"О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Модератор: Тысяча звезд

Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "О предупреждении и профилактике семейного насилия"

Сообщение Анатольевна »

Маланья:уже в обычный бронхо-легочный санаторий.
да, я деву до школы ежегодно в такой отправляла на месяц,тк задохлыш совсем была. Этот санаторий у нас для детей до 7 лет (естессно без родителей)
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Е л е н а:Да при чём тут мои эмоции. Эмоции у меня были в начале, когда узнала о ЮЮ, работала с этой проблемой и статьи писала (за которые - вы удивитесь - мне никто не платил))).
А вы писали эти статьи как дилетант-любитель или журналистика - ваша профессия? Если статьи были просто криком вашей души непонятно по какому поводу, то понятно, что за них вам ничего не платили... А вот если вы были в это время на работе и выполняли редакционное задание - то это уже материал для разборок прокуратуры: почему человек работает, а ему не платят за это? Так вот. Если вы журналист, вы должны были для начала изучить ИСТОРИЮ ВОПРОСА: что такое ювенальная юстиция, какие законы необходимо принять, чтобы учредить этого зверя в России, есть ли уже проекты этих законов, кто или что препятствует тому, чтобы эти законы были приняты, есть ли в России регионы, где ювенальная юстиция уже развивается, как аналогичные законы и службы работают за рубежом? Вы, простите, хоть на одной конференции, или "круглом столе", или семинаре по ювенальной юстиции были? Или вы будете подгонять этот термин под СВОЕ ЛИЧНОЕ представление об этом явлении? Это я вас спрашиваю как в какой-то мере ваш коллега - в недалеком прошлом выпускающий редактор журнала о защите прав детей в РФ. Так кто вы - профессионал или любитель? Что вынуждает вас призывать форумчан подписать протест против закона, о котором вы имеете весьма смутное представление?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

Лилия Соболь:А тут какие-то немыслимые силы берут ребенка и насильно в санаторий от семьи отрывают... Ну бред же. Значит родители согласны и у них есть на это право - согласиться или отказаться.
Какие силы? Я говорю о родителях, отправляющих своего ребёнка. Хороших родителях. Которые наивно полагают, что их трёхлетний ребёнок оздоровится в санатории. Если вы не в курсе - первые две недели, а то и месяц, если эпидемия гриппа, свиданий нет. Представляете, какой стресс для ребёнка?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Надежда 1978:Автор приводит примеры того, что можно при желании подогнать под определение "насилие со стороны родителей".
Хоть кто-то меня понимает!
Надежда 1978:Хотя прямой связи этого случая с ЮЮ я тоже не вижу...
Да поймите, если закон почитать, то к насилию можно что угодно подвести! То, что вы семилетку заставляете в прописи писать! А четырёхлетку на горшок, а не в памперс какать! А четырнадцатилетке запрещаете парня для секса домой водить!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Анатольевна: я деву до школы ежегодно в такой отправляла на месяц
И я. И я отправляла, трёхлетку, а теперь расхлёбываю. Сын получил такой стресс, до сих пор меня простить не может, и я себя кляну и не могу простить, хотя его оставить не с кем было - я третьего рожала, но когда родила, надо было забрать, а я не забрала - думала, там хорошо ему, на природе. Уже двенадцать лет прошло, а мы оба об этом забыть не можем...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Маланья:Вы, простите, хоть на одной конференции, или "круглом столе", или семинаре по ювенальной юстиции были? Или вы будете подгонять этот термин под СВОЕ ЛИЧНОЕ представление об этом явлении?
Я была практически на всех мероприятиях, начиная с 2008 года по 2011, постоянно консультировалась с Медведевой и Шишовой.
Маланья:А вы писали эти статьи как дилетант-любитель или журналистика - ваша профессия?
Скорее, как дилетант) я не журналистка, я по профессии художник-график. Пишу в основном книги, статьи только тематические, редко, и не под заказ, а только о том, что меня цепляет.
Маланья:Что вынуждает вас призывать форумчан подписать протест против закона, о котором вы имеете весьма смутное представление?
Почему призываю? Просто дала ссылку - вдруг кого-то заинтересует. А вот почему Вы так волнуетесь, интересно? Вам деньги платят те, кто ЮЮ продвигает? И почему я имею смутное представление? Я же сказала, что закон мною прочитан, и объяснила своё отношение - читайте сообщения выше.
Маланья

Сообщение Маланья »

Е л е н а:Да поймите, если закон почитать, то к насилию можно что угодно подвести! То, что вы семилетку заставляете в прописи писать! А четырёхлетку на горшок, а не в памперс какать! А четырнадцатилетке запрещаете парня для секса домой водить!
Елена, процитируйте, пожалуйста, ЭТО МЕСТО в законе, которое позволяет ТАК ПРОИЗВОЛЬНО толковать насилие!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Е л е н а:Я была практически на всех мероприятиях, начиная с 2008 года по 2011, постоянно консультировалась с Медведевой и Шишовой.
Назовите их, пожалуйста. У вас наверняка остались какие-то программки с темами и списками выступающих...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Е л е н а: А вот почему Вы так волнуетесь, интересно? Вам деньги платят те, кто ЮЮ продвигает? И почему я имею смутное представление?
Конечно. Я уже миллионером на этом стала. Могу поделиться.
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Я не выступала, а присутствовала)
А выступали там и та же Захарова, и Шишова с Медведевой, и пр.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Маланья: Могу поделиться
Спасибо, я предпочитаю трудится во благо)
Маланья

Сообщение Маланья »

Е л е н а: я не журналистка, я по профессии художник-график.
Скажите, пожалуйста, раз эта тема вас тоже цепляет, значит, наверняка это нашло отражение в вашем ТВОРЧЕСТВЕ. Не могли бы вы показать нам хоть какие-то рисунки на тему ЮЮ и насилия в семье?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Е л е н а:Я не выступала, а присутствовала)
На такие конференции случайных людей не приглашают. Я имела в виду именно ОФИЦИАЛЬНЫЕ, на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ конференции, а не любительские посиделки противников ЮЮ. Процитируйте, пожалуйста, названия конференций и темы выступлений ПО ПРОГРАММКЕ!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Е л е н а: И я отправляла, трёхлетку, а теперь расхлёбываю.
Ну и кого вы вините? Врачи вам предложили - вы отправили... При чем здесь ювенальные службы и законы?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Чет мне в голову пришло... А вы не Шурл...ва?
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Процитировать место в законе? Да пожалуйста. Открываю, и вот на первых же страницах:
пострадавший — физическое лицо, которому семейно-бытовым насилием причинен моральный, физический и (или) имущественный вред либо нарушены его права, свободы или законные интересы
2) семейно-бытовое насилие — умышленное противоправное деяние (действие или бездействие) одного лица в отношении другого (других) лиц, совершенное в сфере семейно-бытовых отношений, если это деяние ущемляет права и свободы человека, и (или) причиняет ему физическую боль, и (или) наносит вред здоровью, и (или) причиняет нравственные страдания,
Пожалуйста - шлепок по попе, чем не физическая боль? А если за ухо? А нравственные страдания, что может попасть под это? Та же отправка в санаторий или в лагерь, если ребь этого не желает.
4) физическое насилие – умышленные насильственные действия, причинившие вред здоровью и (или) физическую боль, любое иное использование физической силы (лишение свободы, понуждение к употреблению психоактивных веществ и другое),
А вот под это как раз попадает ИМХО обдалбывание детей всякой гадостью и отправка их в санатории, психбольницы, на деревню к бабушке и пр.
попытки такого насилия, а также умышленный отказ в удовлетворении основных потребностей в уходе, заботе о здоровье и личной безопасности пострадавшего
А если подросток будет требовать для личной безопасности карманный нож или электрошокер - и такое бывает. Насчёт основных потребностей - бывает, что дети в 14 лет являются заядлыми курильщиками. Что, если несговорчивая мамаша не даст на сигаретку или на Макдоналдс? Я вспоминаю, как старший (сейчас он взрослый и вполне благополучен) орал в Центре, требуя купить ему пиццу. Ему было пять, и он орал: "Помогите! Я хочу есть! Меня не кормят!" Это было на Таганской, мне было двадцать пять лет, и я была в непередаваемом шоке - ТАК на меня смотрели люди, что врагу не пожелаешь! А сейчас? Меня бы заковали в наручники, а сына в приют, вместе с младшим? Знаете, я бы тогда, в двадцать пять, растерялась бы, и точно стала бы неадекватной, и не знаю, что со мной бы стало, если бы у меня забрали детей! Знаете, сколько самоубийств мам, у которых изъяли детей? Погуглите.
неспособного в силу возраста, болезни, инвалидности, материальной зависимости либо по иной причине, защитить себя от насилия, что может привести к смерти, причинить вред его физическому или психическому здоровью, физическую боль, нанести ущерб чести и достоинству его личности, а также психическому, физическому или личностному развитию;
5) психологическое насилие - умышленное унижение чести и (или) достоинства путем оскорбления или клеветы, высказывания угроз совершения насилия по отношению к пострадавшему или его родственникам, бывшим родственникам, свойственникам, знакомым, домашним животным, преследование, изъятие документов, удостоверяющих личность, а также умышленное воздействие на психику человека, принуждение посредством угроз, оскорблений, шантажа к совершению преступлений и (или) правонарушений, аморальному поведению или деяний, представляющих опасность для жизни или здоровья пострадавшего, а также ведущих к нарушению психической или психологической целостности, умышленное уничтожение или повреждение имущества с целью причинения моральных страданий

Вы что, правда не понимаете, что под это можно всё, что угодно провести?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Маланья:Скажите, пожалуйста, раз эта тема вас тоже цепляет, значит, наверняка это нашло отражение в вашем ТВОРЧЕСТВЕ. Не могли бы вы показать нам хоть какие-то рисунки на тему ЮЮ и насилия в семье?
Простите, уже говорила, что я писала статьи, а не рисовала картинки на эту тему. Вы с первого раза информацию не усваиваете?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Маланья:Процитируйте, пожалуйста, названия конференций и темы выступлений ПО ПРОГРАММКЕ!
))) Вы, надеюсь, не издеваетесь? Я не храню ненужную информацию, тем более, такой мусор, как старые буклетики))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Маланья:Врачи вам предложили - вы отправили... При чем здесь ювенальные службы и законы?
Да! Врачи предложили, а отправила я, совершенно верно, ребёнку причинила вред я, родная мать - то, что и требовалось доказать работникам соцслужб - можно изымать))
Только не получится - ему уже почти 18)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Маланья:А вы не Шурл...ва
Нет)
А кто это?
Кстати - если интересно кто я, то могу дать ссылки на мои статьи)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Е л е н а: И я отправляла, трёхлетку, а теперь расхлёбываю. Сын получил такой стресс, до сих пор меня простить не может
стресс может и был у Розы, не знаю,зато здоровье поправила,а то вечные сопли по колено , кашель уже сводил меня с ума
Е л е н а:Врачи предложили, а отправила я, совершенно верно, ребёнку причинила вред
ну и как определить этот вред? Вашими испортившимися отношениями спустя Nцать лет?
Автор темы
Е л е н а

Сообщение Е л е н а »

Анатольевна:Вашими испортившимися отношениями спустя Nцать лет?
Отношения у нас хорошие, потому что я всегда прошу прощения за свои ошибки. Но он до последнего времени, лет до пятнадцати, рассказывал, как ему было плохо там. Как скучал, как обижали его. И у него были ТАКИЕ глаза, когда приехал, он так подолгу жалобно плакал, казалось бы, без причины! Очень похоже на то, как тут рассказывают о детях, взятых из домов ребёнка... а я довела его, родного, до такого состояния САМА!
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Е л е н а:рассказывал, как ему было плохо там.
дева последний раз была в лагере, потом доолго жаловалась что там ходили строем :-D Что её там били,она не жалуется,привыкла, ибо всегда задирает других))
Нам всегда где нибудь и когда нибудь бывает плохо ( не те условия, не те люди и масса других причин), смысл холить и лелеять в себе это?
Ответить Пред. темаСлед. тема