisted: ?!" Он "Нет-нет, я не ругаюсь. тебе показалось :angel: !"
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nataly76:Сын тут тоже ругаться матом попытался, девчонки посоветовали помыть ему рот с мылом, помыла - помогло
моя матерится как сапожник на улице, при мне ни гу гу...так что наказывать не по факту как то неправильно,поэтому не знаю как бороться)))
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Анатольевна:при мне ни гу гу...
ну да, не пойман, не вор :unknown:
Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Nataly76:а мы и после того как на горшок сходим
угу и мы так же - и до и после))) кошмар какой то :ROFL:
килограммами уходит зубная паста )) а еще щетки закупаются оптомю
потому что Лиза любит ими почистить раковину, унитаз, детские горшки, пол, двери :wink:
попробуй уследи за ней - отвернешься овощи почистить, а она уже с белой тряпочкой(для вытирания личика после еды) бежит подтирать вокруг собачьих мисок....

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Nataly76:Вы как с кусанием боретесь?
а оно, слава Богу, уже почти уходит.
пока - когда бывает, говорю, объясняю - что это больно очень, едь Лиза хорошая добрая девочка, не хочет всем делать больно? мы тебя любим, тебя же не кусаем?
Кивает.
Не будешь больше?
У-у...не уду...
Сто раз повторяю ей" Лиза, если тебе что-то надо или что-то не нравится - скажи словами, иди к маме - я помогу"

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ирина72: А еще она материлась хуже взрослого мужика . Тут я думаю ноги из семьи тоже росли - папу ее я знала лично...
конечно из семьи.
откуда еще малышка могла столько "добра" вынести.... (( бедная зайка... могу себе представить, как ей самой от этой агрессии было плохо((
но такой способ я знаю. хоть он и крайний. но действенный... если сами родители НЕ знают, что делать... то уж что... другие дети не виноваты, чтобы быть постоянно покусанными и защипанными...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nataly76:сразу ему :"Что рот с мылом помыть ?!" Он "Нет-нет, я не ругаюсь. тебе показалось !"
:ROFL:
надо взять на заметку!!! :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nataly76:но если ей надо защитится от кого-то она молча зубами вцепляется в мягкие ткани и довольно сильно до глубоких следов
вот именно так - защита, или отстаивание "своей" позиции )))
сначала стали переходить на ужасный визг, вместе покусов, щас через раз визг и вопли, но больше стала слушать слова, объяснения... малыми шагами, но все же :oops:
У Бога дети - все родные.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Anastasia: Лиза любит ими почистить раковину, унитаз, детские горшки, пол, двери
попробуй уследи за ней - отвернешься овощи почистить, а она уже с белой тряпочкой(для вытирания личика после еды) бежит подтирать вокруг собачьих мисок....
ну мамины помощница растет. Купи ей детский набор для уборки - используй энергию в мирных целях :)
или этого
или этого
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Ирина72:ну мамины помощница растет. Купи ей детский набор для уборки - используй энергию в мирных целях
да я уже подумала!!! :ROFL:
правда у нас полно всякого такого - и совки, и тряпочки, и щетки (из старых наборов старших), так ей оно на пару секунд!! Игрушечное же!! Неинтересно!
А вот настоящее..... чем МАМА моет, чистит, убирает - это вот надо!!!

Вчера помогала брату мыть зеркала в коридоре (шкаф-купе)... пока я мыла в ванной Зою и Даньку...
Это надо было видеть, ВО ЧТО они превратили зеркала :shock:

Идет Лиза моя по коридору, в руке банан (со стола взяла) - сама кусит, собаке дает, сама кусит - собаке дает...
еле отобрала, такое горе было :ROFL:
У Бога дети - все родные.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Anastasia: сама кусит, собаке дает, сама кусит - собаке дает...
еле отобрала, такое горе было
ну мамка, а с ближним поделиться? какие же мы взрослые противные, ну ни чего не понимаем :)
Anastasia: ВО ЧТО они превратили зеркала
наша не вытирает зеркала, она когда смотрится- себя любимую целует в зеркало и всей пятерней еще облокотиться надо не один раз, на свет посмотришь - ну и зеркало у нас :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема