Малыши из Томска

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Luchana
Всего сообщений: 10
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Малыши из Томска

Сообщение Luchana »

Светлана!Спасибо Вам огромное за информацию!Я ,прочитав эту новость,успела в пятницу созвониться с Ниной Ивановной и купить билеты в Томск на понедельник.Понедельник и вторник мы с мужем знакомились с Никиткой и Русланом!Дети-чудо,полностью с Вами согласна.Конечно,согласие.Ждали мы этой встречи с Вашей первой публикации 21 января,продлевая направление у фед.оператора.Теперь дело за медициной и опекой,мы готовы прилететь за ребятами на следующий же день.Было приятно пообщаться с Ниной Ивановной и ее заместителем,няней и воспитателями,дефектологом(очень отзывчивые люди,в деталях мне рассказали про наших малышей-их диагнозы,характер, привычки,что любят-не любят,в общем,все детали).Я узнавала и режим дня,и питание,мне помогли снять все их размеры,побывали даже на занятии наших мальчиков с дефектологом,на прогулках.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Этому детскому дому повезло с главным врачом(она не только хороший врач,но и хозяйственник)-дети выглядят домашними(а я видела на прогулках не только наших ребят),хорошо одеты, им проводится необходимое лечение.Территория ДР небольшая,но ухоженная.Персонал приветливый и неравнодушный.Очень ждем медицины.И домой!
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Нина Ивановна действительно очень хорошая женщина, ответственный руководитель. Мне она очень понравилась
Yuliya.pronichkina
Всего сообщений: 118
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Yuliya.pronichkina »

а кто знает что-то про этот паровозик? http://depsd.tomsk.gov.ru/childrens/front/view/id/993
Автор темы
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Luchana, Несколько дней не заходила на форум, знаю, что на ребят выписано направление, но то, что именно вы получили его, очень рада! Согласна с тем, что Нина Ивановна - удивительный человек и прекрасный руководитель. Просто из любопытства, откуда вы? Мне всегда интересна география наших ребят))
Мне также сказали, что на Таню с братьями тоже нашлись родители, спасибо всем большое!
Yuliya.pronichkina, я позвонила главврачу. На память по медицине она, к сожалению, не помнит. Родители лишены родительских прав в октябре 2015 года.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Мы тоже собирались к вам за детками, но нашли своих неподалеку. Хорошо, что все находят своих родителей :)
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

эЛЛь, Это правда замечательно! Очень хочется верить, что найдутся родители и для нашей томички Сони. Я о ней уже немного писала, но о такой девочке можно и повториться, может быть новые посетители сайта увидят.
Как вы знаете, я пишу о маленьких детях, которые живут в Доме ребенка. С детскими домами, где проживают дети старше 4-х лет, я не связана. (Хотя вполне готова рассказывать в социальных сетях обо всех наших детях вне зависимости от возраста). Но Соня - это отдельный случай. Я увидела ее в федеральной базе и не могу выпустить из головы. Красивая умная девочка Сонечка с ее хрипловатым голоском, а также с любовью к бусам и зеленой каше, запала в душу. А узнать о ней подробнее почему-то никак не удается, но известно, что когда девочка жила в Доме ребенка, ее возили в несколько медицинских центров. Врачи Санкт-Петербурга даже сначала предложили операцию, после которой Сонечке может быть был бы шанс встать на ножки. Однако взвесив все «за» и «против», доктора решили не рисковать, чтобы не повредить ребенку позвоночник и не усугубить ситуацию. Может быть, Соне и можно сделать операцию за рубежом. Но без диагнозов даже начать поиски вариантов невозможно, хотя я даже поговорила с директором НИИ микрохирургии Владимиром Федоровичем Байтингером, у которого обширные международные связи, и он был готов к более предметному разговору. Сегодня я поняла, что пока почему-то все мои попытки по медицинской части вязнут из-за отсутствия информации на руках. А время идет. Ребенок проводит свою жизнь в детском казенном учреждении. И все, что пока реально в моих силах, это рассказать о красивой девочке, живущей в Томске, которая ждет маму. Вот Соня нарисовала ее – с бусами и сережками. Родители, которые сильны духом! Посмотрите видео. Может быть, Соня - ваша дочка?
http://changeonelife.ru/videopassports/ ... ya-oblast/

(в семье Re: Малыши из Томска (Пост Светла #510355) )
Малыши из Томска - Соня.jpg
Luchana

Сообщение Luchana »

Светлан!Москвичи.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Luchana, очень рада за вас, видимо это судьба! Ведь только с одной моей страницы в фейсбуке было около 800 перепостов! Признаюсь, такого ажиотажа вокруг информации о детях я пока не видела. Никита и Руслан понравились многим и многим. Желаю скорейшего прохождения всех необходимых медицинских и бюрократических процедур и счастливого полета за парнями! Если будет нужна помощь в Томске, пишите на фейсбуке, я туда чаще захожу. Светлана Сырова.
Luchana

Сообщение Luchana »

Спасибо!Вы и так,опубликовав их фото,сделали для нас очень много.Мы полгода были в поисках, стояли на очереди у федерального оператора,операторов Москвы и МО, 5 регоператоров и в 46 опеках Москвы, МО и в регионах.Бесконечные звонки,поездки .. А тут,бац, и свет в конце тоннеля :Rose: И,да,это любовь с первого взгляда, вернее,с первых ваших фото.Кстати,за 2,5 дня в Томске мы успели не только наведаться 4 раза к мальчишкам,но и пофотографировать прекрасные деревянные дома,поесть в Вечном зове и обойти многие центральные улицы,прикупить оленины,меда и кедровых орешков на центральном рынке.Вам очень повезло с архитектурой и природой.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Вот еще ребята из томского детдома. И о Соне здесь, кстати, также есть информация.
http://tomsk-novosti.ru/pod-mamino-krylo-12/
Последний раз редактировалось Светла 31 май 2018, 05:58, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема