Письмо Путину В.В.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Письмо Путину В.В.

Сообщение Люка »

Юлия2014: государство мне ничего не должно.
Ну это только в том случае, если я ему ничего не должна буду. А пока только заплати, заплати. Мне вот медполис не нужен-верните деньги на страховку, жкх на фиг- все равно не работает только деньги собирает, налоги (дорожные, имущественные) тоже ни очем, т.к. любая справка за деньги, ну так далее.Чиновники (добрая половина которых если не все - за наш с вами счет живет, налогами кормится) - что мы с них имем кроме хамства зачастую после длинющей очереди в кабинет. А потом простите, если мне государство ничего не должно сейчас, то почему я своих сыновей должна в призывном возрасте отправлять на его защиту?
Только это другая тема, а по существу..меня меньше повышения волнует то, что уже обещано и не выполняется. Как наболевшее - основная проблема медобсулживание детей якобы по всеросийским полисам ну и прочие похожие моменты. Ничего не действует, одна фикция и громкие слова. Тянут все детей на свои деньги кто как может
Верю
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Даша Боти: Но пенсионеры считают, что они бесплатно могут ездить на маршрутке, они заработали это.
Не знаю у нас считают или нет я и сама пенсионерка,но на коммерческом транспорте написано льгот нет и это уже мой выбор лезть в этот автобус или нет. А если еду то плачу. А вообще у нас нет льгот пенсионерам только при покупке проездного билета,та к потом не дождешься муниципального и едешь в коммерческом за деньги.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У нас есть форум местный, там моя знакомая активистка ,мама 5ых зависает вечно в темах про многодетность, политику ,гос.программы и пр. Я вижу ее посты ненароком, в активных темах всегда висят.Так вот ,многие мамы возмущаются, что нет того,этого, денег мало, пособия урезали. Давали сначала, потом отменили. Теперь они просят вернуть.Аргумент-мы решились родить, потому что вы обещали поддержку...То есть ,у самих условий не было никаких. Решили ,что на 6.000 в месяц третьего и последующих можно поднять, родили..Год получали, льготу отменили, кормить нечем.
Ну я не знаю, взрослые люди. Зачем так себе жизнь усложнять? :pardon: Ладно, если так получилось, что родить пришлось..Но сознательно, подстраиваясь под пособия :shock: Это ж невыгодно в любом ракурсе. Что эти 6.000..Ладно сейчас, а потом как?На что учить, кормить, одевать, куда заселять, когда вырастет? Маленькие детки-маленькие бедки..
И сидят..Дайте нам. Мы родили потому что вы обещали. А еще лайте учебники, лекарства, без очередей в поликлинику,льготы на квартиру, на проезд, в школе бесплатно все ..
markiza

Сообщение markiza »

Анатольевна:А , ну и по теме, у Путина ничего просить не буду)
А он и не даст... и на ненужные вопросы не ответит.... Только на те которые могут исполниться.Я два раза поднимала вопрос о пособии матери одиночке.Как получали мизер так и получают ... И ростят своих чад.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Даша Боти: у нас карточка москвича у пенсионеров.
Так енто опять у вас, а у нас фига с маслом, и даже с деревянными сиденьями нету, все за денюшки. Раньше хоть коммерческие были 10 а муниципальные 12,щас везде 14 хошь едь хошь гляди вслед. :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У нас есть маршрутки с льготами . Так и написано . Льготы действительны.Но опять таки, вполне возможно, что наш регион может это себе позволить, а другой нет. В Красноярске, было время, выплачивали около 4.000 в месяц,если ребенеку не досталось места в саду, у нас ничего такого нет
markiza

Сообщение markiza »

Да про электричку напишу . Мну бесплатный проезд на электричке по нашей области с 30 апреля по 30 сентября. Тут я намылилась в иркутск нахаляву ездить. Нормально получалось,до последнего лета... Тут полный облом. Чтоб доехать надо три пересадки сделать. дО Иркутска ишшо терпимо было доехали с перерывом часа в 3,а обратно фигу с маслом. Следующая электричка убегает от моей минут на 5 раньше :shock: . Приехали в Черемхово с ребенышем, а следующая только вечером до ЗИМЫ :shock: А от Зимы на чем добираться??? Рванули на попутках и сделали вывод что мну такая бесплатная роскошь в ентом году и на фиг не нужна :(
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Вы опять все вместе мухи и котлеты. Я говорю про истерики в прямом смысле слова "мне положено, я всю жизнь работал" я тоже всю жизнь работала и у меня тоже есть льгота, ну давайте я сейчас везде буду бесплатно всё требовать. Я же работала! Не бабушке место уступить, или инвалиду. Вот буду ходить везде и могу еще всем громко говорить, что я вдова, двух детей одна поднимала и мне все должны. Как то ехала с института с приятельницей в метро, входит бабушка с палочкой, еле идет. Ей сразу уступили место. Доехали до станции метро, где переходы большие не надо делать, а просто надо перейти платформу. Так вот, когда подъехали, поезд на другое направление уже стоял и бабушка берет тросточку под мышку и бежит со скоростью света в неё, вбежала в вагон и тут же достала трость и начала хромать:))) Вообще не стоит невежество путать с бедностью.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Люка:олько это другая тема, а по существу..меня меньше повышения волнует то, что уже обещано и не выполняется. Как наболевшее - основная проблема медобсулживание детей якобы по всеросийским полисам ну и прочие похожие моменты. Ничего не действует, одна фикция и громкие слова. Тянут все детей на свои деньги кто как может
А вот это да, вот тут я считаю промах государства большой, но об этом я ранее говорила.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Надо поднимать экономику!
Будет достойное производство, будут хорошие зарплаты, будут и приличные пенсии и пособия.
Это первый закон экономики.
Всё старо как мир.
Alina80
Всего сообщений: 233
Образов.: высшее

Сообщение Alina80 »

Любовь:Надо поднимать экономику!
Будет достойное производство, будут хорошие зарплаты, будут и приличные пенсии и пособия.
Согласна с Вами а пока, у нас уже Никель комбтнат остановили, разворовали, люди ищите работу где хотите, прошло еще года полтора следующее большое предприятие начали сокращать, а это Ура́льская Сталь» (ОАО, до 1992 года — Орско-Халиловский металлургический комбинат) — металлургический комбинат Оренбургской области. Является одним из ведущих российских производителей в отрасли чёрной металлургии, и даже на Горном обогатительном, уже потихоньку сокращают, больше крупных заводов у нас в Восточном Оренбуржье нет, пока с завода на завод переходят, потому что губернатор попросил взять 4000 сотрудников, соответственно взяли, а через год самим худо стало, штатка не резиновая, куда потом пойдем, поедим все в Москву ..... она больше теперь стала.
И я уверена налоги в казну платятся не малые, а уровень жизни другой.
Так что прежде чем говорить, что мы что то просим, нам государство не должно.
Так почему большие города от нас маленьких отличаются, Я за то что бы если есть пособие, так по всей России одно, всем одинаково, все в равных условиях должны быть
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Alina80:Я за то что бы если есть пособие, так по всей России одно, всем одинаково, все в равных условиях должны быть
Тогда и в Москве дышать легче станет :) .Самый эффективный способ по - моему борьбы с московскими пробками :ROFL:
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема