Дом или квартира?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Дом или квартира?

Сообщение dandelion »

markiza: 08 янв 2020, 15:52 А одна из детских площадок недалеко от моего дома. Там детные мамочки по очереди убирают елка стоит свет горит.... Дороги отсыпаны грязи большой нету обещают и свет на улицах провести уже что то решено...Развивашек куча есть даже два бассейна, центр подготовки к экзаменам подруга у меня уже там работают... Со школами мест не хватает но строятся не то две не то три школы детей в школы возят на автобусах. С работой плоховато но кто хочет работает в Иркутске.... С Иркутска много людей сюда едет семьями. Это лето селились утопленники по сертификатам и с Киренска там от лесных пожаров задыхались с Бодайбо да вообще с северов много едут.
Вот это деревня! Два бассейна, подумать только... А цены какие на все эти бассейны и развивашки, не знаете случайно?
С новосельем! Непросто, наверное, было решиться на переезд? Знакомых там никого не было? Но дочка младшая теперь недалеко совсем, наверное?
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

dandelion,Просто непросто а что делать??? Дома наши приговорили к сносу шесть семей дружненько жили в одной ограде а тут такой приговор.... Две недели забабашенные ходили... Кстати я первая слиняла.... :( Цены не знаю на бассейн думаю что не дороже денег один в трех остановках от меня второй не знаю где. Наши тулунцы еще до наводнения потихоньку тут окапывались. А меня сманила подруга я искала в Иркутске небольшой домик за два миллиона, но безрезультатно . Вот ее дочь и свозила меня сразу выбрали дом вот и живем , подруга на месяц позже меня переехала . Сейчас ее муж мне делает ремонт помаленьку утеплили обил дом гипсокартоном да и так по мелочи.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
dandelion, Доча рядом но живет в Иркутске в выходной приезжает ко мне то я к ней автобусы ходят каждый час а в пик через полчаса билет всего 55 р стоит и по деревне 20. От моей остановки до дороги в Иркутск десять остановок. Магазины народ обеспечивают всем продуктами стройматериалами мебелью два огромных мебельных магазина знаю один здоровенный стройматериалы.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фиалка »

markiza, площадь дома какая?
Симпатичный домик такой! И место обитания описываете- прям райские кущи!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
anechka.feechka
Всего сообщений: 123

Сообщение anechka.feechka »

живу в квартире мечтая о доме,в планах его купить (как дочка 11 закончит ,не хочется школу менять ),в частном доме много и минусов есть . Когда доча была маленькой жили в частном доме ,а там дверь была тяжелая и массивная (как в Санта -Барбаре у Си-Си Кэпфола :ROFL: ),так вот ...муж в командировке ,а в ночь выпал снег по колено,мы хотеливыйти в магазин с дочей,да не тут то было,я эту дверь даже с ноги выбить не могла-снег мешал,пришлось звонить папе ,чтоб он нас откапывал :facepalm: Но в любом случае для меня дом и сад вокруг него -это то ,что я хочу ,особенно если у вас растут мелкие,там бег по травке ,песочница -все "под рукой"

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
markiza, симпатичное местечко,у нас черте города наподобие есть ,но там цены космические :sorry: Поздравляю вас с переездом
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Дом,конечно, неплохо,но это должен быть прямо оч.комфортабельный дом,с хорошей инфраструктурой,не в глуши,без кур и коз.Когда мы приобретали квартиру,была возможность купить дом недалеко,но там какая-то беда с санузлом или септиком была и участок 2 сотки.Я бы может и посмотрела,а муж,который имеет опыт ведения хозяйства и проживания в своём доме сказал,что это трудно,и что дом-это постоянное вложение сил,особенно зимой. Я не знаю,у меня такого опыта нет,всегда жила в квартирах.Подумали мы,подумали и остановились на
просторной квартире))
markiza

Сообщение markiza »

Фиалка, 62 квадрата.... Куда мне здоровый то внизу комната квадратов 18 в которой я обитаю и по 9 квадратов кухня и санузел с небольшой прихожкой и наверху комната 26 квадратов вроде и все ... Два балкона на втором этаже и на первом на выходе . Нижний мои верные стражники собакены заняли никого ко мне не пускают со всеми проходяще проезжающими здороваются. :ROFL: Кур и коз нет а вот стая диких куропаток или типа их посещала мою фазенду. До сих пор не верится что были.КусВик, Ну по комфортабельности кто к чему привык а так как я всю свою жизнь прожила с удобствами на улице(как я рада была бывшей квартире!!!!и прожила в ней 30 лет) то для меня и эта рай
Вот   в  этом  доме  я  прожила  30  лет...Старый  страшненький  но  там  же  вся жизнь прошла  и  не  страшная  хоть я  похоронила  в  нем  двух  дорогих  мне людей  мужа  и  маму.И  еще  бы  жила   и  о  новом  не  мечтала бы  никогда  но  так  получилось....
Вот в этом доме я прожила 30 лет...Старый страшненький но там же вся жизнь прошла и не страшная хоть я похоронила в нем двух дорогих мне людей мужа и маму.И еще бы жила и о новом не мечтала бы никогда но так получилось....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2

Сообщение КусВик »

markiza: 09 янв 2020, 14:12 комфортабельности кто к чему привык
Это да.Я всю жизнь в городах жила,туалет на улице для меня катастрофа.Но,если бы я привыкла с детства,наверное было бы нормально.У меня вот мама,выросла в посёлке,в частном доме(похож на ваше фото),вспоминает всю жизнь этот дом в светлых воспоминаниях.Хотя любит всё красивое,дорогую одежду,украшения,одевается со вкусом,творчеством занимается.Сейчас в квартире дорогая удобная мебель,ремонт..Но совершенно спокойно ночует у подруг в поселках/деревнях,не смущает туалет на улице,всё устраивает.Я вот не могу,не усну просто в таком доме...))
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Фиалка »

markiza, шикарный дом!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А отопление какое - газ?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
markiza

Сообщение markiza »

Фиалка, у НАС газа нету да и боюсь я его. Было конвекторное отопление сделала электробойлерное но на всякий пожарный купила газовый обогреватель...Баллон у друзей будет храниться а он пустой у меня стоит если что серьезное то привезет его подругин муж поставит включит но дай Бог чтобы такого не случилось. У нас два дома от газового баллона разворотило и в пяти окна с дверями вынесло.Щас все напуганы этим ....
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я вот всю жизнь квартирный житель, а муж оказался, наоборот, "домашний" :-D . В итоге несколько лет снимали дома разной степени "убитости" недалеко от Москвы, потому что были привязаны работой и учебой старшей дочери ( она училась и в итоге закончила отличную московскую школу). При первой же возможности купили кусок земли и построили небольшой домик, потом он стал гостевым и спортзалом. Сейчас уже 5 лет живем в основном. Участок брали в СНТ, но СНТ оказалось в городе, поэтому без проблем оформили городской адрес и прописались. Народ в поселке оказался активный, многие живут круглогодично, в итоге проложили асфальт, провели городской водопровод, организовали вывоз мусора, освещение и прочее. Газ на стадии оформления, сейчас топим конвекторами и кондиционером на 1 этаже - довольны, не факт,что и на газ-то будем переходить. Кстати, постепенно купили 3 соседних участка, в итоге у нас получилось 22 сотки. Бассейн сезонный сделали сразу почти, с подогревом, в итоге купаемся с апреля по октябрь. Как пацана взяли - сделали площадку во дворе - песочница, лазалки, качели, домик, кольца, канат, турник - ну очень удобно. Сидишь себе на качелях, пока он там колбасится. Так что для меня дом вообще несопоставим с квартирой по уровню жизни. Но - либо муж рукастый и которому всё это в радость, либо деньги на обслуживание и заранее присмотренный надежный человек. И личный вывод - больше 150 кв. м нужна приходящая уборщица. До 150 квадратов я и сама справлюсь при наличии робота-пылесоса и прочих Керхеров, свои комнаты дети сами убирают. Больше - нет, извините.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
markiza, поздравляю от души, очень за вас рада. Прекрасный дом и вообще условия. Не дай бог такое пережить, но хорошо, что всё налаживается и вы довольны.
Перед Новым годом. Снег только сегодня в ночь выпал )).
Перед Новым годом. Снег только сегодня в ночь выпал )).
Ответить Пред. темаСлед. тема