Мои родители категорически против принятия чужого ребенка
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родители категорически против
Еленка, у нас, пока был настоящий колхозный рынок, всегда можно было договориться с тем, кто это вырастил, особенно если брал много. И конкуренция сбивала цены. А сейчас везде сплошная монополия. Со своей продукцией не пускают, раньше много привозили из Молдавии, с Астрахани, из Ростова, Воронежа, Тамбова, из той же Тулы... А сейчас цены назначают свыше - и продавцы ни влево, ни вправо отступить не могут, боятся, за этим зорко следят. Построили новый рынок, на деле просто супермаркет, его необходимо окупить, вот и стараются кто во что горазд... Работающих предприятий практически не осталось, одни мелкие конторы, а районный бюджет за счет чего-то покрывать надо...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Алена, я, пока сижу с ребенком, в Москве почти не бываю. Конечно, в "Садоводе" (на оптовке, новый Черкизон) цены в 2-3 раза ниже магазинных, но туда же не наездишься. Удобнее покупать то, что рядом с домом. Я читала ваши посты в разделе "Ну и цены", нам о таких ценах можно только мечтать!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Алена, я, пока сижу с ребенком, в Москве почти не бываю. Конечно, в "Садоводе" (на оптовке, новый Черкизон) цены в 2-3 раза ниже магазинных, но туда же не наездишься. Удобнее покупать то, что рядом с домом. Я читала ваши посты в разделе "Ну и цены", нам о таких ценах можно только мечтать!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Перпетуя
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
вот и я пришла в эту темку 
маме я сообщила почти 2 недели назад, она и сразу, конечно, была не в восторге от всего этого. но все это время молчала. я уж надеялась, что она приняла эту мысль. а сегодня сказала: "на меня не рассчитывайте"

маме я сообщила почти 2 недели назад, она и сразу, конечно, была не в восторге от всего этого. но все это время молчала. я уж надеялась, что она приняла эту мысль. а сегодня сказала: "на меня не рассчитывайте"
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Перпетуя, Не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Моя свекровь долго демонстрировала Димке свое безразличие, а теперь такие сентиментальные открыточки дарит. такие ласковые прозвища придумывает, что диву даешься.
Здесь бояться не страшно.
-
Перпетуя
Анжелика35, я стараюсь. просто обидно, когда родной человек тебя не понимает.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Перпетуя, для вашей мамы это большой шок, ей надо больше время что бы это принять, наберитесь терпения и все образуется . 
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Перпетуя, Вы меня извините конечно, но именно эти слова что сказала ваша мама Вам "на меня не рассчитывайте" Я их например слышу с малых лет, и знаете меня они не сколько уже не ранят, потому как она меня сделала только СИЛЬНОЙ. Я правда что бы и как бы не решала в жизни,рассчитываю только на себя. Поможет мама,спасибо,нет значит. Мы проживаем свою жизнь и все трудности должны выносит сами., что нас не убивает-делает сильней!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
По большому счёту, то что родители против - это нормально!
В нас ведь при принятии решения на 90% говорят чувства и лишь на 10% разум. А в них наоборот! У них более трезвый, что ли взгляд на ситуацию
Да и в большинстве случаев они ведь не столько против "чужого ребенка", сколько против "усложнения" нашей жизни т.е. они в большей степени переживают именно за нас!
В нас ведь при принятии решения на 90% говорят чувства и лишь на 10% разум. А в них наоборот! У них более трезвый, что ли взгляд на ситуацию
Да и в большинстве случаев они ведь не столько против "чужого ребенка", сколько против "усложнения" нашей жизни т.е. они в большей степени переживают именно за нас!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Перпетуя
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Blondi.2014, молодец ,что вернулись! Как Ваши девочки?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Перпетуя,
Мне мама сказала так в двух случаях,когда я родила в 18 дочку и потом,когда сына усыновили ..Ну и не рассчитываем конечно же . Сами со всем справляемся. Если надо посидеть с детьми ,подругу прошу.Мама изредка соглашается помочь и то с большими нотациями...Материально от них мы не зависим ,поэтому рассчитывать никогда и не приходилось на них..Ничего, проживете и без их помощи и поддержки ...Главное,чтобы муж поддерживал ..а сегодня сказала: "на меня не рассчитывайте
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-