Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Люка »

Еще раз, а то действительно разговор слепого с глухим. Зачем пргнозировать что-либо, основываясь лишь на опыте био?
Верю
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Люка:Зачем пргнозировать что-либо, основываясь лишь на опыте био?
дабы предостеречь. Вот дева подрастёт, я ей покажу фильм об алкоголиках,расскажу вкратце о медицинской поднаготной её био и нарисую приблизительно возможное будущее если она будет пить.
Люка

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.:Здравствуйте ,доктор,мне анализ на алкоголизм пожалуйста !
Получается, что если у доктора (генетика) в частности на приеме вопросов к ребенку не возникает, и анализов подобных в природе нет, то мы сами все равно будем бится об стену и утверждать, что ребенок "отягощен наследственностью"?
Верю
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Люка: будем бится об стену и утверждать, что ребенок "отягощен наследственностью"?
а как не биться? если бабка по материной линии и тётка ушли уже в мир иной по причине алкоголизма?
Люка: у доктора (генетика) в частности на приеме вопросов к ребенку не возникает
у него не может не возникнуть вопросов на основании анализов
Люка

Сообщение Люка »

Анатольевна, У меня к твоей деве вопросов нет, у нее как я понимаю, отягощенный анамнез по психиатрии, т.е. в принципе это уже не здоровый ребенок. Подход к ней нужен индивидуальный. Я пытаюсь вырулить тему из направления, что всем наши дети с отягощенной наследственностью :oops:

Добавлено спустя 54 секунды:
Анатольевна:у него не может не возникнуть вопросов на основании анализов
Каких? Я ж про анализы первая спросила :oops:
Верю
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка, хорошо,Люка ..Как вы считаете ,ребенок с ФАС ,к примеру, имеет отягощенную наследственность, или его организм ,так скажем,в полной норме?
Он сможет адаптироваться в обществе до уровня полноценного человека и начав пить *культурно* так же культуно и продолжить* по праздничкам* стопочку? Или у него есть риск ,гораздо бОльший ,чем у вас, к примеру, спиться и умереть под забором?
Я скопировала вот более-менее разжеванную статью...Надеюсь, вы поймете

Причин возникновения алкогольной зависимости достаточно много. Но самой парадоксальной и поражающей из них является передача склонности к употреблению спиртного по наследству. По данным ученых, риск появления на свет потенциального алкоголика вырастает в пять раз, если семья пьющая. Более того, дети, чьи родители регулярно употребляют алкогольные напитки, часто страдают всевозможными болезнями, пороками, недостаточностью органов. Чрезвычайно важным является и тот факт, что трезвость родителя в момент зачатия ребенка полностью предопределяет его судьбу.
Что примечательно, данная информация касается не только семей так называемых алкоголиков, но и среднестатистических людей, которые позволяют себе выпить «по случаю».
Ученые выделяют три вида влияния алкоголя на детей: -влияние алкоголя на половые клетки (проявляется в момент зачатия, если хотя бы один из родителей находится в нетрезвом состоянии); -влияние на плод, находящийся в состоянии развития (употребление алкоголя матерью в момент беременности); -влияние на ребенка посредством кормления (возникает, если кормящая мать употребляет спиртное). На счет возможности передачи алкоголизма по наследству существует много споров. Но будет глупо отрицать, что пьянство родителей наносит определенный вред развивающемуся индивиду. Ребенок в выпивающих семьях рождается с психическими отклонениями и даже с физическими уродствами. Медики дают особое определение таким случаям: «алкогольный синдром плода».
Синдромы алкоголизма детей, рожденных в неблагополучных семьях проявляются в раннем подростковом возрасте. В 12-15 лет, зависимость развивается значительно быстрее, нежели у тех, кто достиг хотя бы 18 лет. При этом, чрезвычайно страдает личность, которая должна формироваться именно в эти годы. Нельзя забывать о том, что от родителей напрямую зависит то, каким же образом сложится судьба их ребенка. В первую очередь, мы должны осознавать всю ответственность, которая ляжет к нам на плечи, с появлением маленького человека. Отказываясь от алкоголя, Вы делаете лучше не только себе, Вы выбираете лучшую судьбу для своего будущего потомства.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Люка:У меня к твоей деве вопросов нет, у нее как я понимаю, отягощенный анамнез
по психиатрии это одно, по алкоголю другое) букет так сказать
Люка,так у многих тяжелые дети,вон у красотки потяжелее будут. Тебе видимо просто повезло с детьми
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

У меня в семье алкоголь под запретом для взрослых. Праздники, гости, без разницы, даже бутылки вина на стол не поставим. Все привычки так или иначе идут из семьи. Праздники, собираются родня, друзья, выпивают и всем весело. В любом случае у ребенка воспоминания останутся и не самые плохие. Все добрые, всем весело. Мои приемные уже впитали в себя тот образ жизни. Да еще зависит от того, насколько ребенок ведомый, в какую компанию попадет."Ой, я так вчера нажрался, что ничего не помню " очень круто звучит в нашем обществе даже у зрелого населения. Так что мы решили просто не подавать такой пример своим детям.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Люка:Каких? Я ж про анализы первая спросила
Исследователи выявили две группы таких генов. Во-первых, это гены, контролирующие метаболизм алкоголя в организме. А во-вторых, гены, контролирующие нейропсихические функции.
Люка

Сообщение Люка »

ЕленаЧ., Я уже стописят раз писала, ребенок с фас имеет органическое поражение , он болен! Я писала про здоровых детей, кторые знаете ли среди приемных тоже встречаются. вы меня то хоть читаете? Ну не все там с фас , уо и прочими "прелестями", есть обыкновенные. как определить среди обыкновенных, мутировали ли у них гены или нет? если врачи не имеют претензии к этим детям, мы все равно иметь будем? И смотреть на них через салфетку, только на основаннии представлений и домысливании про био?
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема