их тоже можно в любой сфере жизни использовать
Как остановиться вообще?
Модератор: Cherny_1612
-
ЕвЛампия
- Всего сообщений: 65
Как остановиться вообще?
Любовь, те первые три тоже не только к приемству приемлемы
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Как остановиться вообще?
Потому что приёмство и есть жизнь.
Просто с особенностями.
---------------------------------------
Про ихтиоз.
Видела ребёнка (мой родной племянник) с ихтиозом. Он у него то выплывал, то угасал. Когда ему было пять лет - на ноги вообще без слёз смотреть было нельзя. Сейчас ему 19 лет. Чисто внешне ничем не отличается от других. Просто с особенностями (там кажется, диета и пр...) Болезнь передающаяся по наследству. У моей снохи ихтиоз в лёгкой степени был, вот у сына в более сложной. Был ли это Арлекин - не могу сказать. Брат развёлся и связи сейчас нет.
Просто с особенностями.
---------------------------------------
Про ихтиоз.
Видела ребёнка (мой родной племянник) с ихтиозом. Он у него то выплывал, то угасал. Когда ему было пять лет - на ноги вообще без слёз смотреть было нельзя. Сейчас ему 19 лет. Чисто внешне ничем не отличается от других. Просто с особенностями (там кажется, диета и пр...) Болезнь передающаяся по наследству. У моей снохи ихтиоз в лёгкой степени был, вот у сына в более сложной. Был ли это Арлекин - не могу сказать. Брат развёлся и связи сейчас нет.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Как остановиться вообще?
Но тогда вам надо мысли формулировать по-другому.Потому что человек может подумать,что раз для него на самом деле дети не игрушка( а игрушка это как?Это если отдали.).Возвращать мальчика-младенца никто не собирается,возьмут в этот раз со статусом.То и на ваши воззвания,значит,внимания не обратят.
немка, я с вами ,в общем ,согласна.
Но тогда вам надо мысли формулировать по-другому.Потому что человек может подумать,что раз для него на самом деле дети не игрушка( а игрушка это как?Это если отдали.).Возвращать мальчика-младенца никто не собирается,возьмут в этот раз со статусом.То и на ваши воззвания,значит,внимания не обратят.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Образов.: высшее
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Как остановиться вообще?
Валентинка просто писала,что хочет маленького мальчика.Остальное - предположение мое.
Да нет же
Валентинка просто писала,что хочет маленького мальчика.Остальное - предположение мое.
-
s_kirienko
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Как остановиться вообще?
Я тут думаю, что арлекина у Даяны точно нет, возможно, новорожденной она выглядела отталкивающе, поэтому мама отказалась. И еще, когда я разговаривала с работником Дома малютки, у меня сложилось впечатление, что все очень плохо, я с этим не справлюсь. А до вечера подумала, посмотрела фото, почитала, не вижу в Даяне таких ужастев. У нее красивые пальчики, нет никакой деформации ушей, век, и вообще, она вся такая пропорциональная. Может, в Доме малютки детей мало, поэтому держатся за каждого? Может такое быть?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Люсик, сейчас, по словам опеки, идет лишение родительских прав, статус скоро изменится, наверное.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Люсик, сейчас, по словам опеки, идет лишение родительских прав, статус скоро изменится, наверное.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Валентинка
- Всего сообщений: 24
- Дочерей: 7
Как остановиться вообще?
немка, дети для нас не игрушка. Я написала о своих чувствах.
Да я писала в своем дневнике, как ждала нового члена семьи. Как об этом переживала. Я писала в дневнике, что хотела маленького мальчика, мечтала о сынишке. Я понимала, что детки повзрослей с ними сложней. Но в моей ситуации, как помните, Андрей очень захотел девченок( сестричек) . Но как пишут, некоторые, что екнуло и ахнула , но у меня этого небыло. Но и негатива к этим девченкам не было. Я приняла его решение. Было тяжело, но позже все стихло, но мы решили вместе переживать эту адаптацию. Если б Заметили в детских глазах переживание, что разлучаться с нами... Мы не отпускали бы. Мы приняли этих девочек, они стали нашими. Пусть со своим прошлым. Но нам было с ними хорошо. Сейчас их нет рядышком. И невозможно описать что мы чувствуем. Как будто своих кровных проводили к тети. Но это наша гордыня, это нам тяжело, но девочки счастливы очень очень.
Да я писала в своем дневнике, как ждала нового члена семьи. Как об этом переживала. Я писала в дневнике, что хотела маленького мальчика, мечтала о сынишке. Я понимала, что детки повзрослей с ними сложней. Но в моей ситуации, как помните, Андрей очень захотел девченок( сестричек) . Но как пишут, некоторые, что екнуло и ахнула , но у меня этого небыло. Но и негатива к этим девченкам не было. Я приняла его решение. Было тяжело, но позже все стихло, но мы решили вместе переживать эту адаптацию. Если б Заметили в детских глазах переживание, что разлучаться с нами... Мы не отпускали бы. Мы приняли этих девочек, они стали нашими. Пусть со своим прошлым. Но нам было с ними хорошо. Сейчас их нет рядышком. И невозможно описать что мы чувствуем. Как будто своих кровных проводили к тети. Но это наша гордыня, это нам тяжело, но девочки счастливы очень очень.
-
Катерина Евгеньевна
- Всего сообщений: 110
Как остановиться вообще?
Здравствуйте! Читаю форум не так давно, но тут уже не выдержала и зарегистрировалась. Касательно девочки с ихтиозом - действительно, ее вид ихтиоза точно не арлекина. Девочка даже по фото выглядит очень хорошо. (а как я поняла фото для базы особенно не стараются делать). При рождении почти все детки с ихтиозом выглядят очень страшно, но спустя уже пару месяцев кожа приходит в более-менее устойчивое состояние. Про Даяну нельзя сказать, что там все очень страшно и с этим не справиться, но нужно понимать, что ребенку с ихтиозом нужен постоянный уход, это не значит, что с ней надо быть неразлучно весь день - ребенок вполне может посещать садик, школу и т.д., но воспитанием такого ребенка должен заниматься ответственный человек, который бы уделял достаточно времени ребенку - больше, чем другим (относительно здоровым) детям, потому что несколько раз в день - увлажнение кожи, купание - по состоянию ребенка (это может быть и два раза в день и раз в два дня). Морской влажный воздух хорошо действует на состояние кожи, но перегреваться такому ребенку нельзя, он будет плохо переносить жару - т.к. терморегуляция организма нарушена. Нет ничего страшного в усыновлении ребенка с ихтиозом, но тут как раз тот случай, когда не нужно надеяться, что полюбите этого ребенка как родного, т.к. временами он (она) будет не очень красивый, шелушащаяся и осыпающаяся кожа может раздражать, постоянный уход может утомлять - это надо делать вне зависимости от того - болеет мама, чувствует себя плохо, некогда или еще что-то - это надо делать и все. Такого ребенка нужно принимать с той мыслью, что Вы ему хотите помочь, спасти, т.к. в домашних условиях девочка вполне может вырасти органичной и самодостаточной личностью, если ухаживать за кожей - с вполне нормальной внешностью. Что будет с ней в ДД мне представить сложно.
-
Валентинка
- Всего сообщений: 24
- Дочерей: 7
Как остановиться вообще?
Вивея, было бы весело, если б это была правда))))
Мы некого не берем. Потому что , у нас маленькая надежда пока остается, может тетя остынет, и дети погостят и захотят к нам. Поэтому Андрей категорически против этой темы и на днях сказал, тема беременности не обсуждается , пока с детьми не решится окончательно.
Я читаю ваш форум и мне легче. Не хочется засорять своим нытьем темку. Но реально мне так плохо никогда не было. В моей темке писали, что без девочек, как раньше не будет. А с девочками будет хорошо, лучше, но как раньше не будет. Не надо было тетю подпускать.
Понимаю нужно время. Я понимаю . Время лечит.
Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
немка[/ref], я с вами ,в общем ,согласна.
И я согласна. на счет розовых очков.
Я их сняла. Увидела реальность приемства. Но сейчас понимаю, что особого ужаса и не было. Это просто мы, взрослые не были готовы к адаптации. Когда поговорили с Андреем и все для себя решили, что надо вместе переживать и больше говорить друг с другом. Нам стало легче.
Мы не хотели детей сдавать.
Теперь такое ощущения, что я себе клеймо повесила. Писала в дневнике о своих переживаниях, а в итоге оказалась черствой мамашкой, которая легкомысленная и дети для нее как игрушки.
Отправлено спустя 36 минут 15 секунд:
Я читала ваше мудрое сообщения. Совершенно верно описали. Еще вы писали, что надо чтоб младшему было 8 лет. И спрашивали, как отношусь к чужим детям?
Не чего я уже не жду, не беременности, не малыша .....
И нечего я не жду от маленького ребенка. Это бессердечно, ждать благодарности, надо просто жить.
Первые мысли, что ему одиноко одному, без ласки и тепла. Сколько ему ещё там находиться, сколько этот малыш будет переживать, ждать...
Я сейчас понимаю, для чего появились эти девочки. И для чего мы всё это пережили и всё в одно мгновенье. Это было полезно для нашей семьи. И девочкам сейчас хорошо. Я не жалею не о чем.
Очень тяжело переживаю разлуку с девочками. И Андрей отвёз меня в дом малютки. Сказал займись делом.
Мыла полы, туалеты, разводила смеси, пеленала, кормили.
Сегодня опять, своих детей всех уложила и на 3 часа уехала. Мне было хорошо и спокойно. Теперь я 2 раза в неделю буду к ним приезжать. Может ещё знакомые решат помочь. Реально младенцам, не хватает свободных рук.
Мне так легче будет переждать время.
К чужим детям отношусь по доброму,хочется подойти и поиграть, заглянуть в глазки, приласкать.
Мы некого не берем. Потому что , у нас маленькая надежда пока остается, может тетя остынет, и дети погостят и захотят к нам. Поэтому Андрей категорически против этой темы и на днях сказал, тема беременности не обсуждается , пока с детьми не решится окончательно.
Я читаю ваш форум и мне легче. Не хочется засорять своим нытьем темку. Но реально мне так плохо никогда не было. В моей темке писали, что без девочек, как раньше не будет. А с девочками будет хорошо, лучше, но как раньше не будет. Не надо было тетю подпускать.
Понимаю нужно время. Я понимаю . Время лечит.
Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
немка[/ref], я с вами ,в общем ,согласна.
И я согласна. на счет розовых очков.
Я их сняла. Увидела реальность приемства. Но сейчас понимаю, что особого ужаса и не было. Это просто мы, взрослые не были готовы к адаптации. Когда поговорили с Андреем и все для себя решили, что надо вместе переживать и больше говорить друг с другом. Нам стало легче.
Мы не хотели детей сдавать.
Нет.немка:они уже берут ?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь такое ощущения, что я себе клеймо повесила. Писала в дневнике о своих переживаниях, а в итоге оказалась черствой мамашкой, которая легкомысленная и дети для нее как игрушки.
Отправлено спустя 36 минут 15 секунд:
Дурочка:Вы очень импульсивный человек. Нельзя так. Нельзя идти на поводу у своих эмоций и желаний. Вы невнимательно прочли мой пост о младенцах в вашей теме. Серьезнейшее заблуждение - ждать к приемному младенцу тех же чувств, что и к кровному.Вы же думаете, что ощутите ту же эйфорию, как при родах, но это не так. Вас ждет жестокое разочарование. С кровными детьми любовь появляется инстинктивно, а с приемными она растет вместе с ребенком. А бывает, что и не растет. Не думайте, что ваши чувства к младенцу будут как-то существенно отличаться от чувств к приемным девочками. *странно. вроде отправляла сообщение, а его нет*
Я читала ваше мудрое сообщения. Совершенно верно описали. Еще вы писали, что надо чтоб младшему было 8 лет. И спрашивали, как отношусь к чужим детям?
Не чего я уже не жду, не беременности, не малыша .....
И нечего я не жду от маленького ребенка. Это бессердечно, ждать благодарности, надо просто жить.
Первые мысли, что ему одиноко одному, без ласки и тепла. Сколько ему ещё там находиться, сколько этот малыш будет переживать, ждать...
Я сейчас понимаю, для чего появились эти девочки. И для чего мы всё это пережили и всё в одно мгновенье. Это было полезно для нашей семьи. И девочкам сейчас хорошо. Я не жалею не о чем.
Очень тяжело переживаю разлуку с девочками. И Андрей отвёз меня в дом малютки. Сказал займись делом.
Сегодня опять, своих детей всех уложила и на 3 часа уехала. Мне было хорошо и спокойно. Теперь я 2 раза в неделю буду к ним приезжать. Может ещё знакомые решат помочь. Реально младенцам, не хватает свободных рук.
Мне так легче будет переждать время.
К чужим детям отношусь по доброму,хочется подойти и поиграть, заглянуть в глазки, приласкать.
-