Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)

Сообщение Елена-Наоми »

___Марина: моя мама никуда не поедет... она вообще в шоке от всех сложностей... она считала, что стоит только заикнуться, что хочешь сироту забрать, так все должны помогать, на одной ножке начать крутиться, только бы ребёнка в семью оформить...
Сегодня была в опеке при ДР (посещаем ребенка и хотим согласие подписать), так нам прямо сказали "ненавидим приемных родителей, потому что наберут себе детей, и живут за их счет, ходят права качают, все льготы и дотации выбивают, а на деле по существу даже нет нормальных условий для проживания (по метрам проходят а что в доме творится, ведь у ребенка должен быть свой угол, а у них черт знает что).
А на форуме со мной так спорили яростно...все конечно разные опекуны, но общее отношение опек строится именно из-за негативных примеров. Мы только на негатив сказали-мы не такие и остановимся на 1-2 детках и дадим все самое лучшее...
Реклама
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновить ребёнка сестры( гражданка Молдовы)

Сообщение Алма »

Никто с вами не спорил. Каждый берет столько сколько может достойно воспитать. Я вот то же на третьего сынишку согласие подписала. В этот раз даже рта никто не раскрыл. А год назад чуть из под временной опеки моего младшего чуть очень важным усыновителям не отдали. Ну конечно- у них разговор был то же - отдайте пусть москвичи возьмут.. То же обо всем лучшем разговор шел. А мне говорили- и что он с вами увидит. Вы -кто? Продавец. И т.л. А говорить "ненавидим приемных родителей" просто по службе не могут работники опеки. А если хамят таким образом то на них управу быстро можно найти. Так что эти высказывания мягко говоря не корректны.
И на камнях растут деревья
Ответить Пред. темаСлед. тема