Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение нерпа »

красотка:буду говорить до школы
так они, скорее всего, до школы и спросят откуда дети беруться :)
а соседи, да, все в курсе. у нас дом сталинка 5-этажный, квартир мало. все всех знают. еще дедешки-бабушки квартиры получали, внуки теперь живут.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

нерпа:бесполезная бумажка
а нам пригодилась. Так бы пришлось из своих 400 тыров докладывать, а так - бумажкой обошлись.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

красотка:Я воспринимаю усыновление только с имитацией.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну да. А потом: "Вот наши детки....сразу пятимесячные". :shock: А если серьезно, то при наличии родственников неблагополучных, усыновленных детей защитить легче, чем приемных. Деньги, я думаю, нужны всем, просто из двух зол каждый выбирает свое зло.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена: Вон новогодние праздники подождите, принесут урожай в сентябре...
вот мой аккурат такой подарочек :ROFL: Четко-1 сентября ДР :roll:
Про своего усыновленного так думаю:сколько денег ты в него не вбухивай,какой абилитацией не занимайся-все пустое ..С каким количеством нейронов в голове он родился ,с тем ему и жить и хоть ты убейся АП стену ,ума ему не прибавишь. А если уж вникать во все тонкости перинатальной психологии, во все прелести его жизни в условиях госпитализма,последствия которого в купе с его травматикой неисправимы, и материнской депривации ,то можно сделать однозначный вывод о том, что до той нормы, которая нужна МНЕ ,он не выберется просто никогда и хоть потрать миллиарды .
Что толку- 7 лет, я сама без пяти минут логопед, сколько мы ходим по дефектологам и логопедам и толку- он говорит,конечно,и весьма не плохо ,учитывая все старания и занятия и мне прямо как бальзам на душу слышать:
-Да нормально он у вас разговаривает..
Но от идеальной нормы его отделяет повреждение лобных долей головного мозга и плохая инервация речевого аппарата ,а вот с этим фиг что сделаешь...Одно хорошо-мы добились речи, понятной окружающим,на данный момент...А заниматься нам еще всю началку..
Вчера с мужем говорили,что Роме было бы многим лучше жить...в деревне :ROFL: Ну вот это его стихия,правда .Ему не надо особого обраования,там бы он был середнячком приличным .Ну гонял бы на тракторе,да за девками ухлестывал..А еще он любит страсть как покопать,посадить,пополоть, приколотить ..
*Пробовали Алешеньку грамоте учить,да тока ничего не вышло.И стали Алешу учить ратному делу*-это про нас))
Поэтому вчера я прямо таки подумала-не те ему достались родители .И правда,многим лучше, возможно, было бы ему в ПС где то в районе ...
По поводу будущего.Оно для меня туманно .Конечно, так и буду и лечить и учить и развивать, но я себя тешу бОльшей надеждой,вырастить из него просто хорошего мужика .А там -найдет себе женщину и будет та его тащить .. :ROFL: И пусть тащит ...
Пчелка
Всего сообщений: 14627

Сообщение Пчелка »

ЕленаЧ.:найдет себе женщину и будет та его тащить ..
а может и не будет :) . Может она будет тихая покладистая и ... деревенская :) и они действительно уедут в деревню. У нее курочки, у него гектар земли и все счастливы. А мама с папой на старости будут к сыночку в гости приезжать, дышать свежим воздухом. :)

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Лен, кровный наш, отличник,... книги читает, рассказывает с удовольствием новую тему по математики, задает вопросы о мироздании и все в этом духе :), любит журналы с головоломками, кроссвордами, моделирование (самолеты)... а дай ему физическую работу :shock: , ведь не хиляк и вроде не ботаник, и постоять за себя может.
А приемный... Вот он по развитию вытягивать начал (с учительницей разговаривала, что должен уметь ребенок в 5 лет, а у нее как раз сын 4,5) оказалось, что мы почти в норме (но эту норму я подтягивала :oops: ) и с речью вроде неплохо стало, а вот все равно видно в нем это...деревенское. Мужичок такой, рукастый. Он лего собирает - какие-то агрегаты придумывает, с мужем на рыбалку ходит, гири тягает, и все в нем такое просто, мужицкое.. а доверчивый... с ним даже пошутить нельзя, он верит всему с круглыми глазами :) .
Но у меня муж пчеловод, вот аккурат под него профессия :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

мама Ира:с ним даже пошутить нельзя, он верит всему с круглыми глазами .
вспомнилось...у мужа мелкой день рождения был недавно, и нам поручили отвезти её одноклассницу. Ну идем мы к машине..девочке лет 10, вроде обычная на вид, только чуть ножку подволакивает...спрашивает: А как Вас зовут? Я,улыбаясь:Софья Павловна,но ты можешь звать Даша....тишина....Она на полном серьезе: А почему у Вас два имени?.....
пришлось объяснять,что это шутка...напомнила мне мальчика из фильма Плохой Санта....А где миссис Санта? А это сестра миссис Санты? :smeshno: это надо смотреть....но он очень ругательный :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
Пчелка

Сообщение Пчелка »

А вообще...
Хорошо, когда в ребенке заложены какие-то умения, таланты, физические особенности и прочее.
Но просто в силу неблагоприятных факторов их вовремя не развили. Тогда есть шанс это заметить и развить, «включить».
Иногда с помощью больших финансовых вливаний, иногда достаточно просто любить и заниматься.
А вот если, тогда,
в перинатальный период что-то не заложилось, не включилось или нарушилось. То тут, действительно, хоть финансы, хоть любовь и перелюбовь.
Так что и все наши достижения как приемных родителей не всегда только наши достижения… :)
ОВТ
Всего сообщений: 380

Сообщение ОВТ »

ЕленаЧ.:Вчера с мужем говорили,что Роме было бы многим лучше жить...в деревне Ну вот это его стихия,правда
А что? Разве плохо? Глядишь, еще и не середнячком, а вполне о-го-го! будет. Я вот вчера за своей малышней наблюдала: Нюська тряпочку взяла, и давай пол "мыть" (сухой тряпочкой). Да ловко так, а ведь никто не учил! Сегодня гулять пошли, а она топ-топ по дорожке на веранду вокруг бани, веник схватила и - ну подметать! А Сашенька ручки тянет: "Понесите меня! Валенки у меня тяжелые, ножки у меня заплетаются, на горку не залезу, а когда катиться буду - чтоб за ручку кто-нибудь держал!" Зато с кнопочками разными на игрушках разбираться - это мы часами можем (в полтора-то года). А Нюська - шарах игрушку об стену - дверки все и открылись, и заморачиваться не нужно.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

про государство.
Вот фраза "Мне ничего не надо от государства" я слышала, а вот, чтоб государство так сказало - нет :) .
Налог на землю, налог на имущество (которое на этой земле стоит), налог на транспорт, ОСАГО. НДС, который с одного товара взимается энное кол-во раз, пока дойдет от производителя через кучу посредников к покупателю :) .
И главное всегда мало :) . Чет не слышала такою речь от государства "Нам, от вас НИЧЕГО не надо. Мы сильные, самостоятельные, сами справимся" :)
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Катеринка, в некоторых случаях даже усыновление не спасает от био,кто знает,что будет у Вас?да,я тоже безумно боялась,у меня био все знает :и мой адрес,и телефон(это проблема всех детей без статуса на усыновление, Р П лишает то опекун).утешало одно,что на нашем форуме ,у всех приемных мам не было случая,чтобы био отнимала ребенка,был только возврат в био семью, но там с согласия всех, ребенок то уже большой был.думаю,ну если ни у кого не было,почему у меня будет?хотя уверенности на 100 процентов нет,просто живу ,стараюсь не думать и надеюсь,что у нас все обойдется.и еще (тоже на форуме читала,не помню на каком),что усыновленный ребенок,узнав о себе правду,был весьма недоволен,тому,что приемные родители лишили его государственного жилья.думаю, а мне мои спасибо скажут?старшие все жилье снимают,прямо безнадега какая то ,не каждый может платить ипотеку.а самое главное,если нет имитации-то нет тайны.а имитация-это тоже тайна условная.все кто вместе в ШПР учатся-знают,опека знает,пока справки собираешь-сколько людей твои бумажки посмотрят?у нас город маленький.со мной в ШПР семейная пара имитировала бер-ть,сами говорили,что в процессе сбора доков встретили нескольких знакомых( у мужа мама-медик).вот и думай,как все выйдет?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема